2024-01-06

你要认识神 就得平安 福气也必临到你

 

神若帮助我们,谁能敌挡我们呢(罗马书831

 

“你要认识神,就得平安,福气也必临到你(圣经·约伯记2221这话我那细心的朋友或许已经知道出处,可惜却不是都有亲身经历。

 

在上海读大学时,喜欢诗,写了许多。朋友们看着,觉得很好,替我寄给很多出版社,遗憾的是,没有人愿意给一个理工科的学生机会!那时候的我,虽然说傲视世俗,只求畅快己心,到底还是盼望能够出名一下的!毕竟属肉体的人,追求的就是张扬意志,好大喜功,要不莘莘学子不会相信,学好文武艺,卖与帝王家了。

追求抱负理想没有错,错的是为了立身扬名,不惜手段,乃至到后来,彼此苟且,打击异己,成为自己起初憎恨的人!如今这恶俗愈演愈烈,乃至许多人明知德行有亏,却依然把持霸占位子,不肯给人机会,让社会企业及道德环境无法和谐生长!

孔夫子求仁,是值得我们揣摩效法的,“己欲立而立人,己欲达而达人”(论语·庸也)无论是做学问,还是求事业,学会欣赏他人,学会帮助他人建立德行,是圣经上的教训,虽然说人靠自己不能建立德行,需要耶稣恩惠,但我们若有成全他人的心,自然知道该如何约束自己的心思,在生活中时刻提醒自己处卑微,并且祷告如何使他人得生命丰富,如何教耶稣复活生命的馨香从我们里面满溢出来,荣神益人!

···

我们都会有那样的一段经历,这是外国人难道有的文化传承与历练,“穷则独善其身,达则兼善天”,出自孟子·尽心章句,很显然与基督教的理念有所差距。基督徒如何看待自己呢?我们是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,我们的职分是宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德,因此无论得时不得时,我们总会专心传神圣善的道;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人,将各人丰丰富富引到救主耶稣基督面前!

作为知识分子,目标追求,该是立功,立言,立德。有好事者认为中国只有两个半人达到这标准,孔子不必说,开启民智;王阳明,算是学术,军功皆有;还有半个侩子手,实在不该排的,虽然说让清廷苟延残喘,但却杀戮太甚,与仁十万八千里!这样的立功,实在苟且!其言也不过世俗小人猥琐言语,确实没有资格入大家之堂!

即便是这样,我还是自豪作为中国人的。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;兴天下之利,除天下之害;交相利,兼相爱;虽然说靠人自己无法行出来,但这天下为公的思想,千百年来激励一代又一代的中国人舍生忘死前仆后继,赴汤蹈火义无反顾!如今台湾也有选举,你认为自己能够持守正直,不置人民入生活艰难,恐怖惊慌吗?所有的追求,倘若不能帮助人民得着真知识,一味粉饰自己可以利益最大化,不过是迎合世俗,仰人鼻息,得过且过!中国人,应该有独立的人格,不东施效颦邯郸学步,不丢失基本的纯真,不成为他人的附庸不以为耻还沾沾自喜!

···

感谢神,耶稣基督做了我们生命的救恩,亮光道路展现在我们面前!看清了人性,知道无论多少好的理想,辅佐以何等严格的规条,人还是无法行出心中的美善,因为人心中有个恶存在,时刻诱惑我们体贴私欲,为肉体安排,乃至不惜寻求各样的理由贿赂良心!感谢神,赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我们,使我们脱离罪和死的律了!美哉,原先我们不愿意让人的,如今我们甘心乐意礼让;原先我们奋勇争先的,如今我们宁愿他人为先;原先我们以为美善的,如今却要看是否能够让他人得益处;···;这一切,都是在基督耶稣里,我们才能够真正做到,“善者,吾善之;不善者,吾亦善之!”

···

美哉,认识神,得着神的救恩,我们的生活,我们的行为,就不再是个人家庭得益处,我们所盼望乃是神的旨意行在地上如同天上,福音临及万邦,万国万民得着神的救恩!慎哉,世上的事务实在腐朽。看看各地的选举,多少人披着光明的外衣,实际德行败坏!蠢笨的人啦,你若刻意行恶,陷百姓于恐怖惊慌,这一切的恶终必受审判!恶人必不得平安,地上的荒谬必不久长!

···

亲爱的朋友啊,世界没有真平安,来投入耶稣恩惠怀中吧!

1.  你若愿意脱离罪的苦情,让基督来进入你心;
你若渴慕得著新的人生,让基督来进入你心。

  • 现在,将疑惑抛弃;现在,将救主投倚;
    现在,将心门开启;让基督来进入你心。

2.  你若渴慕,现在就得清洁,让基督来进入你心;
洗罪之泉,一直涌流不绝,让基督来进入你心。

3.  若觉恶性,自己不能治服,让基督来进入你心;
若感虚空,世界不能满足,让基督来进入你心。

https://www.youtube.com/watch?v=TGj8wovri-Y

 

···

 

 

 

No comments:

Post a Comment