2017-06-11

我要存完全的心行在我家中


我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心行在我家中。(诗篇1012

 

诗篇101篇,读来感人肺腑,浮想联翩。

“邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所做的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。弯曲的心思,我必远离;一切的恶人,我不认识。在暗中谗谤他邻居的,我必将他灭绝;眼目高傲、心里骄纵的,我必不容他。”(诗篇1013-5

想来小时候,父母希望我们长大为人正直清洁,不贪人便宜,不欺负弱小,磊落光明,造就少年壮志:铁肩担道义,丹心扶社稷。尽管生活没有朝着理想去发展,然而主怜悯拣选了我,教我的道路在祂面前正直。因此我心喜欢,我灵快乐,因为祂已将生命的道路指示于我,以祂权能而有力的右手扶持我,带领我走永生的道路!赞美主,不仅仅是我一人走而已,祂还要我,与神众儿女一道高赞救恩之乐,一起进入神儿子荣耀之中!哈里路亚,赞美主,祂实在配得我们一切的赞美称颂!

“行诡诈的必不得住在我家里,说谎话的必不得立在我眼前。我每日早晨要灭绝国中所有的恶人,好把一切作孽的从耶和华的城里剪除。”(诗篇1013-8

赞美神,因为乐善好施,因为心中好为善,有时候就接待了本不值得接待的人!记得蒙恩之前,友人托付接待其兄弟,一切安好,虽然觉得人有些世界,却还在情理之中。后来发现他拿着假护照,而且继续保留单位职称和福利,希望我帮助他实现用假身份骗取非法利益时,心中实在不能接受。那时候年轻气盛,记得是思想立马扫地出门,但还是勉强打发走人了事,再不敢接触!蒙恩之后,同样有人寻求帮助,一开始大家很高兴,毕竟外表看起来人都很好,但细谈发现,那人实在德行有亏。感谢神,虽然心中一样不愿意接触,到底还是因为主的慈悲怜悯,教我利用机会传福音;但里面实在不能接纳这样的人物住在自己家里,记得当时的祷告是什么呢?“主啊,愿你帮我挪去这苦杯,不要照我的意思,但愿是你的旨意!”很稀奇的是,我的车居然抛锚,也无法再接那人来家住!

感谢主,自从我相信接受祂为我生命救主之后,祷告祈求的就是,行公义,好怜悯,存谦卑的心与祂同行,特别喜欢亚古珥的真言,“神的言语句句都是炼净的,投靠祂的,祂便做他们的盾牌。祂的言语你不可加添,恐怕祂责备你,你就显为说谎言的。我求你两件事,在我未死之先不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:‘耶和华是谁呢?’又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”(箴言305-9)感谢神,这些年下来,直接发生在我身边的虚假谎言越来越少!赞美神,“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”(诗篇1825-26

感谢神,祂知道我们,知道我们的心,并且乐意祝福我们,教我们行路有力量,生活有亮光!

赞美神,教我欢唱,“耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。”(诗篇165-8

蒙恩的人啦,你们要赞美耶和华,因祂配得一切赞美与称颂!

 

No comments:

Post a Comment