2024-01-18

审判的主,祂要照出暗中的隐情!

 

2018-10-22

 

直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处,并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看做世界上的污秽,万物中的渣滓。(哥林多前书412-13

 

保罗在哥林多,“没有用高言大智对你们(哥林多圣徒)宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”21-5)什么是神的奥秘呢?岂不是神在万世以前就预定我们得荣耀吗?为什么软弱、惧怕、战惊呢?岂不是保罗知道世界的智慧在神看为愚拙吗?慎哉,“主叫有智慧的中了自己的诡计!”319)神的儿女当谨慎言行,在基督耶稣里面,彼此切实相爱,藉着神的恩慈、主耶稣的恩惠,接受圣灵在我们里面组织变化,教我们真正成为神合用的器皿,祝福人的管道!

看哪,蒙神坚固、为爱激励的保罗,何等忠心!“直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处,并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看做世界上的污秽,万物中的渣滓。”什么是十字架的仇敌呢?岂不是那些贪图安逸舒适,以地上的事为念,以人的聪明知识自义吗?神的使徒保罗,原本是希伯来人中自义骄傲的法利赛人中的法利赛人,原可以享受圣徒奉献,安居一方以教导劝诫为己任!看哪,保罗却选择了将福音传到世上没有人传的地方:承受羞辱饥寒,亲手做工;被人逼迫,送上祝福;被人毁谤,劝勉安慰!感谢神,保罗知道福音的奥秘,更清楚神给自己的托付,因此忘记背后、向着标杆直奔!圣哉,“唯有神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。愿荣耀因耶稣基督归于独一全智的神,直到永远!阿门。”(罗马书1625-27

看哪,基督的执事,神奥秘事的管家 — 保罗,为着目标异象,何等谦卑!“我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,祂要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。”哥林多教会的难处在什么地方呢?岂不是得着了救恩,却依然不愿意经历旧人与基督同钉十字架吗?岂不是因为旧人凭藉知识聪明在那里拣选、比较神的仆人,彼此轻看却又彼此贪恋人前的荣耀吗?鉴于此,保罗开诚布公地以自己和亚波罗来作比方,目的就是盼望他们得着开启,将目光转向基督!“弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过于圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个、轻看那个。使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”43-56-7

亲爱的朋友啊,如果我们知道自己当为自己所领受的一切献上感恩的心,我们就会明白主恩的丰盛!感谢神,当别人安逸舒坦时刻,我们劳苦努力,终能成为有用的器皿!感谢神,世人不了解我们,毁谤我们,原是帮助我们持守真道,去除肉体争胜的卑情下品!感谢神,别人坐车坐马,从我们背上压过,原是要我们经历水火进入丰富之地;感谢神,众人高言大智之时,我们默默耕耘,受人藐视,原是为了去除我们身上的污秽,得以圣洁成圣,模成救主的模样!看哪,保罗对哥林多圣徒的爱心,何等纯洁无暇,生活见证又是何等清洁,掷地有声,“你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。所以,我求你们效法我。”415-16

圣哉,保罗确实是我们的好榜样!倘若我们与基督一同坐在天上,享受复活生命的大能,我们就必定甘心乐意尽我们的职分,“要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书27-10

主耶稣啊,我们不为自己求!我们求教会得复兴,我们求福音传遍地极,我们求一切的虚谎远离我们,我们求圣徒追求圣洁的生活,不为明天忧虑!

主啊,祝福耶路撒冷有平安,祝福中美有和平!愿主去除圣徒心中的假冒为善、一厢情愿的思想,愿我们成为神国的精兵,抵挡仇敌,荣神益人!主啊,愿我们能够效法保罗,效法基督,情愿谦卑,仰望前面的路程,不为恶所胜,却能凭藉主恩以善胜恶!主啊,坚固我们脚踪,与我们同行!

 

No comments:

Post a Comment