2024-01-12

不可叫你的善被人毁谤!

 

2018-10-16

 

不可叫你的善被人毁谤,因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。(罗马书1416-17

 

读罗马书,本该有许多见证和诗歌出现,但选择了在神面前沉默不语。这世界太败坏,吸引了众人的心,在世俗死亡中纠结,浮沉,惟愿基督耶稣救赎恩光,驱散人心中的黑暗,盼望圣徒藉着神之灵的帮助,鄙视世俗恩典,仰赖主耶稣的恩惠向着标杆直奔,得那神在创世以前为我们所预备的永不衰残的基业!看哪,“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要做死人并活人的主。”147-9)圣哉,这是我们的见证,也是我们的诗歌,基督耶稣引领你我,站在恩中,以神为乐!

看哪,旧人的作为喜好什么呢?不仰望施恩拯救的主,却仰望周围的环境,并且任凭旧人为肉体安排,放纵私欲;忘记了主的教训,爱不加害于人,圣徒当以爱为亏欠,彼此相爱,叫神的荣耀权能在我们这些蒙恩的人身上可以彰显出来!同蒙恩召的圣洁弟兄啊,请听,“你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。上写着:‘主说,“我凭着我的永生起誓:万膝必向我跪拜,万口必向我承认。” ’这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。”1210-12)乐哉,我们蒙恩的人在末次号筒吹响时刻,无论是睡了的还是醒着的,都要被提主面前。你是警醒预备自己,昂首挺胸,欢喜迎接主的再来;还是贪酒饮食,恶待主内弟兄,到时被定与假冒为善之人同罪,在黑暗中哀哭切齿?愿我们在神亮光启示中蒙神坚固祝福!

罗马书14章讲的是圣徒生活,彼此接纳,彼此坚固,不可论断,因为我们众人同为主的仆人!“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃,但那软弱的只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为神已经收纳他了。你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。”141-4)道理我们是知道的,但生活中实行的如何呢?不看别的地方,就看看我们周围的微信群,就有多少人因为某一点,排斥、论断那不与他们一样看见的人,倘若只是彼此评论还好,倘若心中带着苦毒邪恶诽谤辱骂他人就不是在光明中行了。圣哉,爱是不加害于人的,倘若你以为自己有特别负担,请思想爱不求自己的益处,乃求他人得建造!

“所以,我们不可再彼此论断,宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。我凭着主耶稣确知深信:凡物本来没有不洁净的;唯独人以为不洁净的,在他就不洁净了。你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。”1413-15)为什么圣徒之间会出现彼此不能相爱的境况呢?岂不是他们都以为自己站立得稳吗?亲爱的弟兄啊,“不可叫你的善被人毁谤,因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”保罗以我们生活中的吃喝来阐明圣徒该有的新人生活,不可让我们以为美的善行被人诽谤,我们属神的人,对自己要公义,对他人要和平,赞美称颂主的圣恩,以神为乐,荣神益人!

圣哉,“在这几样上服侍基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。”1418-21)罗马书14章简洁明了,直达内心,你是否与众见证人一样喜乐盼望?“基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”并且因此穿上新人基督,又叫基督的平安在我们心中做主,存感谢的心,彼此建立?“无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父神。” (歌罗西书3417)诚哉,无论做什么,我们乃是为爱我们的主做的,为的就是荣耀祂的名!赞美主,我们为了祂劳苦努力,必从主那里得着基业为赏赐;赞美主,众人必将站在主面前,将自己的事在神面前说明,或善或恶受报;赞美主,祂不偏待人!

“你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。”1422-23)看哪,多少人被定义为骄傲!多少人被定义为嫉妒!多少人被定义为懒惰!多少人不学无术!多少人假冒为善!多少人为利奔走!可怜的人啦,基督是我们生命的主,祂付清我们的罪债,为的是我们在神面前活!祂为我们长远活着,为的是我们可以因恩站立得稳。你还体贴肉体受旧人卑情下品缠累吗?你这睡着的人,现在就醒过来!

主啊,喜乐光明盼望常驻我心,叫我为主而活,荣耀主名!

 

 

2018-10-16

今站在恩中

 

 

没有一丝黑暗

耶稣不能驱散

没有一点为难

耶稣不能帮助

今站在恩中

福杯满溢 何等快乐

 

没有一个罪人

耶稣不能赦免

没有一个族群

耶稣不能施恩

今恩典时刻

悔改认罪 因信称义

 

我今站在恩中

喜乐甘甜饱足

仰望救主恩惠

警醒盼望主来

 

 

2018-10-16

这是天父的世界

 

 

 

这是天父的世界

天父在人的国中掌王权

你不可为恶所胜

当以善胜恶荣耀神

 

这是天父的世界

救主真光必将照亮一切

你不可黑暗填胸

当正直良善仰望主

 

这是天父的世界

圣徒当努力行善不灰心

你不可体贴肉体

当约束心思跟随主

 

这是天父的世界

你当谨慎自己体贴圣灵

你不可仗势欺人

不可眼目狂傲悖逆

 

这是天父的世界

天父在人的国中掌王权

你不必惧怕黑夜

也不怕突来的惊慌

 

这是天父的世界

天父在人的国中掌王权

当欢喜快乐盼望

恩主真爱你如瞳仁

 

 

No comments:

Post a Comment