2024-01-23

攻克己身 与人同得这福音的好处!

 

2018-10-27

 

我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。(哥林多前书917-18

 

相信读武侠小说的人,一定盼望自己有张无忌在光明顶的经历,不仅能够明白众人的缺失;还能自己行出来,超越他人;最主要的是,张无忌仁心侠骨不改,依然良善,依然光明!诚哉,侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻!一个人存在的价值,不是说只有捅漏子的本事,更应该有杜绝后患的能力,更有帮助他人提高的怜悯心肠。你有爱人爱己之心吗?去除埋怨愤懑,提高自己知识能力,因为很多事,你不满的可能是不了解的;很多事,你以为错的,实际是为了你的益处!基督徒,行善不灰心,到了时候就能收成!

看哪,免费的,往往是最好的,也是无价的,就像空气、水,但是现在也有人拿来开始卖钱,你也见怪不怪。再说,我们脚下的土地,原来是属于任何人共享的,后来魔鬼说私有制是天经地义的事,所以公共土地也成为可买卖之物!再说,福音是免费的,后来有人说,你可以用金钱去买,结果是那些假冒为善甚至为非作歹的人就花钱买福音,直到马丁·路得改教,福音才归回原来的正道!但你是否谨慎思想这免费福音也是无价的呢?看啦,有人依然希望可以通过金钱行为买来得到呢?!感谢神,因信称义!

记得青年时,心志活着使人生活更美好;后来蒙恩,就盼望自己能够当个牧师什么的,结果带领的弟兄不赞同;又后来盼望自己当个传道人,到底没有成行,主在我身上有祂的权柄旨意!感谢神,爱我、救我的主,要我经历十分的艰难,心思拔高,道路宽广,初心不改!圣哉,“各人蒙召的时候是什么身份,仍要守住这身份。你是做奴仆蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。因为做奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;做自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。你们是重价买来的,不要做人的奴仆。”720-23)亲爱的朋友啊,你若被主圣爱充满,就不会讨人的喜悦,而一心求神同在的祝福,盼望自己成为神祝福人的管道!

看哪,哥林多前书第九章,保罗讲到他的自由,也讲到他使徒的身份!按道理权利说,他也可以享受这些福音的好处:享受接待;带领全家旅行;依靠福音养生!但是保罗却没有行使这样的权柄,为什么呢?“我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。”圣哉,倘若我们经历与主同活的丰富,你就会明白保罗的心声,“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心做了众人的仆人,为要多得人。”61216-19

相信我们盼望达到无欲而刚的境地,盼望自己不受世俗的影响独立行事,持守自己的责任抱负。看哪,保罗就已经达到这样的境地,但保罗为什么不使用享受他使徒身份附带的权利呢?原来保罗看重的是福音不受拦阻,“我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔”;他看重的是与人同得福音的好处,“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处”;盼望的是胜过旧人肉体,得着将来荣耀奖赏,“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”9122327)什么是责任、看见、担当呢?这就是责任、看见、担当。传扬福音;共同建造;新人奖赏!

或许有人说,保罗这样的标准太高,一般人做不到!糊涂的人啦,一般人本来就做不到,你没有听见保罗的话吗?“我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。”我们知道无论什么事,倘若我们能够泰然处之,并且甘心乐意努力去行自己行得出来的,我们就会有在地如同在天的洒脱轻松;倘若我们的心境苦涩沉重,即便是轻而易举的事,行起来也是举步维艰!保罗的经历是什么呢?不仅仅是甘心乐意而已!他还经历主不断加添恩赐恩惠,叫他传福音的能力源源不断!为什么我们赞美称颂,主的信实永远不变?岂不是我们时常经历祂的圣爱活泼新鲜吗?但愿你能摸着属灵的实际,保罗在意的不是享受使徒福利的自由,保罗所看重的乃是生命活水常年无终的供应,保罗宝爱的是主赋予他传讲福音的同在得胜能力!

这样说来,无欲而刚,远不如有责任,有看见,有担当,倚靠主耶稣无限怜悯恩慈,舍弃旧人的卑情下品,朝着标杆直奔!我们当看重圣徒的身份地位,看重主同在的祝福,看重行神眼中看为正看为善的事,当体贴圣灵得生命!

主啊,怜悯世人生活黑暗中,愿主回转那些服事肉体的圣徒!主啊,复兴你的教会,愿主保守洁净我们的心思意念!主啊,荣耀你名,直到永远!

 

No comments:

Post a Comment