2017-06-12

容我的呼求达到你面前!

耶和华啊,求你听我的祷告,容我的呼求达到你面前(诗篇1021

单纯字面解读诗篇102篇,人生暂短,若是盯着自己看,特别是困苦发昏时刻,只怕伤情悲绪多过狂心傲意,不是吗?人生苦短,年日如烟随风而散,心绪被伤,如草断根,烈日暴晒,骨头枯干!感谢神,祂永远长存,祂的名也必存到万代!你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书1013

赞美神,祂是信实的,听祂百姓的呼求,过了多年,埃及王死了。以色列人因做苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于神。神听见他们的哀声,就记念他与亚伯拉罕以撒雅各所立的约。神看顾以色列人,也知道他们的苦情(出埃及记223-25)赞美神,祂有怜悯恩慈,如同当年亚伯拉罕在摩利亚山上顺服神,献上以撒,心疼欲绝之时,神止住了他,感谢神,在耶和华的圣山上,早有预备。数百年之后,亚伯拉罕的子孙在埃及受苦四百年期满,祂也早已预备了摩西来执行祂的计划,拯救祂的民,并且乐意他们在万国中作祂的子民,传扬祂的名!

“耶和华啊,求你听我的祷告,容我的呼求达到你面前!”赞美神,听大卫的祷告,万军之耶和华以色列的神啊,因你启示你的仆人说我必为你建立家室,所以仆人大胆向你如此祈祷。主耶和华啊,唯有你是神,你的话是真实的,你也应许将这福气赐给仆人。现在求你赐福于仆人的家,可以永存在你面前。主耶和华啊,这是你所应许的,愿你永远赐福于仆人的家。(撒母耳记下727-29)我们知道主耶稣,神的儿子,道成肉身,就是为应验神的话语而来,就是为了执行神的旨意,所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神(腓立比书29-11

赞美主,用权能的命令创造了万有,而且还是施行拯救的主,为我们重新打开一条又新又活的路,叫我们可以因为相信倚靠,得以与父神和好,相亲相近蒙祝福,蒙悦纳圣徒喜乐欢呼,唯你耶和华必存到永远,你可记念的名也存到万代。”(诗篇10212

当然,从属灵的角度读,102篇又是一篇预言诗,记载的主耶稣受难的时刻,克西马尼园的苦痛。感谢我们的救主,成功了救赎,使人在锡安传扬耶和华的名,在耶路撒冷传扬赞美他的话,就是在万民和列国聚会侍奉耶和华的时候。(诗篇10221-22)赞美主,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了。你要将天地如里衣更换,天地就改变了。唯有你永不改变,你的年数没有穷尽。你仆人的子孙要长存,他们的后裔要坚立在你面前。(诗篇10225-28


赞美主,“你必起来怜恤锡安,因现在是可怜她的时候,日期已经到了。”(诗篇10213)主啊,我们盼望你来!

今日祷告

主啊,不是要我们看自己,而是我们要看你,才能有真正的出路,才能真正将我们的信心安稳在磐石之上。主啊,世界越来越败坏,魔鬼的诡计越来越隐秘,乐意一心跟随你脚踪行的人看起来也越来越少。主啊,你都知道,你都看见,你都有预备!主啊,赞美你,知道我们的一切,赞美你,看见所有属于你的人之遭遇,赞美你,早已预备了救恩,叫我们安静安稳,得胜再得胜!

主啊,早晨我呼求你,将我一天的动作行为摆在你面前,愿你记念我的心怀意念,愿我所有亲人蒙恩典,愿所有认识我的人,得着救恩!主啊,愿听见福音的人能够悔改回转并且相信接受!愿没有机会听到的人,你兴起传道人到他们那里去传扬福音!主啊,福音是你的大能,愿我们的传道人蒙你坚固坚立!

愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿我们生活的地方,福音兴旺,教会丰盛!哈里路亚,赞美主耶稣!

No comments:

Post a Comment