2023-08-02

得胜的,必享受主同在,承受神无限生命祝福!

 

2018-05-21

 

耶和华的使者告诫约书亚说: “万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇。我也要使你在这些站立的人中间来往。(撒迦利亚书36-7

 

撒迦利亚书第三章,先知看见第四个异象。在耶和华面前,大祭司约书亚穿着污秽的衣服站在神的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。赞美神,救恩出自耶和华!“耶和华向撒旦说,‘撒旦哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你!这不是从火中抽出来的一根柴吗?’”32)圣哉,人靠自己的行为试图来到神面前,实在像是那穿着污秽的乞丐标榜自己富足,惟有神的厚恩,救赎怜悯,我们才能真正靠着耶稣基督得穿洁白义袍,得以与神和好!感谢神,约书亚什么也没有作,一切都是神的怜悯恩惠!“使者吩咐站在面前的说:‘你们要脱去他污秽的衣服。’又对约书亚说:‘我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。’”34

“我说:‘要将洁净的冠冕戴在他头上。’他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服。耶和华的使者在旁边站立。”(3:5)开头的“我说”,应该是“耶和华使者又说”。感谢神,撒迦利亚的异象从洼地到圣城,如今进入圣殿 — 到耶和华面前,象征神的子民从不得安息的被掳之地归回,如今参与圣殿的重建,他们首先要作的就是洁净自己,使自己蒙悦纳!一位先贤的话说得实在太好,“当你的心不以神为满足时,你所作的一切都是罪!”看哪,归回的以色列人懈怠圣工、任凭圣殿工程停止十五年之久,自己住天花板的房屋,任凭神的殿荒凉,他们首先需要洁净的还是他们的心,他们首先需要刚强的是他们的灵!感谢神,在祂圣所兴起,为以色列发热心,你预备好自己接受神无限恩慈祝福吗?

听哪,“耶和华的使者告诫约书亚说,‘万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇。我也要使你在这些站立的人中间来往。’”(撒迦利亚书36-7)你能够有谦卑的心,受教的灵,追求良善公义,遵行神的道、谨慎神的命令吗?你若以神为饱足,以神为甘甜,你就可以因为神平静安稳,可以管理神的家,看守神的院宇,并且可以坦然无惧时刻寻求神的面,以神为乐!

这世界非我家。当我们以神为荣,以神为生命甘甜饱足,魔鬼撒但会拦阻试探,搅扰侵袭我们平静安稳的天路之旅!感谢神,祂赐平安,更赐基督耶稣同在的得胜安稳!暴风来袭,圣灵会提示我们仰望神、以神的信实为粮,事先已经为我们预备好丰盛的恩惠;即便在风暴当中,祂仍慈声爱语安慰,祂是我们的得胜把握;经历之后,圣灵依然会提醒告诫说,一切都是神的恩典,一切都是神的祝福,为的就是我们时刻仰望祂,以祂生命恩典为冠冕,乐意住在主里面,时刻与主同行!圣哉,祂是爱我,为我舍己!乐哉,祂爱我,时刻以生命新鲜拔高我异象,坚固我脚踪,教我定睛在基督耶稣得胜磐石之上!

撒迦利亚书38-10节,再次发出预言,弥赛亚国度的来临!“大祭司约书亚啊,你和坐在你面前的同伴都当听(他们是做预兆的):我必使我仆人大卫的苗裔发出。看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。当那日,你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下。这是万军之耶和华说的。”圣哉,耶和华从圣所兴起,全地都当在祂面前肃穆!主耶稣在十字架上为全人类的罪付出生命赎价时刻,罪就去除,信的人得着无限生命恩典,罪已去除,不需要人自己的作为!圣哉,与神和好,与己平安,与邻为善,何等美好!

听哪,天使对主耶稣的门徒说,“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”(使徒行传111)赞美主,祂回天家为我们预备荣美的居所,祂再来之时,我们必被提空中,见祂荣面,得享受祂同在的永远平安,得享新天新地的福乐!“不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要做王,直到永永远远。”(启示录225)看哪,万王之王得胜时刻,“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”(启示录2010

圣哉,权能者的声音,“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业:我要做他的神,他要做我的儿子。唯有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”(启示录216-8

主啊,一切都是神所赐,我要站住地位荣耀你!

“看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的,阿门。”(启示录17

 

 

2018-05-21

我爱我的救主

 

 

我爱我的救主

祂爱喜悦我

生命救拔 信实新鲜

 

我爱我的救主

祂恩扶持我

道路正直 救恩稳固

 

我爱我的救主

祂爱充满我

倾听微声 眷顾疲弱

 

我爱我的救主

祂光照亮我

温暖激励 携我前行

 

 

2018-05-21

站住 祂必祝福

 

 

人生不会一直温暖如春,风和日丽,即便是平静的湖面,也难免小孩子嬉戏打破宁静时刻,更何况人生经历的不仅仅是个人的生命救赎跋涉呢?

问题不在于你拥有什么,也不在于你此刻能够作什么,乃在乎,此刻你的心处在什么样的疆域,光明还是黑暗、感恩还是仇恨?感恩光明,你自然喜乐甘甜,黑暗仇恨你自然苦恼酸涩!

为什么说基督徒的人生是蒙福的人生呢?圣徒以神为乐,一切都是恩所赐,时刻以感恩的心接受圣灵的安抚引导,不再受旧人情绪左右,也不接受世俗的搅扰缠累。爱,不求自己的益处,乃求生命彰显,求神得荣耀!

有人说,谁谁谁不公平,有人说,某某某冤枉我,有人说,我我我可以行,基督徒呢?你若在主里面,自然知道主说,“申冤在我,我必报应!”你若在主里面,自然知道爱乃是长久忍耐!你若住在主里面,自然一心求主喜悦,不靠夸耀肉体,贪求人前的荣耀!

“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的(哥林多前书1557-58

觉得自己吃亏吗?主的自己成为你的丰盛,你要生长在祂里面!

 

No comments:

Post a Comment