2024-06-12

不要做糊涂人 当明白主善良 纯全 可喜悦的圣善旨意

 

撒莱亚伯兰说:耶和华使我不能生育,求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子。亚伯兰听从了撒莱的话((创世记162

 

信,何等难得!

信,未发生的事,需要何等刚强的信心,坚定的毅力!

还记得吗?耶和华神与亚伯兰的面对面刚强他,亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。亚伯兰说:主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士革以利以谢亚伯兰又说:你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。耶和华又有话对他说:这人必不成为你的后嗣,你本身所生的才成为你的后嗣。(创世记151-4

转眼十年过去,亚伯兰没有动摇,妻子撒莱却不能再忍,耶和华使我不能生育,求你和我的使女同房,或者我可以因她得孩子。

亚伯兰呢?没有打消撒莱的提议,听从了妻子。

蒙福的夫妻,生活和谐甜美,却因妻子落入试探而违背了神的旨意,这一幕曾经发生在伊甸园,亚当和夏娃身上。伊甸园违背禁令偷吃禁果,带进世界的不仅仅是罪,更是罪的工价,死亡!亚伯兰和撒莱想靠自己的努力成就神的旨意,带给其应许子孙的就是无限搅扰,烦恼。

直至今日,在中东以色列与阿拉伯人之间的心结依然无法解开

十年,亚伯兰肯定一次次思想过神的话语,“你本身所生的才成为你的后嗣”,如果有人想狡辩说使女和亚伯兰所生,应该也算他本身所生,说这样话的人,该思想耶和华回答亚伯兰之前,亚伯兰的话语,“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣如果亚伯兰主意听耶和华的话,并且听懂,他该知道,惟有亚伯兰从撒莱所生,才是应许的子孙!

所以经上记载说,亚伯拉罕有两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。然而那使女所生的是按着血气生的,那自主之妇人所生的是凭着应许生的。”并且明确说,“把使女和她儿子赶出去,因为使女的儿子不可与自主妇人的儿子一同承受产业(参加拉太书22-2330

圣哉,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提摩太后书316-17

感谢神,从前我们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,感谢神,祂恩典祝福,我们行事为人才能真正如光明的儿女,良善,公义,诚实,不再假冒!

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗马书121-2

圣哉,那暗昧无益的事不要与人同行,倒要责备行这事的人,因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:‘你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!’你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”(以弗所书511-21

 

主啊,祝福耶路撒冷平安,教会复兴。愿我故国故人蒙恩惠,信福音,愿我们生活的地方,神的旨意受尊崇!愿各方各族各民得主恩光启示,愿世界知神道路,万国得着神的救恩!

愿父神荣耀在全地显彰!哈利路亚,荣耀归神,直到永远!

主啊,愿你早日再临,提接我们进入荣耀之中,赞美称颂主名!

 

No comments:

Post a Comment