2023-08-22

我们理当这样尽诸般的义 荣神益人!

 

2018-06-08

 

耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”于是约翰许了祂。(马太福音315

 

时光荏苒,转眼过去了二十多年,先知以赛亚七百多年前的话此刻得着应验,“在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的道!”(以赛亚书403)看哪,施洗的约翰,在旷野传道,“天国近了,你们应当悔改!”32)这施洗约翰,在马太福音没有花太多的笔墨来描述形容,目的是为了我们将心思专注在人类的救主 — 耶稣基督身上!圣哉,“必有童女怀孕生子,人要称祂的名为以马内利(神与我们同在)”123

看哪,约翰穿着骆驼毛的衣服,骆驼什么形象呢?无论是加载、卸物,它都跪在主人面前,但当它跋涉长途时刻,却是任劳任怨坚忍不拔。看哪,约翰脱离世俗宗教,腰束皮带,约束自己的行为;吃的是蝗虫野蜜,显示他完全仰赖神的供应!神的仆人,在末了的时代,资讯发达,你依然坐在会堂里面,等候人进来听你教训吗?你实在应该走出去,到你生活的社区,乡村,企业,传扬福音,见证救主复活生命的大能,改变了你旧人的性情和行为!你若一方面批评当年那些受捆绑的人,没有机会拜读神圣洁话语,只好让专职服事的人代读,并且传讲解释,产生了圣品阶层;你就不该盼望人们也那样到你面前,似乎你真能帮助人!慎哉,末了的时代,我们接受了大使命的人,领了救主的道,就该祈求圣灵同在的能力,将福音传遍地极!

赞美神,出于祂的,必定带着能力。看哪,“那时,耶路撒冷和犹太全地并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。”35-6)神为什么四百年不再向以色列人发预言呢?岂不是盼望他们悔改,使他们的生活行为与所蒙的恩相称,配得进入神的国吗?神藉先知玛拉基默示言犹在耳,“从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?”(玛拉基书37)但愿他们能够真心悔改,得蒙怜恤!

听哪,施洗约翰如此责备那夹杂在人群中前来受洗的法利赛人和撒督该人,“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的愤怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称!不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。”37-10)圣哉,万事万物在神面前赤裸敞开,我们心中的意念思想,有时候我们自己还没有意识完整,神已经预先鉴察,并且归正我们的心思,盼望我们能够有合宜的行为,荣神益人!

听哪,施洗约翰清楚自己的身份职责,“我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给祂提鞋也不配,祂要用圣灵与火给你们施洗。祂手里拿着簸箕,要扬净祂的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”311-12)施洗约翰给人施洗,盼望的是人悔改归向神,他清楚明白地向人介绍那审判的主将要用圣灵与火给人施洗。圣灵带给人生命得胜能力,火去除人一切污秽与不洁,成为可收获的果子!

就在约翰给人施洗时刻,耶稣从加利利来到约旦河,要受约翰的洗。施洗约翰拦阻耶稣,“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”耶稣回答说,“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”施洗约翰许了他。看哪,“耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为祂开了,祂就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在祂身上;从天上有声音说,‘这是我的爱子,我所喜悦的。’”(参313-17)施洗约翰明知自己不配,为什么还给耶稣施洗呢?岂不是尊崇神的权柄吩咐,不持守个人的意见吗?无罪的耶稣,受洗是尽什么样的义呢?岂不是受造的人,当荣耀创造的主,谨守遵行神的神圣法则吗?圣哉,天为耶稣打开,圣灵如同鸽子降临在他身上,天父喜悦见证,“这是我的爱子,我所喜悦的。”

亲爱的朋友啊,无罪的耶稣,站在人的地位,尽诸般的义。施洗约翰传悔改的礼,你思想什么呢?你能够思想自己的过犯罪孽吗?喜悦人高看你一眼,为此你不惜舍弃道德底线,就像无良作家说,“为了挣快钱出卖人格良心!”?你是否以为自己侥幸成功了,就可以出入看似华丽高大,实则污秽粗俗的会所,触犯法律还盼望人网开一面?你是否盼望他人遵守法则,而你却可以走捷径,开后门?为人父母的啊,你不当为了挣钱而将子女遗留在故乡,伟大的中国,你也不该任凭年轻的父母无力抚养儿女!你该增加儿童福利,让他们在父母身边享受金色童年!基督徒啊,你看不见这些,你每天祷告什么呢?你求的应该是人们脱离黑暗,进入神儿子光明国度!

主啊,怜悯恩待我故国故人,让他们真正听见生命真理的道,得着生命救恩!主啊,捆绑魔鬼撒但在全地的作为,愿一切黑暗、仇恨、捆绑从我们身边消失,愿同性恋的罪恶得以铲除!主啊,复兴你教会,就是现在!

 

 

2018-06-08

风暴中的平安

 

 

俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福。

你该以何种姿态面目出现世人面前,站立黑云压顶时刻?

自言自语?似乎拥有底气,实际外强中干?似乎豪情依旧,却定力全失?


看哪,基督徒,因信知道,因信拥有风暴中的平安!

面对人生突然风浪,我们平静安稳主面前,虽然不明白却不惊慌。

面对人生掀起巨浪,我们检查内心求光明,不敢放任旧人存阴暗!

 

看哪,基督徒,因信知道,因信拥有风暴中的平安!

在天有我救赎主,祂长远活着,看顾、刚强、提携我!

在地有圣灵内住,祂教训引领,带领我走永生的道路!

 

看哪,基督徒,因信知道,因信拥有风暴中的平安!

救赎之主,远处看见、预备恩典,近处迎接、坚固你脚踪!

看哪,慈爱天父,信实怜悯,大施恩待,魔鬼仇敌不能袭!

 

朋友啊,暴风中如何得平安呢?惟有耶稣!

朋友啊,主耶稣何等爱你,如今你得闻福音!

起来,相信接受主耶稣,就是现在,就是此时!

 

主耶稣啊,我们的道路真理生命!愿你施恩给所有寻求你恩典救赎的人,愿主去除他们身上的重担,扫除他们心中搅扰阴霾。愿主复活生命带着大能,进入他们心中,喜乐充满,路径滴蜜,叫他们欢喜快乐赞美跟随主直到永远!哈里路亚,荣耀归主!

 

No comments:

Post a Comment