2017-06-18

愿主帮助我们破心中之坚固城

2017-06-05


谁能领我进坚固城?谁能引我到以东(诗篇10810

一直有负担交通话语的服事,一直推脱,怕因为自己的喜好而伤害服事的肢体。为难的是什么呢?有些事我们可以推脱得掉,有些则不然。比方说,开放交通的时刻,隐忍不说,让别的肢体去说,美其名曰学习他人的长处,有时候,这样作很美,有时候你就得忍受一些人在那里发表意见了,那时候你还得接受里面的责备。与主同行,本来是轻省的,我们倘若一定要加上个人的喜好,那怕在人是美好德行的事,在神在灵可能不是那么回事!

言归正传,还是回到话语的服事上。我们深愿神的教会能够恢复当年哥林多教会的光景!赞美神,“他们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。至于做先知讲道的,只好两个人或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。因为你们都可以一个一个地做先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。先知的灵原是顺服先知的,因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(哥林多前书1426-33)今天我们有人可能就是无话找话,不愿意停歇。
深哉,保罗说,我们在心志上不要做小孩子,然而在恶事上要做婴孩,在心志上总要做大人!什么是恶事呢?岂不就是不讨神喜悦,不得圣徒欢喜的事吗?!一个人聚会中高举个人意志,特别表现自己不就是神人眼中的恶行恶事吗?箴言182节说得好,愚昧人不喜爱明哲,只喜爱显露心意。”深哉,深愿我们得着从神而来的能力,将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督”(哥林多后书105)亲爱的圣徒啊,要知道我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。因此我们虽然在血气中行事,却不凭血气争战,乃是要披挂神所赐的全副军装,抵挡仇敌!

拿诗篇10810节来说,“谁能领我进坚固城?谁能引我到以东?”不小心我们就跟着字面的意思展开,而忘记检讨我们自己,不小心我们甚至可以不顾肢体分享的原则,不强解圣经,不求自己发表的痛快,而忘记整个交通的题目!如果我们将这个“谁”从王或者诗人身上转移成基督如何?谁领基督进坚固城?谁能引祂到以东地?是世上的城难以攻破,还是我们心中之城?以东预表的是什么呢?是不是我们肉体的骄傲,我们好大为首之心?!

大卫的诗歌真美,“求你帮助我们攻击敌人,因为人的帮助是枉然的。我们倚靠神才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。”(诗篇10812-13)唉,我们与主亲近,我们属灵生命长进,圣徒先贤的亮光当然有辅助,但我们真正能够得力得救得帮助还是主的自己!愿主帮助我们战胜自己,胜过旧人的败坏!

感谢神,在基督耶稣时常率领我们夸胜!不是人的作为,乃是神的恩典!

“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。(彼得前书113-15

赞美神,愿我们谨慎我们的口,只为荣神益人!

No comments:

Post a Comment