2024-06-25

我们若是靠圣灵得生 就当靠圣灵行事

 

雅各也与拉结同房,并且爱拉结胜似爱利亚,于是又服侍了拉班七年(创世记2930

 

雅各信心满满,以为凭藉自己力量信心,可以讨舅父拉班喜悦,娶得心爱的人,可惜雅各不知道,人心好算计,那怕是亲近的人!

难得不是吗?巧舌如簧,貌似亲近,实则算计。雅各颠沛流离到舅舅拉班处一个月的时间,拉班就不喜悦空手而来的雅各白吃饭了。“你虽是我的骨肉,岂可白白地服侍我?请告诉我,你要什么为工价看哪,拉班有两个女儿,大的名叫利亚,小的名叫拉结利亚的眼睛没有神气,拉结却生得美貌俊秀雅各没有计较舅舅拉班的话,因为深爱拉结的缘故,言为心声,“我愿为你小女儿拉结服侍你七年

看哪,雅各因为爱情,看七年如同几天。(参创世记2913-10

看哪,雅各拉班说:日期已经满了,求你把我的妻子给我,我好与她同房。拉班就摆设筵席,请齐了那地方的众人。到晚上,拉班将女儿利亚送来给雅各雅各就与她同房。。拉班又将婢女悉帕给女儿利亚做使女。到了早晨,雅各一看是利亚,就对拉班说:你向我做的是什么事呢?我服侍你,不是为拉结吗?你为什么欺哄我呢?拉班说:大女儿还没有给人,先把小女儿给人,在我们这地方没有这规矩

你为这个满了七日,我就把那个也给你,你再为她服侍我七年。雅各就如此行。满了利亚的七日,拉班便将女儿拉结雅各为妻。拉班又将婢女辟拉给女儿拉结做使女。雅各也与拉结同房,并且爱拉结胜似爱利亚,于是又服侍了拉班七年(创世记2921-30

满心欢喜,娶得美人归,清晨却发现是利亚,雅各何等心情?!

骑虎难下也好,寄人篱下也罢,雅各到现在没有选择,听凭吩咐。

我们不能评说雅各在利亚和拉结之间是与非,但雅各却为爱付出!

今天我们在回天家的路上,是否一路邀请主与我们同行,引领?

倘若我们和雅各一样,凭藉自己的喜好、能力,会不会劳苦愁烦?

我们是否看见亚伯拉罕的老仆人受差遣的旅程一路祈祷赞美见证?

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。祂到世间来,为执行应验神的旨意,时常祷告祈求,目的乃是为了天上地下与神的旨意合一!

赞美主,祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。”(腓立比书26-11

圣哉,我们既称耶稣为主,就该让祂真正在我们心中为王,凡事遵行神旨意,在祂智慧光中前行,荣神益人!

慎哉,“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒(加拉太书525-26

 

父在,藉着恩主耶稣的宝血再一次来到你面前,愿我和我的家,世世代代服事你,荣耀你的名!祝福我们的,愿父祝福,为难我们的,愿父使其回转,归向耶稣!父啊,祝福我全家,祝福我们心中所挂念的亲人,朋友,同事,社区,愿主耶稣的恩惠常常临到他们,愿福音带着父神的大能,去除我们心中的肉体喜好,真正服事神的全家,服事教会,服事福音朋友,愿父神恩光笼罩全地,愿一切孤寒,一切苦涩,一切伤悲,一切绝望,因为恩主耶稣而温暖,甘甜,喜乐,得胜!

主啊,祝福耶路撒冷平安,世间和平,愿教会兴旺,愿蒙恩圣徒在父神智慧光中,愿一切人的意志,人的掺杂,都在父神神圣旨意慈爱中消逝,愿我们时常住在主里面,仰望祂的恩惠直到永远!

哈利路亚,荣耀归神,在基督耶稣名里祈祷!阿们!

No comments:

Post a Comment