2024-01-26

我们就是基督的身子,并且各自做肢体!

 

2018-10-30

 

恩赐原有分别,圣灵却是一位;职事也有分别,主却是一位;功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。(哥林多前书124-7

 

圣哉,“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。 ‘谁曾知道主的心,去教导祂呢?’但我们是有基督的心了。”214-16)如果说犹太人无法接受钉死在十字架上的耶稣是他们的弥赛亚,希腊人也不能接受卑微的人升高,因为犹太人求神迹,希腊人求智慧,所以他们得不着神的救恩!赞美神,我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。

还记得保罗的劝勉吗?“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”126-29)蒙恩的人啦,是否依然喜乐歌唱,“惟有耶稣使我心乐,藉祂神圣的同在”?赞美主,一切都是恩典,我们一刻也离不开主耶稣!

一个聚会处的最大难处是什么呢?看得见教师,却看不见先知!不错,教师可以传授我们知识,但却没有圣灵的感动!看哪,“神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。”1228)如果说,聚会处的难处缺乏圣灵的感动,乃是因为基督没有真正掌权,那么个人生活呢?倘若我们以为教会的复兴是长老执事的事,我们就失去了肢体的功用,没有在圣灵里面祷告守望!圣哉,神的家属乎神,神的儿女,当尽心竭力爱神的家,丰富丰盛其中!赞美神,祝福祂的教会,赋予那么多职事恩赐,你可愿意为了神的旨意通行在地上,为了基督的再来,盼望自己成为神祝福人的器皿?或使徒,或先知,或教师,或行异能,或得恩赐医病,或帮助人,或治理事,或说方言?慎哉,无论是教师还是方言,圣经并没有特别强调其功用,乃是神无限丰盛恩慈的一种,目的就是神的全家得丰富,圣徒得建立,神得荣耀!

感谢神,论到属灵的事,保罗没有直言责备,乃是带领哥林多圣徒回到起初,目的是要他们明白,无论是蒙恩得救,还是蒙神祝福拥有特别恩赐,都是神之灵的感动,为要成就神的美意。圣哉,“恩赐原有分别,圣灵却是一位;职事也有分别,主却是一位;功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”感谢主,赐恩典能力,教我们能够脱除旧人的捆绑,称呼耶稣基督是主;感谢主,也是因着祂的恩惠慈仁,赐各样恩赐能力,叫我们可以行各样的事,为的就是圣徒得坚固!圣哉,“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”124-78-11

赞美主,“身子是一个,却有许多肢体,而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。”1212-14)保罗的比喻何等浅显易懂!没有人愿意自己的身体缺手缺脚,基督也不愿意祂的身体有缺憾,“我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自做肢体。”1212-1424-27)亲爱的肢体啊,愿我们与圣灵同工,神的家里,基督耶稣掌王权,我们宝爱圣灵同在的祝福,盼望神的家得丰富,盼望在教师之外有更多的属灵恩赐分享者出现在我们中间,荣神益人!

这些日,世界上大事发生了不少,比方说,中美贸易争端,飞机失事,恐怖毒杀,但我们许多人的眼光却关注了某一位文化人,各样评说多多。基督徒啊,你关注哪一样呢?你是否先关注圣灵感动你心成为他人祝福?你是否关心福音广传,盼望神祝福祂的传道人?你是否关心全地因主名聚集为主名奔走的人?你是否祈求中美回归理智,共同担当大国责任义务,不空空佩公义之剑?你若一味求自己的益处,名也好,利也罢,终不能使你坦然见主面!看哪,主盼望我们早日预备完全,进入祂荣耀国度,多少人却思想预备见主前地上丰丰富富!你得着什么样的圣灵恩赐,成为神祝福人的管道,建立他人呢?

主啊,住在我们里面,生命活水供应人生命,荣耀主名!

 

 

2018-10-30

光明心境

 

现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!(哥林多后书62

 

温哥华好秋景,可惜世界正处在多事之秋,正是圣徒警醒时候。

远处呼唤福音声音,近处有恼人消息,感谢神,基督平安在心,处变不惊。

 

看哪,有的人的走了,似乎惊天动地,实际上飘渺虚无!

看哪,有的人的走了,他们留下声音,经多年依然动人!

看哪,有些人好蛮力,他们恃强凌弱,忘记了邪不胜正!

看哪,智慧人在路上,他们仰望圣恩,赖主恩以善胜恶!

 

你要问孩子的事该怎么办吗?敬畏耶和华是智慧的开端!

站在太空看地球,距离不是问题!站在永恒看今生,时间只是驿站!

你自己为什么问题多多哪?岂不是你不敬畏真神,归荣耀于造物主?

为什么环境总是逼迫你呢?岂不是因为你尊崇主,不属这黑暗世界?

 

基督徒啊,莫黯淡见证人光辉,莫熄灭圣灵的感动,莫行善于半途!

当拾起起初的爱心,爱神,爱肢体,并且爱人如己!

基督徒啊,恩主就要再来,你是否警醒不睡?你灯可明亮并且有油?

行善不灰心,到了时候就要收成,就可欢然见主面!

 

你问国家的事该怎么办?以耶和华为神的国必定蒙祝福!

穿越历史长河,神在人的国中掌权,帝国兴起帝国衰败在乎神恩典!

你自己为什么总是走不出旧人囚牢,岂不是你以为人定胜天?悔改!

你为什么总是行不出心中的美善,苦痛懊悔,岂不是因为你没有神?

 

行路人啊,你可要脱离黑暗苦楚酸涩,悔改就是现在,一心信靠主!

 

乐哉,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!

 

看哪,“祂独自铺张苍天,步行在海浪之上。祂造北斗、参星、昴星,并南方的密宫。祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。”(约伯记98-10

你在何处安歇灵魂?

 

No comments:

Post a Comment