2017-06-15

在万民中传扬他的作为!


你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬祂的作为!(诗篇1051

 

赞美神,创造天地万物;赞美神,护理救赎;赞美神,信实怜悯,过去、现在和将来,祂永远是神!诗篇105篇,就是在104篇的基础上,继续高声赞美,大声呼求,“你们要称谢耶和华,求告祂的名,在万民中传扬祂的作为!要向祂唱诗歌颂,谈论祂一切奇妙的作为!要以祂的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面!”赞美神,守约施慈爱,“祂记念祂的约直到永远,祂所吩咐的话直到千代!”赞美神,如今我们这些因信称义的人,可以高声欢呼,祂是我们的神!哈里路亚!

从诗歌本身来说,诗人呼吁众人来赞美神,理由就是以色列先祖蒙福的经历!赞美神记念祂与亚伯拉罕、以撒和雅各所立的约,保守他们不受凌辱;也记载了约瑟的特别经历,经历水火进入开阔之地;从摩西与亚伦带领以色列丰丰富富出埃及;旷野云柱火柱的照耀,供应和保护;到合祂心意的人大卫寻得祂为选民所拣选的锡安,作为祂与民同在的居所!目的就是为了以色列人遵守神的诫命律例,享受神应许的福分,在列邦中传扬祂的名!

赞美神,远超一切,却乐意施恩祝福,我们要赞美传扬祂的名!

赞美神,凡事都有预备,赞美神,祂的旨意永坚立!呼召亚伯拉罕,离开偶像之乡,到应许之地过寄居的生活!赞美神,嘱咐以撒,不可离开应许之地,祂的同在祝福就是保证,胜过人的恐慌,也胜过环境的逼迫!赞美神,预备约瑟先下埃及,遭受苦难,就是为了雅各能够继续经历剥夺、涤练,最终能够扶着杖头敬拜神,并且成为他人的祝福!赞美神,约瑟蒙特别呼召,少年得意,旋即遭遇苦难,似乎亮光全无,信心全失,赞美神,与约瑟同在,凡事顺利昌盛,最终迎接以色列全家入埃及!赞美神,摩西学了埃及一切的学问,却依然不能成为以色列的领袖,直到他完全放下自己,愿意亦步亦趋地跟随神,服事神的全家;赞美神,拣选合祂心意的大卫,敬畏神,乐意尊神为大,传扬神的名,神在苦难中试炼他,大卫终于成为以色列开国之君,并且找到神心意的所在 — 耶路撒冷,神的名传扬天下!赞美神,看外表,似乎顺理成章;实际上神以权能的命令托住万有,掌管一切!

赞美神,祂的话语一解开,就发出亮光,使愚人得益!

许多人读105篇,可能会纠结为什么这里提到神在埃及行的十个神迹,为什么只提了7个,又为什么除了第九个神迹排在第一,而另外六个都依次采用?还记得1041节吗?“我的心哪,你要称颂耶和华!耶和华我的神啊,你为至大!你以尊荣威严为衣服。”什么是至大呢?岂不是能够胜过宇宙间的一切吗?岂不是能够胜过人造的一切偶像吗?埃及人迷信太阳,以太阳为神,黑暗为灾岂不就是要他们明白自己所拜的不过是神所创造掌管的一个物件吗?水变为血,更是嘲笑他们无中生有的河神,在真神救主面前苍白无力不堪一击!埃及人拜那么多的偶像,无论是天空之神还是所谓的牛头神,在我们创造天地万物的真神面前,根本不能站立!

赞美神,除祂以外,别无真神!

 

今日祷告

天地的主啊,全能的神!赞美你以话语的权能托住万有,赞美你拣选预备一切!神啊,愿我们的祷告如馨香的早祭晚祭达到你面前,愿神所有的儿女在你面前蒙恩!愿福音广传,愿教会得丰富,愿神的众儿女慎思明辨,愿一切的假教师,假先知不再搅扰迷惑你的选民!愿一切不法不义,贪图钱财名利的恶人恶事从我们身边消失,愿神得一切的荣耀,因为惟有你配得我们全心全意全人的赞美和服事!

神啊,祝福我们的亲人,祝福我们的朋友、同事,祝福我们周围的一切!神啊,祝福我们的心怀意念,叫我们活着不再仅仅只有自己,不再仅仅只有今生!慈爱的父啊,赞美你,我们还有将来,还有基督耶稣里永远的生命!赞美父神,如今我们活着,有信,有望,有爱!

哈里路亚,赞美神!奉主耶稣基督的名祷告!

 

No comments:

Post a Comment