2024-06-02

你们祈求 就给你们 寻找 就寻见 叩门 就给你们开门

 

耶和华说:我要将所造的人和走兽并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。唯有挪亚在耶和华眼前蒙恩(创世记67-8

 

看哪,“当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻(创世记61-2)读到这样的经节,想来我们首先要追问的是,神的儿子们是谁?乃是旧约中的天使,属于不守本位的天使,本该不嫁不娶,却是堕落悖逆神!

我们该进一步思考,并且警醒!

为什么人在家中坐,祸从天上降?难得我们仅仅只能哀怨悲叹吗?

原来罪从魔鬼撒但来,牠企图蛊惑、掳掠、捆绑、囚牢世人的心从来没有放弃过,总是通过各样的诡计,激发人肉体欲望,起贪婪之心,却又无法叫人真正舍弃良心,因此入撒但黑暗迷惑、羁绊罪恶之人,总是惧怕颤栗,盼望平安却又不能得,恰如经上所言,“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”

“感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗马书72524

圣哉,这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上,但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当摩西,死就做了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗?如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”(罗马书512-19

感谢神,祂的旨意不更改,没有忘记祂所创造并有托付的人!

当地上的人罪恶极大,终日所思想尽都是恶的时候,挪亚在耶和华眼前蒙恩,并且将祂的旨意向挪亚显明:

凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴。我要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。方舟上边要留透光处,高一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上、中、下三层。看哪,我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉、有气息的活物,无一不死。我却要与你立约,你同你的妻,与儿子、儿妇,都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个,要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好做你和它们的食物。(创世记613-21

哀哉,那充满罪恶的人到了尽头,连同地上的活物也遭受毁灭!

感谢神捡选了义人挪亚一家,指示他们造方舟的式样方法,生活有供应,物种得存留,生命得保全!

感谢神,挪亚在神面前蒙恩,与神同行,“凡神所吩咐的,他都照样行了(创世记622

听哪,“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念(腓立比书44-7

你听了吗?你将苦痛、灰心、失望情绪钉死在十字架上了吗?

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息(马太福音1128-29

深愿你们听见主耶稣恩言:我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗(路加福音119-13

 

 

No comments:

Post a Comment