2024-01-10

神的旨意,何等善良、纯全、可喜悦!

 

2018-10-14

 

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗马书121-2

 

圣哉,“就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。因为神的恩赐和选召是没有后悔的。你们从前不顺服神,如今因他们的不顺服,你们倒蒙了怜恤。”1128-30)感谢神,祂爱长阔高深,远超我们所能测度!感谢神,祂的恩赐和选召是没有后悔的,所以以色列人和我们一同承受生命之恩,一同在神权能旨意中得着命定的福分!乐哉,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”51-5

美哉,既然我们藉着主耶稣与神和好,并且藉着主耶稣以神为乐,传扬福音。我们当如何行呢?罗马书121-2节给了我们明确的答复,“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”说到身体的献上,我们应该还记得罗马书612-14节的劝勉,“所以,不要容罪在你们必死的身上做王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体做义的器具献给神。罪必不能做你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”看哪,就肉体的义来说,无疑喜悦体贴自己的心思情感;就神的义来说,却圣洁公义,怜悯慈仁!感谢神,藉着圣徒受洗归入基督,指明我们成圣的道路:与基督同死,脱离罪的权势;与基督同活,甘心作神爱的奴仆!

赞美神,怜悯信实坚固,时刻感动我们的心!我们心被恩感,该有的举动是什么呢?甘心乐意奉献自己归神当作活祭,是理所当然的(合理的)!感谢神,“因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。原来体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服;而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”85-11)感谢神,罗马书121节里面的“合理的”另一个意思是“圣的”

还记得主耶稣在海边坚固彼得所说的话吗?“你喂养我的羊。我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意的地方。你跟从我吧!”(约翰福音2117-1819)感谢神,圣灵与我们的灵同证我们是神的儿女,心被恩感,我们甘心乐意在末了时代经受试炼艰难,持守元首基督,一同发声,并且声合为一:荣耀归神,哈里路亚!看哪,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中做长子;预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”828-30)赞美主,为着荣耀的盼望,我们甘心乐意分别自己脱离世俗,同心合意传扬福音,乐意模成神儿子的形象,不愿再受世界捆绑!

赞美主,经历在神洪恩厚爱之中,祂的旨意良善、纯全、何等令人喜悦!亲爱的朋友啊,神的恩赐何等丰富,服事祂的有预言,有执事、有教导、有劝化、有施舍、有治理、有怜悯,无论你可以施行多少,当合乎中道,按照信心的程度,专一、殷勤、诚实、甘心!对待主内肢体:要有爱心,彼此尊重;灵里火热,警醒祷告;彼此帮补,热情好客;与人和睦,彼此同心!对待敌人:为逼迫我们的人祈求神恩典;不要以恶报恶,相信凡事主必报应;以善胜恶,因为基督就是以爱为旗在你我之上,教我们平静安稳在祂恩典祝福中,以神为乐!

感谢神,做祂顺命的儿女以至成圣!彼得说得真好,“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。”(彼得前书113-15

主啊,愿你的圣爱激励我们,“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。”主啊,你是真善,我们愿意倚靠主,一举一动有新人的样式,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment