2017-06-23

耶和华的名是应当赞美的!

 

从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的(诗篇1133

 

我喜欢闲暇时分,享受神赐自由之身,我喜欢安舒的日子,神背负我们的重担,我喜欢平静安稳在祂里面,思想祂恩典的作为,感受祂奇妙的创造!亲爱的同行者啊,你若体会救赎主的慈悲爱意,你一定乐意时刻与主相亲,时刻与主同行,住在祂里面不愿意离开!

传道书311节说得好,“神造万物,各按其时成为美好,又将永生(永恒的意念)安置在世人心里,然而神从始至终的作为,人不能参透。”难道不是吗?无论在东方,还是西方,无论北美,还是南亚,哪个民族没有制造自己的精神偶像,哪个族群没有自己的图腾?甚至是动植物,你若留心察看,它们也俯伏敬畏造物主的大能,向往光明!

小时候,父母总是要我们行事谨慎,说是天上有过往神明,我们若行不义不法之事,必定会受管制处罚!所以尽管我们在书本学堂上被灌输无神论,但是我们还是习惯大人初一十五烧香,也习惯人们往功德箱里捐钱捐物,甚至以为捐得越多,福气越大,却没有人思想,世俗的宗教,鼓励的就是名利礼尚往来,这种世俗自私自利的恶果,就是自我为中心!这样的恶果,就很难思想:谁为穷人申冤,谁替贫寒人掌权呢?

读诗篇113篇,思绪万千,人禁不住要高声赞美:耶和华真神救主,超乎万民之上!赞美神,祂的荣耀高过诸天!赞美神,祂从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。祂使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。你们要赞美耶和华!(诗篇1137-9)赞美神,祂使我们活着有盼望,有抱负,有责任,有能力,喜乐光明!赞美神,祂照亮黑暗死荫地!赞美神,祂使孤苦的得饱食,为受屈的人申冤!

现在是末了的时代,生活在平安光景的人,忘记了感恩赞美,忘记了归荣耀于神,以为自己配得一切的恩慈福分!生活在患难困苦中的人呢?忘记了寻求万军之耶和华的帮助,接受世界的欺骗,寻求人的帮助,结果是不但没有得着真正的帮助,反而痛苦加深!愿坐在高天之上的主,怜悯恩光此刻照耀着人心里,教人悔改、思想、回转,惟有耶稣基督,真神的儿子,我们的救主,祂的名可以呼求,祂的手可以靠着得救!

哈利路亚,赞美我主我神!


No comments:

Post a Comment