2017-06-21

哈里路亚!你们要赞美耶和华


耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。(诗篇1112

 

严格说来,诗篇111篇,是一篇赞美诗,起首就是,“你们要赞美耶和华!”如果我们熟悉希伯来文的话,这句话经常出现在我们口中,“哈里路亚!”圣徒听见也喜乐唱和,“阿们!”翻译过来的圣经,看不出希伯来原文圣经的韵味,原文采用22个希伯来文字的字母起头,赞美神大能的作为,公义的权能,信实的拯救!赞美神,诚实、公平,圣而可畏,值得我们永远的赞美、称颂!美哉,敬畏尊崇祂的名,遵行祂命令,行祂喜悦之事的人实在有福!

如果说,我们灵里面确实有那样的看见,“当你掌权的日子,你的民要以圣洁的装饰为衣,甘心牺牲自己,你的民多如清晨的甘露。耶和华起了誓,决不后悔,说:‘你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。’”(诗篇1103-4)相信我们在圣民的会中自然而然欢喜快乐,赞美称颂!“哈里路亚!我要在正直人的大会中,并公会中,一心称谢耶和华。”(诗篇1111另译)自然而然我们会思想神奇妙的作为,赞美称颂祂!赞美神,行亚伯拉罕不能行的事,守约施慈爱,带领以色列出埃及!赞美神,旷野丰富的供应,预备应许之地与他们为业!圣哉,何等奇妙的救主!信实公平,怜悯慈爱,训词精准!

观看我们头顶上的天,日月星辰、四季循环;环顾四周,思想自己在宇宙之中的短暂和渺小,你是否能够发出感恩赞美,“耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!”再思想神恩典带领,再记念主怜悯慈悲,流血舍命,你是否愿意顺服信靠耶稣,你是否甘心乐意接受圣灵的安抚引导,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想?!有福的人啦,你是否能够赞美欢呼?“耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。”你是否能够数算神的恩典,欢喜雀跃?“耶和华我的神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明。若要陈明,其事不可胜数。”你是否能够无论环境多么险恶,你都平静安静,因信挺立,高声赞美,享恩如恒?!“耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。应当歌颂居锡安的耶和华,将他所行的传扬在众民中!” 考察思想,你是否敬畏尊崇,俯伏敬拜?“神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。”

赞美神,“祂手所行的是诚实、公平,祂的训词都是确实的,是永永远远坚定的,是按诚实、正直设立的。祂向百姓施行救赎,命定祂的约直到永远,祂的名圣而可畏。”(诗篇1117-9)赞美神,与敬畏他的人亲密,将自己的约指示他们。愿我们的眼目时常仰望耶和华,因为祂必拯救我们脱离一切的苦害!愿神的灵此刻感动你心,喜乐欢呼,“敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行祂命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!”(诗篇11110

你们要赞美耶和华,哈利路亚!宇宙要发出赞美的和声,敬畏尊崇祂的名!

 

今日祷告

耶和华我的神啦,你的作为何等奇妙,我若数算,实在口不能尽述!神啊,我要赞美你,大能的作为,信实的怜悯,无限的眷顾!神啊,赞美你创世以前就拣选我们,谢谢你差遣你爱子成为我们的拯救,开启我们心中的眼睛,感激你的圣爱!神啊,你还刚强我们,扶持我们,教我们见证传扬你的大爱,我要赞美你,敬畏你,直到万代!耶和华啊,你守约施慈爱到永远,你的话永远坚立,你的名圣而可畏,我要赞美直到永远!

“我要时时称颂耶和华,赞美祂的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举祂的名。”世上耶和华的圣民啦,我们当敬畏耶和华,我们要赞美耶和华!

奉主耶稣基督的名赞美、祷告、称颂、敬拜!哈里路亚!

 

No comments:

Post a Comment