2024-01-04

感谢神 活在基督里 拥有永生!

 

2018-10-08

 

这样,你们向罪也当看自己是死的;向神,在基督耶稣里,却当看自己是活的(罗马书611

 

感谢神,在创世以前就预定我们得儿子名分,并且叫我们这些因信称义,因信得福,因信蒙保守的人,在寄居的日子,因恩坚固、以神为乐,直到主再来的日子!感谢神,相信接受主耶稣的那一刻,圣灵进入我们的心里,恩膏涂抹,亮光启示,叫我们感恩赞美神长阔高深的爱:一直在看顾引导我们,不仅叫我们心生爱慕依念;更是感恩赞美,神爱我们、盼望所有预定得永生的人与我们同得基业!赞美主,因为祂的圣爱,我们享受这莫大的救恩!与神和好,以神为乐,欢欢喜喜盼望将来的荣耀;即便在患难中,也是欢喜快乐,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”53-5)圣哉,何等洪福!你可得享这浩荡圣爱一辈子不偏离?!

感谢神,因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”519-21)感谢主耶稣,因为信我们得以站立新地位;因为信我们得永生;因为信我们脱离死亡的权势;因为信,耶稣基督在我们的生命中作王!感谢神,因为信,恩典更多加添在我们身上,叫我们心欢喜,灵快乐,赞美欢呼,神的救恩临到我们身上!哈里路亚,赞美神!

这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?”这里提到的一个问题就是一个人蒙恩之后该有的圣别生活!是依然按照旧人的生活习性放任肉体?还是顺从圣灵的感动过新人的生活?看哪,有人蒙恩得救以后,失去起初的爱心和热心,依照自己的好恶行事为人,结果是什么呢?依然在旧人生活性情中挣扎、困顿、苦涩、哀怨!保罗怎样劝勉罗马的圣徒呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入祂的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。”613-4)看哪,这里有一个事实!我们受浸是归入基督的死,所以当试探来到时刻,你应该宣告,撒但,退去吧,我已经与基督同死了,死人不受邪情私欲搅扰;看哪,这里有一个事实!我们受浸埋葬旧人藉着父的荣耀与基督一同从死里复活,从此活着的不再是我,乃是基督在我里面活,叫我一举一动有新生的样式,荣神益人!

感谢神,我们若是与基督同死,就信必与祂同活。因为知道,基督既从死里复活,就不再死,死也不再做祂的主了。祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神,在基督耶稣里,却当看自己是活的。”记得刚蒙恩时,与弟兄交通什么是十字架,背十字架是什么意思?弟兄回答言简意赅:十字架就是死亡,背十字架就是忍受世人的羞辱!又有弟兄与我交通得胜成圣的生活,弟兄说,你倘若想要成为基督的精兵,想作得胜者,必须时刻记住自己是一个死人;只有承认自己死了,基督才能活在你心里,才能成为你生命的王!感谢神,“死人”不求人的恩惠,乃求主恩!

圣哉,所以,不要容罪在你们必死的身上做王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体做义的器具献给神。罪必不能做你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”68-1112-14)感谢神,我们如今生活在恩典之下,感激神的大爱!你可思想依然有人需要福音?你可知道依然有软弱的肢体需要坚固?你可知道自己依然每时刻需要救主加添心力!看哪,生活在黑暗死荫地的人,他们依然行事为人按照他们喜悦的方式,你可预备好自己与所蒙的恩召相称荣神益人,祈求神祝福你有智慧能力传讲福音,更有恩惠福气不亏欠主的荣耀?软弱的肢体需要爱心温暖,你可预备好信心坚固安慰扶持他们,以爱为亏欠甘心爱人如己行善不灰心?决意效法救主脚踪行的你,是否愿意存心谦卑,愿意在神的祝福中做神合用的器皿成为他人的祝福!感谢神,我们从罪里得了释放,就甘心做义的奴仆,追求圣洁!

感谢神,丰盛恩赐!但现今,你们既从罪里得了释放,做了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”622-23

主啊,愿耶路撒冷有平安,中美有和平!愿地上的政府看见,国家民族的复兴,不在人的作为,乃在神的祝福!赞美神,以耶和华为神的国是蒙福的!愿全地的政府追求圣洁光明,追求公义和平,愿敬畏耶和华的知识遍满地面!主啊,祝福你的圣徒在圣灵中祷告,祈求神的旨意显明在众人心里,执行在教会!愿同性恋的罪恶,毒品的侵害,恐怖、黑暗、仇恨,从我们身边消失,愿神的儿女圣洁无瑕疵,做神荣耀的见证人!哈里路亚,荣耀归神!

 

 

No comments:

Post a Comment