2017-06-25

独一的真神

2017-06-25

 

2015-05-28

 

“我是耶和华,在我以外并没有别神。除了我以外再没有神。” 455
“如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督。”(约1319

为什么说我们所信的是独一真神呢?因为祂是创造的神,天地人间只有我们所信的神宣告祂是万有的创造者和拥有者。通过圣经使徒行传1722-29节的记载,在一千九百多年前,保罗传道到希腊,当时的雅典人一点不比现在人差,他们以为自己很开明,信奉多神,拜一切可以想象出来的神,因此保罗开口说,

 众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着‘未识之神’。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿, 也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。 祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。 我们生活、动作、存留,都在乎他,就如你们作诗的有人说:‘我们也是祂所生的。’我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石

神是不喜悦人用自己的所谓好心善行来替代祂的真实,更不喜悦人按自己的心思意念臆造虚假的偶像!如同圣经所说,他们的偶像,是金的银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声,口中也没有气息。(诗1154-713515-17)中国古人讥讽偶像有言:一声不响,二目无光,三餐不食,四肢无力,五官不正,六亲不认,七窍不通,八面威风,久坐不动,十分无用。神爱世人,借着祂所创造的宇宙万物启示世人,希望各处的人脱离自己所造金银铁石的哑巴偶像,在可悦纳的日子悔改转向真神,可是人还是以各种借口来抗拒排斥神,简单来说,就是因为人受这世界的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲催动,被世俗败坏潮流所辖裹而无法自拔!

在这个偶像充斥的世俗社会,人们的私欲一天天膨胀、道德能力一天天萎缩,这正是基督徒分别自己为圣的时候!我们虽然生活在世俗黑暗之中,但我们不接受偶像诱惑,倚靠神怜悯恩惠分别自己脱离世俗,过圣洁公义的生活!世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。(徒1730-31)赞美神,主耶稣基督已经打开里生命恩门,让我们因为相信就可以得着救赎恩典!不再以骄傲自夸,去掉人肉体的骄傲,你就可以作一个享受自由,拥有永生真理的人!

我们相信神的独一性,还因为祂是有计划有安排的神,祂掌管万有!我们再读一段经文,那些抬着雕刻木偶,祷告不能救人之神的,毫无知识。 你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明,谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神。我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神!(赛4520-21)仔细思想一下,世俗的偶像真的能够预知未来吗?世界上有那一个宗教敢于对世界上没有发生的事作出预测?只有我们信的神能!

静下心来看一看世界的历史,就知道一切历史的发展都是按照圣经的预言在发展,在应验着圣经上先知们的预言。世界上只有一个国家被毁灭2000年之久能够复国,世界上只有一个宗教 2000年来受世界上人的宗教的攻击和排挤,但信这个宗教的人,却依然是世人的道德楷模,世人犯了世俗的罪,只要接受世俗的法律审判就可以脱离责罚,只有基督徒不仅仅要接受世俗道德法律的规范,更需要时刻接受圣灵在里面安抚引导,以清洁的心与神亲近!因为他们相信有永生,相信耶稣基督再来之时,个人与与主面对面,或善或恶受报!赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存,赞美神,为我信心创始成终,我们若一心信靠,持定元首耶稣基督,祂必带我们进入荣耀之中!

为什么我们如此信服我们的真神呢?大约三千四百年前,以色列王国的开创者大王的诗篇可表达我们的情感,我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知 道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了(诗13913-16)。我们的一切都是神所创造的,祂是如此的真实,如此的可敬可亲,我们尝过主恩滋味的人愿意相信!
 
赞美神,祂爱我们,把祂的爱向我们显明,我们接受神的爱的人就要向世人传递这种爱,不是我们自己能爱,是神借着圣灵住在我们里面,时刻以神的爱激励我们,使我们喜乐光明,投身神的大爱极乐之中,不再瞩目世俗暂短不能长存的福乐,而宝贵那天上的应许!不要再相信世界体系的欺骗,更莫要相信人为制造的哑巴偶像能够帮助你解决任何思想和身体的难处!更不要依仗自己肉体骄傲!

带领以色列人出埃及的摩西说,所以,今日你要知道,也要记在心上:天上地下唯有耶和华他是神,除他以外,再无别神。我今日将他的律例、诫命晓谕你,你要遵守,使你和你的子孙可以得福,并使你的日子在耶和华你神所赐的地上得以长久。(申:39-40

愿神祝福你!

 

No comments:

Post a Comment