2017-06-23

我因耶和华的救恩欢欣!


你们要赞美耶和华!耶和华的仆人哪,你们要赞美,赞美耶和华的名!(诗篇1131

 

诗篇113篇继续呼吁神的选民赞美耶和华,称颂祂的名!并且提醒蒙恩得救之人的身份地位:既为神的儿女,却也是神家里的仆人,服事神要尽心竭力!赞美神,超越时间和空间,“耶和华的名是应当称颂的,从今时直到永远!从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的!”赞美神,超乎万有,“耶和华超乎万民之上,祂的荣耀高过诸天!”赞美神,伟大超绝,却愿意人了解祂,谦卑倒空自己,乐意成为我们的帮助,并且带领我们夸胜!

“谁像耶和华我们的神呢?他坐在至高之处,自己谦卑,观看天上地下的事。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。他使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。你们要赞美耶和华!”

诗歌只有九节,却简洁明快,一目了然。我们的神与别的假神有什么不一样呢?祂救拔贫寒人,为受屈的人申冤,教他们与王子同坐!祂使不能生育的妇女安居家中,为多子之乐母!敬畏尊崇耶和华何等有福!赞美神,在祂家里,魔鬼及其世界体系不能作为,金钱名利也不能左右祂的儿女!赞美神,公义公平,圣洁慈悲,亘古到永远,世世代代为我们的神!赞美神,蒙恩人享受祂的宏福,公义存留到永远,坚定远胜日月,因为祂为我们的信心创始成终,必将带领我们进入荣耀之中!何等奇妙的救主,何等慈爱的真神!

需要举例说明吗?你们可以思想大卫,你们还可以思想撒母耳的母亲哈拿!哈拿我们都熟悉,不能生育,在耶和华神面前祈求,神怜悯眷顾她,她口作见证,“我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣!只有耶和华为圣,除他以外没有可比的,也没有磐石像我们的神。”(撒母耳记21-2)大卫呢?少年牧羊,你以为就是一个少年吹着牧笛晨光斜阳入画吗?如果你去过牛羊放牧之处,你心要发出赞美,好一个大卫,真正可以说,从灰尘中得抬举,从粪堆中得提拔!难道不是吗?撒母耳到大卫父亲那里要膏耶和华拣选之人时,他都没有被父亲记念,依然在放羊!

赞美神,大卫父亲忘记了他,神却没有!拣选他替代刚愎自用顶撞悖逆的扫罗为以色列之君!深入思想,我们自己是不是就是那可怜的披麻蒙灰之人呢?魔鬼撒但与其世界体系总是蛊惑我们贪多求新,结果我们为自己制造缠索,捆绑困住自己。主说不用为明天忧虑,多少人嘴上这样传讲,背地里处心积虑堆积资材,美其名曰,替主打点管理!可怜的人啦,既然是替主预备管理,为什么既没有看见你周济穷人,也没有看见你施行仁义呢?我们总是要新,手机天天更新,入了商家的蛊惑,因为求新降低了自己道德标准!自己很高尚,还可以将废弃的手机捐给偏远地区,他们可以用!无知的人啦,如果他们有条件用手机,为什么不是最新的呢?为什么他们就必须接受施舍的命运安排呢?神造人原是正直,人却添加了许多诡计!我们越是求富求荣,越是失去自身尊严!

悲夫!我们自己,实在没有能力,供应生命!是爱的神怜悯扶持我们,以生命慈爱供应我们,教我们一天天看见祂的信实,一天天领受祂的有力刚强,一天天与祂同行,甘心乐意跟随祂,赞美祂,尊崇祂!看见了神的怜悯慈爱,信实新鲜,看见主耶稣坐在宝座上为王,你不再敢与属肉体的人争议,怕跌倒软弱的肢体!你也不敢行自己喜悦的事,呈一时英雄,让属神的人灵受伤!赞美神,因为祂及时的帮助和救拔,我们永不动摇!赞美神,祂坚定我们的心,不怕凶恶的信息,倚靠耶和华,不受搅扰!

哈利路亚!你们要赞美神!从清晨到夜晚,从日出之处到日落之地!耶和华为王,赞美祂的名!

 

今日祷告

神啊,你的名是应该称颂的,从今时直到永远!神的众子啊,从日出到日落之处,我们应该赞美祂的名!赞美祂,本为善,祂的慈爱永远长存!赞美祂,本为圣,超乎一切,却自己谦卑,观看地上的事,从尘灰中教我们高举!赞美祂,将复活生命的大能种植在我们里面,叫我们活着不再是靠自己而活,乃是倚靠神的恩典而活!赞美神,我们住在救主耶稣基督里面,就能够结出生命佳果,生命丰盛,生产丰富!哈里路亚,神的仆人荣耀要归给神,赞美祂名!

愿耶路撒冷平安,中国和平,愿我们生活的地方,人人信福音,归向真神!愿神的家里,穷人得饱足,仆人站住地位,救主耶稣为王!愿我们年长的肢体身体得安舒,愿我们的少年道路正直,愿服事祂的人时刻得着丰盛生命供应、亮光教训!愿神的儿女行耶和华眼中看为善为正为忠之事,荣神益人!

哈里路亚,我们要赞美耶和华!奉主耶稣基督的名祷告!

哈拿祷告说:“我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣!只有耶和华为圣,除祂以外没有可比的,也没有磐石像我们的神。人不要夸口说骄傲的话,也不要出狂妄的言语;因耶和华是大有智识的神,人的行为被他衡量。勇士的弓都已折断,跌倒的人以力量束腰。素来饱足的,反做用人求食;饥饿的,再不饥饿。不生育的,生了七个儿子;多有儿女的,反倒衰微。耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。祂使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。祂从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,祂将世界立在其上。祂必保护圣民的脚步,使恶人在黑暗中寂然不动,人都不能靠力量得胜。与耶和华争竞的必被打碎,耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人;将力量赐予所立的王,高举受膏者的角。”(撒母耳记上21-10

 

No comments:

Post a Comment