2024-01-24

若有人爱神 这人乃是神所知道的

 

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处(哥林多前书1023-24

 

读到这样的经节,自然而然思想起这些年恩主的在我身上的工作。

刚蒙恩不久,问起什么是十字架,弟兄回答,是得胜,也是羞辱。

 

得胜是因为救主也是顺服神的旨意,在十字架上为人流血舍命,应验了经上的话语,成就了神的旨意;荣耀的神叫祂从死里复活,胜过魔鬼撒但黑暗权势,如今高升在父神右边,作我们的祭司与中保,时刻替我们代求,好叫我们得着力量,努力回天家的路程!

感谢神,信实怜悯,恩慈无限;赞美主,得胜能力,荣耀盼望!

十字架也是羞辱,是因为凡挂在木头上的,在犹太人看来是可诅咒的,也是羞耻的,但恩主耶稣甘心顺服,也成为我们的榜样,叫我们效法祂的脚踪行!所以有弟兄向我介绍得胜生活的秘诀,看自己已死!恰如圣经所言,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了(加拉太书524

感谢神,祂训词正直,能快活人的心;感谢神,的命令清洁,能明亮人的眼目。我也时常藉着经上的话语献上祈祷:“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。”(诗篇1912-14

我们能否诚实地问问自己,是非时刻散发基督的馨香、吸引人亲近主、思想渴慕主的救恩?我们有多少时刻,能够向世人展现圣灵在我们里面变化组织后该有的光明式样:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制?

看哪,基督徒该有的生活呈现:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加拉太书614

经上训诫何其美好!“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。”(罗马书129-18

感谢神,不仅呼召我们得救,更是盼望我们得荣耀奖赏!

赞美神,赏赐我们得救智慧,更是赋予了我们得胜能力!

慎哉,“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们(随约书亚过约旦河进入迦南应许之地的以色列人)一样。只是所听见的道于他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。”(希伯来书41-2

···

何其美好,凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。”

我们能够施行出来吗?倘若不能,我们能够以之高言大志吗?

乐意成就他人者,必须能够承受世俗追求成功骄傲之心的羞辱轻视!

心中喜乐常光明,甘心乐意让他人透过我们的经历看见主神的美意!

···

“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”(哥林多前书83

慎哉,“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。”(哥林多前书131-3

如何知道一个人看自己已死,乐意效法救主耶稣基督呢?

看他爱的生活施行:

“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(哥林多前书84-8

有些事不是我们不知道,也不是我们不思想,乃是愿意圣灵在我们里面做主,愿意荣耀的神在我们身上得荣耀!

哈利路亚,荣耀归神,直到永永远远。阿们!

 

No comments:

Post a Comment