2017-06-24

你要见主的面,喜乐欢畅

大地啊,你因见主的面,就是雅各神的面,便要震动。(诗篇1147

据解经家解释,诗篇113-118篇是以色列人逾越节所唱赞美诗,113-114为就餐之前敬虔称颂,115-118则是饱足之后喜乐赞美!赞美神,亘古到永远祂是神!赞美神,普天之下,宇宙之间,没有一物不是祂奇妙的创造,也没有一物能够超越祂的权柄!赞美神,祂为至高,却愿意为我们的缘故谦卑!赞美神,祂从尘灰中抬举贫寒人,从粪堆中提拔疲乏人,教他们得享王子的尊荣!赞美神,使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母!因此诗篇113篇开头和结尾都是,你们要赞美耶和华!

如果说,诗篇113篇强调的是神超绝的作为、无限的怜悯和丰盛的慈爱,我们要赞美祂,诗篇114篇则是从以色列人的经历来赞美称颂!离开埃及为奴之地,经历了十大神迹奇事;进入迦南应许美地,大卫寻得神称许的锡安为神的居所,为神显彰荣耀的地方,祂的儿女可以安居欢乐!过红海预表圣徒脱离世界,过约旦河则是预表信徒脱离肉体,进入安息之地,住在主里面才能得着真正的安息!过红海和约旦河之间,他们还见证过摩西接受十诫时刻,西奈全山冒烟,因为耶和华在火中降于山上。山的烟气上腾,如烧窑一般,遍山大大地震动。(出埃及记19:18)诗歌虽然只有短短的8节,却将神大能的引领,掌管天地的权柄跃然纸上,活泼新鲜!

“沧海啊,你为何奔逃?约旦哪,你为何倒流?大山哪,你为何踊跃如公羊?小山哪,你为何跳舞如羊羔?”(诗篇114:5-6)答案是什么呢?作者很清楚,并且明确回答,因为万物在创造的主面前,必须俯伏接受命令!赞美神,作者不仅仅给出了答案,而且继续用摩西在旷野执行神的命令,吩咐磐石出水来赞美神,干旱疲乏之地教人得甘霖宽舒!大地啊,你因见主的面,就是雅各神的面,便要震动。他叫磐石变为水池,叫坚石变为泉源。”(诗篇1147-8)赞美神以恩典为岁月的冠冕,祂的路径滴下脂油,就是要祝福那敬畏尊崇祂的人!赞美神,在祂的圣山,万物和谐,欢呼歌唱,创造天地的主,我们的神,配得称颂!

赞美神,今天的磐石就是基督,祂的活水常年无终!只要我们安息在祂的应许上面,我们就不致摇动,即便遭受患难,却也不会真正跌倒!但愿这不是我们熟悉的教训,而是我们真实的经历!很多时候,看见听见圣徒在那里高谈阔论,实际生活却又完全另外一种境况之时,心中无限痛惜和伤悲!体贴肉体就是死,体贴圣灵才是生命平安!但愿神的儿女,尊主为大,让基督耶稣在我们心中为王,胜过的不仅仅是外面的世界,更是我们的旧人的肉体!不要夺神的荣耀!

福音朋友呢?你心依然坚硬而不自觉吗?你依然思想行为的就是你自己,反反复复的就是你那一点不值得夸耀的成功或者不值得挂在心头的小事吗?一个人昏暗,不一定是他作了什么大错事,而是他不学无术,固步自封!来到基督面前悔改吧!祂能够教磐石出水,也必能够松动你苦涩僵硬的心!你要见主的面,在祂面前倾心吐意,在祂里面得释放,享受安息!你要住在祂里面,才有真平安,才有真安息!

流浪的人啦,你要见主的面,以祂为乐,就是现在,就是此刻!

今日祷告

主啊,谢谢你救拔我们脱离罪的捆绑,谢谢你分别我们出黑暗入光明!赞美主,赐给我们圣灵,叫我们能够体会经历神的圣爱,更多认识主的大爱,更多经历主的怜悯恩惠,更甘心乐意信心坚定跟随主,走永生的道路!

主啊,我要你带领我、看顾我一生一世住在你里面时常见主面!我要你世世代代作我们的真神救主!亲爱的圣徒啊,愿我们持定元首基督,住在祂里面,饱足丰盛平安之乐!愿万国早日得着救恩!哈里路亚,我们要赞美主!

“愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们,(细拉)好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!”(诗篇67:1-3)

No comments:

Post a Comment