2024-06-01

耶和华做王 世界就坚定 耶和华比万神都大!

 

2019-02-14

 

叶忒罗说:“耶和华是应当称颂的!祂救了你们脱离埃及人和法老的手,将这百姓从埃及人的手下救出来。我现今在埃及人向这百姓发狂傲的事上得知,耶和华比万神都大。”(出埃及记1810-11

 

叶忒罗是谁呢?摩西的岳父。看哪,摩西的岳父米甸祭司叶忒罗,听见神为摩西和神的百姓以色列所行的一切事,就是耶和华将以色列从埃及领出来的事,便带着摩西的妻子西坡拉和摩西的两个儿子来到神的山,就是摩西在旷野安营的地方。摩西的两个儿子,一个名叫革舜,摩西的意思是说,“我在外邦做了寄居的”;一个名叫以利以谢,因为摩西说:“我父亲的神帮助了我,救我脱离法老的刀。”

或许是旅途劳顿,人疲乏不堪没有恢复精神,摩西没有马上认出岳父,更多的可能是摩西的岳父让以色列人这样向摩西介绍自己,“我是你岳父叶忒罗,带着你的妻子和两个儿子来到你这里。”看哪,摩西迎接他的岳父,向他下拜,与他亲嘴,彼此问安,都进了帐篷。安顿下来,摩西将耶和华为以色列的缘故向法老和埃及人所行的一切事,以及路上所遭遇的一切艰难,并耶和华怎样搭救他们,都述说于他岳父听。想来叶忒罗早就听闻耶和华在埃及所行神迹奇事,如今亲耳听见女婿摩西见证耶和华神大能的作为,再亲眼看见以色列人脱离埃及人奴役捆绑之后的喜乐欢欣,情不自禁,赞美称颂, “耶和华是应当称颂的!祂救了你们脱离埃及人和法老的手,将这百姓从埃及人的手下救出来。我现今在埃及人向这百姓发狂傲的事上得知,耶和华比万神都大。”

叶忒罗是蒙福的,听闻耶和华在埃及的作为,看见自己女婿被神兴起成为以色列人的帮助,藉着送女儿外孙回摩西身边的机会,在其有生之年得以认识天地之主,并且赞美称颂万王之王,祂在众神之上,喜乐何其大哉!

亲爱的朋友啊,你听说了多少基督的神迹奇事?你看见多少基督徒生活在你们中间?你可思想为什么基督徒的能够以爱为旗,或平安,或卓越,无论如何他们都甘心乐意,良善谦卑,为的就是将和平福音传?一个人没有知识不可怕,可怕的是拒绝接受新的知识!惟愿你是那蒙福的人,看见神在爱祂之儿女身上的奇妙作为,渴慕并且祈求神的救恩!我所亲爱的朋友啊,你若尝过主恩的滋味,便知耶和华本为善,祂的慈爱永远长存,投身在神救赎大爱极乐中,何等有福!美哉,得尝主恩滋味的人,再不愿离开!

圣哉,我要赞美耶和华,听见的人就要喜乐!世上敬畏耶和华的人啦,你们要赞美欢呼,耶和华是有旨意的神,原本要我们在列邦中传扬祂的名!

“你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱!要向耶和华歌唱,称颂祂的名,天天传扬祂的救恩。在列邦中述说祂的荣耀,在万民中述说祂的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美,祂在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在祂面前,有能力与华美在祂圣所。民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,拿供物来进入祂的院宇!当以圣洁的装饰敬拜耶和华,全地要在祂面前战抖!人在列邦中要说:‘耶和华做王!’世界就坚定,不得动摇,祂要按公正审判众民。愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃,愿田和其中所有的都欢乐!那时林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为祂来了,祂来要审判全地。祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民。”(诗篇96

 

 

2019-02-14

唱响你心爱的乐章

 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”(约翰福音316

 

看哪 每个人

都值得爱

看哪 每个人

都被爱着

看哪 每个人

都能爱人

 

来吧 唱响你心爱的乐章

今天此刻将你的爱分享

来吧 唱响你心爱的乐章

现在此时发表你心所爱

 

看哪 每个人

都有爱心

看哪 每个人

都有人爱

看哪 每个人

喜悦爱情

 

来吧 唱响你心爱的乐章

现在此刻发表爱的消息

来吧 唱响你心爱的乐章

自有永有真神救主爱你

 

圣哉,耶和华说,“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。 你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶利米书2911-13

 

 

 

No comments:

Post a Comment