2017-06-19

你的慈爱美好,求你搭救我!

主耶和华啊,求你为你的名恩待我;因你的慈爱美好,求你搭救我(诗篇10921

诗篇109篇读下来,给人感觉是什么呢?震撼和惊愕!这是那个我心坚定,我身早起歌唱,我灵唱诗歌颂的大卫吗?他不是相信神本为善,我们的好处不在主之外吗?他不是知道惟有耶和华使我们欢乐胜过丰收五谷新酒的人吗?他不是知道惟有耶和华教我们安然躺卧吗?赞美神,我们欢喜与大卫一道欢呼,少壮狮子还缺食忍饿,但寻求祂的什么也不缺少!赞美神,因为住在祂里面一日,何等美好,胜过世上千日!赞美神,我心欢喜,我灵快乐,祂的慈爱比生命美好!赞美神,蒙恩之路铺满美善,赞美神,按祂丰盛的慈悲回转我们!赞美神,亲近祂是与我们有益,祂没有留下一样好处不给行动正直的人!蒙恩的人啦,你要兴起,高声赞美荣耀神,依靠耶和华行善,住在地上时刻,以祂的信实为粮!赞美神,祂用美物使我们所愿的得以知足,以致我们如鹰返老还童!

面对仇敌以恶报善,以恨报爱,大卫发出的祷告,一方面教我们震惊,另一方面实在应该引起我们的警醒!震惊的是生活在律法之下的人,即便你享受大卫那样丰富丰盛的恩典慈爱,还是不能完全摆脱旧人的情绪;另一方面却也教我们看见,要时刻住在主里面,才能真正体贴主的心肠,“爱你的仇敌,为逼迫你们的祷告!”何等的长阔高深的怜悯与圣爱!这种爱带领我们向旧人夸胜,带领我们进入神为我们预定的永福,保证我们将来在救主耶稣归来时刻,与主一同进入荣耀之中!赞美主,我们信祂,所以我们歌唱,我们赞美,我们生活,我们行为,离不开怜悯恩慈的主!赞美神,祂的自己就是美善!

或许大卫起的愤恨是神审判恶人的愤恨,赞美神,我们欢喜看见大卫情感的升华,主耶和华啊,求你为你的名恩待我;因你的慈爱美好,求你搭救我!”(诗篇10921)住在主里面,胜过世间一切美景!“任凭他们咒骂,唯愿你赐福。”(诗篇10928上)赞美神,我们惟一的指望和拯救!“我要用口极力称谢耶和华,我要在众人中间赞美他。因为他必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。”(诗篇10930-31)赞美神,大卫紧紧抓住一点没有摇动,“求你帮助我们攻击敌人,因为人的帮助是枉然的。我们倚靠神才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。”(诗篇10812-13)赞美神,祂的荣耀高过诸天,赞美神,叫祂所亲爱的人得救!赞美神,我们行善不灰心,祷告不止息,愿我们所亲爱的人蒙怜恤、得恩宠!

我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。(诗篇16:8-9

今日祷告

生命的主啊,怜悯人的王!赞美你救拔我们脱离旧人的卑情下品,不再受世界体系的搅扰!赞美我们得胜的王,带领我们向仇敌夸胜,魔鬼撒但的火箭毒焰不能侵害我们!赞美主,恩光垂顾,听我们的祷告,教我们安然信靠,将我们的心思重担卸在主面前!

赞美主,救拔我们脱离苦海,赞美主,拯救我们脱离黑暗,赞美主,赋予我们使命,教万民得救,遵行神的道!愿主复活生命的大能,带领我们越过旧人的软弱,一心以神的旨意为美,一心以荣神益人为善!愿主荣耀归来之时,我们欢喜迎接并且受夸奖!

主啊,你在我右边,我不再摇动,我要赞美称颂!愿你起来,实行救恩,愿你所亲爱的人得救,愿教会早日丰满,愿宇宙充满救主颂!

我所赞美的神啊,求你不要闭口不言!(诗篇1091

No comments:

Post a Comment