2024-01-08

赞美主,凡求告主名的,就必得救!

 

2018-10-12

 

犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主,祂也厚待一切求告祂的人;因为“凡求告主名的,就必得救”。(罗马书1012-13

 

保罗为以色列人大发热心,盼望他们得着神的义,就是因为信神所得的义 — 义人因信得生命!哀哉,愚妄的人总是以为凭藉自己的行为可以达到神公义的要求;事实如何呢?神的义惟有神自己可以满足!感谢神,祂将自己的义加给一切相信的人,不分犹太人与外邦人!看哪,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!感谢神,“神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”325-26

知人者智。保罗知道以色列人过去的难处,因为他们的祖先追求律法的义,反而不能得!“这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。就如经上所记:‘我在锡安放一块绊脚的石头、跌人的磐石,信靠祂的人必不至于羞愧。’”932-33)就人的行为来说,律法的功用教我们看见人的行为根本达不到律法的要求!神赐以色列人律法乃是盼望他们根据神圣律法作为行为准绳,享受神同在的得胜平安,以神为乐,仰望神的怜悯恩惠直到永远!圣哉,信,不为明天忧虑;信,乐意爱邻舍;信,平静安稳在神得胜保障中,不受魔鬼搅扰,不因罪恶死亡之律催动行悖逆之事!

深哉,神的智慧何等难测!祂拣选保罗成为外邦人的使徒,更是熟悉祖先律法,更是清楚犹太人现在的光景,明白犹太人的难处,虽然有着爱神的热心,却没有爱神的真知识!“因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。律法的总结就是基督,使凡信祂的都得着义。”103-4)人生的难处是什么呢?以丑为美、在黑暗中自以为美丽!为什么如此说呢?拿婚姻作个比方,世界上有许多专家,以为自己可以帮助人夫妻生活幸福美满,实际光景如何呢?婚姻是耶和华神所命定的福,你若在神的眼中行为善为正之事,神一定祝福你!你若行悖逆得罪神的事,即便你婚姻看起来不错,只怕也是聚少离多,貌合神离了!哀哉,犹太人的难处,有热心没有真知识,有行为却又没有信神的心,不愿意接受磐石基督,所以得不着神的义,无法尽享救恩之乐!

感谢神,蒙恩的人知道,信,乃是神的恩典,不需要我们上天入地特别搜寻。感谢神,“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”圣哉,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。何等恩典,一主一神一信,“凡信祂的人,必不至于羞愧。何等信实,救恩有力刚强,“凡求告主名的,就必得救!”耶和华的圣民啦,你得着了吗?你得着了,当行使自己的职责,在万国中传扬祂的名,天天数说祂的救恩!圣哉,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(参108-15)赞美神,“他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。”1018

看哪,以色列人!他们有着神话语的托付,本来是应该藉着神圣话语的帮助让他们更加认识神的恩典慈爱,“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!”更珍惜神的同在祝福,“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。”更愿意以神为乐,“神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。”(诗篇321-25110-12367-9)更宝贵神的祝福,更乐意在万国中传扬祂的名!“愿天欢喜,愿地快乐,愿人在列邦中说:‘耶和华做王了!’ 愿海和其中所充满的澎湃,愿田和其中所有的都欢乐!那时林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为祂来要审判全地。应当称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存!”(历代志上1631-34)圣哉,亚伯拉罕信神,这就算为他的义!

感谢神,宽容忍耐,为的就是以色列全家得救!亲爱的朋友啊,思想过以色列人如何跌落恩典之外失去恩典祝福,我们是否思想自己也会因为自信骄傲聪明,轻信知识经验,假信祖先传承而错失救恩之乐呢?你是否还会在信了之后,忘记以色列人失败的痛苦教训,一样追求恩典之外盼望以行为称义呢?看哪,真正的蒙福,真正荣耀神的见证,乃是心底感受神的恩惠,乐意奉献自己为救主耶稣基督而活,乐意成为神祝福人的器皿,乐意平静安稳在得胜的主耶稣基督里面,胜过仇敌,胜过罪、死亡的律!赞美主,祂同在的平安,叫我们或丰富,或卑微,或饱足,或饥饿,祂是我们的一切,倚靠祂,凡事都能作,为的就是荣神益人!

主啊,继续祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿世上的政府追求公义和平,没有肉体假冒,也没有虚伪做作,愿公平公正行在世人面前!愿万国得着耶和华的救恩!哈里路亚,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment