2017-06-04

耶和华管教引导的人是有福的!

耶和华知道人的意念是虚妄的耶和华啊,你所管教,用律法所教训的人是有福的(诗篇9411-12

诗篇第四卷从摩西赞美祷告开始,愿神世世代代为我们的居所,并且祈求神坚固我们,教我们得着智慧的心,饱享神的圣爱,坚固我们手上的工,直到永远的永远!因此我们渴慕隐藏在爱的深处,投身在祂翅膀底下,不受世界侵袭伤害!赞美神,祂的名为至高,创造大工教人赞叹惊奇,祂的智慧无法测量!我们喜乐欢呼,义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。(诗篇9212-15)赞美神,以慈爱迎接我,以教导引领我,居高天之上,有威严大能,我们安然信靠,全心投顺,“耶和华啊,你的见证(法度)十分可信;称你的殿为圣是合宜的,直到永时。”

诗篇94篇似乎转了一个调,表面看来没有继续赞美称颂,而是祈求公义的神为他们申冤!耶和华啊,你是申冤的神。申冤的神啊,求你发出光来!审判世界的主啊,求你挺身而立,使骄傲人受应得的报应!耶和华啊,恶人夸胜要到几时呢?要到几时呢?(诗篇941-3)对于世界上到底是否善恶有报,如果我们此刻继续这个话题,可能就失了圣灵引导我们向前的美意。思想一下,我们说相信世界上有神,我们说神的怜悯慈爱,却不提神的圣洁公义,这是否表明我们刻意隐藏我们心中的某一些卑情下品?我们说接受管教的人是有福的,为什么事情临到的时候,我们不是思想神预备赐给我们的美意,而是任凭心中的不平、不愤泛滥蔓延而失去该得的赦免之福,宽容之福,饶恕之福呢?亲爱的朋友啊,什么地方有赦免宽宥,就在什么地方得胜宽广!

诗篇94篇,客观说来,一方面是警告作恶的人,无论善恶,神都看见,而且必定会审判,因为神是公义的,另外一方面也是提醒以色列人,敬畏遵循祂旨意的人实在有福,因为神是他们稳固的磐石、患难中的避难所!而恶人行恶的时候,必遭剪除!赞美神,祂知道人的意念是虚幻的,什么是虚幻呢?岂不是不认识真神救主吗?大卫说得真好,世人行动实系幻影,他们忙乱真是枉然,积蓄财宝不知将来有谁收取。”(诗篇396)为什么以色列本来是神亲自看顾栽种的葡萄园,被连根拔出并且不得真安息呢?岂不是因为以别神代替了耶和华吗?“他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气,我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。”(申命记3221

感谢神,诗人在这里一方面说到世人没有真神的虚空,并且警告倘若刻意为恶,势必掉进自己所挖的坑中;而义人却在遭难的日子,得享平安!赞美神,诗人还在这里赞美说,耶和华啊,你所管教,用律法所教训的人是有福的!”客观来说,凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不致歪脚,反得痊愈。”(希伯来书1211-13)倘若我们在试炼艰难之中,宝贵珍惜的是神的祝福,相信主的看顾,或许我们更能够脱离旧人的缠累,不失圣徒该有的喜乐光明之心!神爱我们,为我们预备特别的祝福,主体恤我们,作我们随时的帮助!我们若向祂注目,定睛在主耶稣身上,世界必不能左右我们,更不能摇动我们在主里面的坚固!祂已经得胜,必将带领我们进入荣耀之中!哈里路亚,赞美祂!神的儿子耶稣基督,是我们的道路、真理和生命!

虚浮的人啦,为什么说人的意念是虚妄的呢?岂不是因为人骄傲自义,以有限的知识能力妄断自己所不知道不了解的人事物吗?岂不是他们以为虚张声势就可以迷惑吓倒那些追求正直公义良善的人吗?作恶的人啦,“造耳朵的,难道自己不听见吗?造眼睛的,难道自己不看见吗?管教列邦的,就是叫人得知识的,难道自己不惩治人吗?(诗篇949-10)愿一切迷失真道,生活在黑暗中的人得着真光照耀,此刻能够被回转,神是公义的,祂听义人的呼求!

唉,大卫说得真好,“下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲,若财宝加增,不要放在心上。神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。”(诗篇629-12

今日祷告

主啊,早晨我要传扬你的恩惠慈爱,晚上我要赞美见证你的信实!主耶稣啊,你允许我们遭遇苦难,原是与我们有益,好使我们学习你的律例。主啊,你的美意本是如此,教我们能够经历试炼艰难,先受安慰,然后能够安慰那后来的人!愿主同在的平安祝福,拔高我们的异象!愿圣灵时刻的安抚引导,带领我们在环境中宽广!主啊,不仅仅是我们自己胜过环境而已,而是与你同心,怜悯那没有得赎的人!愿主生命恩光,此刻照亮他们的黑暗!

愿耶路撒冷有平安,愿中国有和平,愿世界一切虚假和虚妄,远离敬畏、倚靠你的人!愿各国政府去除腐败、懦弱、贪婪,愿一切不讨神喜悦的人事物早日被铲除,愿人民去除心中偶像,敬拜尊崇耶和华!愿主祝福全地呼求主名,祈求主安慰的人,得主出人意外的平安,并且在此刻覆盖在他们身上!哈里路亚,赞美主!

主啊,大能的王,愿你此刻就发出公义的光芒,光辉烈烈!

No comments:

Post a Comment