2024-01-11

总要披戴主耶稣基督 行事为人端正!

 

2018-10-15

 

黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗马书1312-14

 

感谢神,以圣召召我们,分别我们脱离世俗,叫我们心意随着圣灵安抚引导变化更新,明白神长阔高深的圣爱,叫我们赞美欢呼,神的旨意良善、纯全、可喜悦!赞美神,我们因恩坚固的人,感激神的大爱,以真以诚爱人如己,竭力行光明的事,不敢志气高大,自以为聪明!赞美神,祂的恩召何等全备,“逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”12141721

圣哉,疾风知劲草,板荡识忠臣!许多人以为这是世俗情感,其实还真不仅仅是!听哪,“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音713-14)为什么主要求我们进窄门呢?岂不是要求我们走十字架的道路吗?十字架的道路意味着什么呢?岂不是要牺牲吗?牺牲什么呢?岂不是我们的旧人要钉死在十字架上吗?听哪,主耶稣训诲的声音,“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音713-1422-23)什么是作恶的人呢?岂不是那些不体贴圣灵,一心讨肉体喜悦的人吗?

圣哉,逼迫我们的,我们为他们祝福;不要以恶报恶;更不可为恶所胜,反而要以善胜恶,这话如何理解呢?听哪,“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑罚。做官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;因为他是神的用人,是于你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空地佩剑,他是神的用人,是申冤的,刑罚那作恶的。所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。”131-5)当时的政府是谁呢?罗马帝国,殖民统治着耶路撒冷!保罗在这里劝诫的是犹太人要顺服那殖民统治者,因为所有的权柄都是神所命的,目的是赏善罚恶!你顺服统治者的权柄,不仅仅是可以免除刑罚,更是良心上没有亏欠,荣耀神的权柄权能!

嗯,彼得、约翰不是说过吗?“听从你们不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!我们所看见、所听见的,不能不说。”(使徒行传419-20)亲爱的朋友啊,你要记得彼得、约翰他们之所以那样说,是因为当时的官长禁止他们传福音,所以他们不能不说,不能不为主作见证!我们需要谨慎自己什么呢?任凭自己肉体骄傲,黑暗填胸,以为别人行得不善,结果恶由我们身上实行出来!看哪,主吩咐圣徒要彼此相爱,结果呢?多少人以持守真理为名,分门别类彼此恨恶!看哪,多少人口头上说,爱人如己,结果我们只能爱那些面目和善,于己亲爱有加的人!亲爱的朋友啊,倘若我们以恶制恶,并且以此为骄傲,是否忘记了主曾教训我们爱仇敌、为逼迫我们的祷告呢?

圣哉,“爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。再者,你们晓得,现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。”1310-11)想当年保罗在监狱之中,受锁链捆绑没有失望灰心,反而在御营全军和其余的人中将福音传开,并且藉此劝诫腓立比教会的圣徒在患难中要喜乐、大大喜乐,因为主回来的日子近了!我们今日的行为如何呢?无论得时不得时,总要传福音!你盼望传传福音在高堂大厦,一呼百应、无比风光吗?恩主耶稣周流四方,行善事,解救疾苦,你如何敢高看自己,放任自己只能在顺境时刻传福音呢?感谢主,托付我们传福音,播种生命之道!赞美主,有人撒种,有人浇灌,使其生长的是神!愿一切荣耀颂赞权能都归祂,直到永永远远!

圣哉,“黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”1312-14)看哪,那行事为人以十字架为仇敌的人,鄙视基督十字架救赎的道路,放纵私欲,“他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹!他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”美哉,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”(腓立比书31920-21

主啊,洁净我们的心思,拔高我们的意念,叫我们因恩坚固,以神为乐!主啊,你爱吸引我,不为肉体安排,但求荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment