2023-01-29

天地将要废去 神的救恩与公义永远坚立

 

2017-11-18

你们要向天举目,观看下地。因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡。唯有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。(以赛亚书516


以赛亚书50章,耶和华神明确指出犹大以色列遭审判的原因是因为他们的罪孽,并且给我们展现祂忠实的仆人,奉命传道甘心受辱,信主恩助心志坚定,末了呼召神的子民,当仰望神而不是自持己能,“你们中间谁是敬畏耶和华,听从他仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中!这是我手所定的:你们必躺在悲惨之中。”5010-11)圣哉,“凡仰望祂的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。”(诗篇345)惟愿以色列家看见、听见、明白,“永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,祂的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒,但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(以赛亚书4028-31

以赛亚书51章耶和华继续启示安慰那追求公义,寻求耶和华的圣徒,当听神言,追想被凿而出的磐石,追想先祖亚伯拉罕和生养以色列的撒拉;磐石怎样被凿而出,建造成美丽的宫殿,撒拉过了生育的年岁依然能够生出以撒,亚伯拉罕怎样从一人经历诸般艰难成为神的朋友,成为大族,岂不是都是神的智慧能力,公义怜悯?圣哉,“耶和华已经安慰锡安和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿,在其中必有欢喜、快乐、感谢和歌唱的声音。”513)惟愿神的子民留心听见,矢志相信神权能命令,“训诲必从我而出,我必坚定我的公理为万民之光。我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民,海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。”514-5

圣哉,神继续晓喻祂的仆人,“你们要向天举目,观看下地。因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡。唯有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。”516)还记得神人摩西的祈祷吗?“主啊,你世世代代做我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。你使人归于尘土,说:‘你们世人要归回。’在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干。”(诗篇901-6)你若有摩西的异象心志,还怕地上的民吗?圣哉,神何等怜爱那知道公义,将祂的训诲存留在心中的民,激励安慰他们,“不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。因为蛀虫必咬他们,好像咬衣服;虫子必咬他们,如同咬羊绒。唯有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。”517-8

赞美神,祂爱我们,怜悯我们,总是在各样环境中先预备我们,启示救恩的路!你若摸着神的心意,自然知道什么是虔诚敬畏!神创造诸天,治理全地,祂看顾宇宙间的一切!“你必亲眼观看,恶人遭报!”(诗篇918)以赛亚得着亮光启示,为以色列祈祷,盼望那被掳之人如同当年蒙恩得赎出埃及一样,从被掳之地巴比伦回归耶路撒冷!“耶和华的膀臂啊,兴起,兴起!以能力为衣穿上,像古时的年日、上古的世代兴起一样。从前砍碎拉哈伯、刺透大鱼的,不是你吗?使海与深渊的水干涸,使海的深处变为赎民经过之路的,不是你吗?耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上。他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”519-11

哀哉,历史就是如此地真实,以赛亚反反复复传讲神的默示,北国以色列没有听进去,结果毁灭;南国犹大呢?依然没有听见神的话,“唯有我,是安慰你们的。你是谁?竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人,却忘记铺张诸天,立定地基,创造你的耶和华。又因欺压者图谋毁灭要发的暴怒,整天害怕。其实那欺压者的暴怒在哪里呢?”5112-13)圣哉,遭遇患难逼迫,原是要我们紧紧倚靠神,抓住神的应许,经历神的救恩,可惜许多人不是任凭肉体血气冲动,就是盲目求人帮助,结果是自陷网罗!神的救恩是自由释放的,倚靠祂的人饱足安稳!哀哉,犹大没有听见神默示以赛亚的话语,终于被掳巴比伦!

感谢神,听祂仆人的祷告,呼召昏睡的以色列复兴!“耶路撒冷啊,兴起,兴起!站起来!你从耶和华手中喝了祂愤怒之杯,喝了那使人东倒西歪的爵,以至喝尽。”17)赞美神,施怜悯慈爱,将苦杯挪去,“看哪,我已将那使人东倒西歪的杯,就是我愤怒的爵,从你手中接过来,你必不致再喝。我必将这杯递在苦待你的人手中。他们曾对你说:‘你屈身,由我们践踏过去吧!’你便以背为地,好像街市,任人经过。”5122-23)历史告诉我们,寻求倚靠神的子民在外邦地得着安慰复兴,并且从巴比伦回归重建耶路撒冷!神的应许从来不落空,祂的救恩永远长存,祂的公义永远坚立!

赞美神,怜悯慈爱,圣洁公义,值得我们永远敬拜!赞美神,祂拣选我们,不是要我们成为温室的花朵,祂要我们在自然环境中美丽灿放!是祂的能力,是祂的看顾,教我们经历风雨,成为有用之材,荣耀祂的名!

沐浴圣爱,何等美好!仰望救恩,何等有福!

“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书38-9

 

2017-11-18

品质生活

 

人有见识就不轻易发怒,宽恕人的过失便是自己的荣耀。(箴言1911

 

认识神越深,越愿意谦卑自己,越不敢行神不喜悦的事,神也乐意赐更多启示亮光,叫人明白自己的缺失,体贴人的软弱,甘心乐意爱人如己,谦卑顺服与主同行,不敢有丝毫的贴己贪心,也不敢任凭私欲情绪蔓延,缠累身体,乃至黑暗生长间断与主与神光明交通的喜乐与平安!

人吃五谷杂粮,有生老病死,基督徒知道为什么,世人却不知道,还不愿意相信。人有生老病死,虽然伴随这地上肢体衰残的,还有喜怒哀乐,基督徒也知道原因,世人还是会找其他理由。可惜,离开本源,无论人怎样求索论证,不过是纸上谈兵,痴人说梦者居多!中国求索者于是,外国辩论者亦然!

你可以给自己打气,不和人一般见识。于是各种各样的解脱方法粉墨登场,变化纷呈,但是说到解人心忧却收效甚微!为什么我们越是说要原谅人,却越是作不到呢?为什么我们就是要看某某某不顺眼呢?为什么我们就是忍不住背后要踩自己不喜欢的人一脚呢?我们就是不愿意当面承认那与自己有隔阂的人比自己强呢?为什么就是希望自己高高在上呢?

是你的心出了问题。怎样知道自己的心出了问题呢?比方说,一个人指出你的过错,你本来应该感谢那个人帮助你意识到自己的不足,下次你可以不再重复上次的错误,可是事实如何呢?骄傲的你,错误可以改正,心底里却开始与帮助你的人为敌!愚妄人更可恶,不但不思悔改,反而找藉口直接攻击正直人!光明使者,如何行呢?知错必改,诚诚实实为人,不让自己心中有黑暗存留;那陷入黑暗的人,却任凭自己生活在苦毒之中,悲哀!

先贤有一个祷告值得我们效法:主啊,赐我平静安稳的能力,坦然接受我无法改变的事物;请赋予我勇气信心,竭力改变我能够改变的,并且赐我智慧聪明,使我知道这两者的区别!说到智慧,或许有各种解释,最简单直接的定义是什么呢?敬畏耶和华,将你的事情交托于祂,祂必指引你的路!圣哉,凡事相信,凡事忍耐,凡事盼望,事情临到,不是依靠自己的知识聪明,而是恒心信靠,求问神的恩典!这是真智慧,也是得胜的保证!赞美神,因为我们求靠祂,祂就作我们的智慧、能力、磐石、得胜!赞美、荣耀祂的名!

一个人越敬畏神,越愿意在光明正道中行走,越明白自己的渺小,越怜悯愚昧之人不得解脱世俗的缠累、苦楚终生!越敬畏神,就越愿意借助神之灵的帮助而不是自己的蛮气勇力!圣哉,惟有神怜悯一个人,那个人才能够得救,神的恩典若不临到你,一切努力都是徒然!否则,你很难思想古圣贤为什么后继无人,更难明白,为什么土豪兴起,懒惰人也加增!为什么父母越是刻苦自己,儿女越是偏激,因为他们缺少一个公平公正的熏陶,明白这些,你才可以谨慎为人,你才愿意给路人一个微笑,一个温暖的拥抱,一份激励安慰!

“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。”(箴言35-7

作一个智慧的人,凡事临到,不要急于寻求答案方法,学习祷告于神,等候祂的救恩,你必蒙福!

圣哉,“你要认识神,就得平安,福气也必临到你!你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。”(约伯记2221

 

 

Serenity Prayer

-Reinhold Niebuhr (1892-1971)

God grant me the serenity

to accept the things I cannot change;

courage to change the things I can;

and wisdom to know the difference.

 

Living one day at a time;

enjoying one moment at a time;

accepting hardships as the pathway to peace;

taking, as He did, this sinful world

as it is, not as I would have it;

trusting that He will make all things right

if I surrender to His Will;

that I may be reasonably happy in this life

and supremely happy with Him

forever in the next.

Amen.

2017-11-19

当以善胜恶!

 

你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗马书12:21)

 

人生最值得追求的是什么呢?自由的心,健康的身体。自由的心帮助我们不受他人情绪左右,也不受世界的侵袭,心底光明!健康的身体,帮助我们能够亲身感受造物主的恩慈,亲手作工养活自己。何等美好,行动自由、磊落光明!

感谢神,祂创造万物,各按其时,原本美好!可惜先祖接受撒但的蛊惑,偷吃知识善恶树的果子,罪进入世界!其恶果是什么呢?人开始躲避不见神的面,因为神吩咐过,“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记216-17

哀哉,人从不敢见神的面,慢慢演变成不愿见,到后来拒绝神的救恩!罪的毒害如此之大!罪恶缠累人脱离不开苦毒,罪恶诱惑人犯罪不择手段!罪恶叫人家破人亡,妻离子散!罪恶使一个人失去见贤思齐的美善良心,罪恶叫一个人为虎作伥!你看见一个人陷入愚妄之中吗?你要怜悯,你要祈求神施恩典,惟有神能够驱散人心中的黑暗,惟有主耶稣的救恩,使人与神重新和好!惟有圣灵的感动,叫我们觉今是而昨非,乐意天天与主同行,喜乐光明生活在神的慈爱中,饱享圣爱不摇动!

人生的智慧,是知道生命的意义,荣耀归神!人生的福气,是认识真神救主,使自己全家蒙福,使社会受益!我们若追求今生的福气,追求个人的财富,即便拥有一个国家,拥有一块地土,终归虚空!新人起来,政治变更,富贵不存在,荣华也不再!惟有我们实行的爱心恩惠,或许受人记念思想!

一个人生活在黑暗中,是缺乏救赎恩典!一个人不能够行走义路,是没得着辅佐恩力!一个人不能够遵守遵行施比受更为有福,是因为没有看见神是众光之父,万福之源!我们若领受看见,亲身经历,我们便清楚明白,神爱我们,以圣召召我们,原是要我们传扬祂的救恩,荣耀祂的名!圣哉,祂救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。

一个人生活在基督的恩惠中,首先要实行的就是彼此相爱,而要做到彼此相爱的实行,首先要作的就是不为恶所胜,以善胜恶!你若作到了不为恶所胜,反而是以善胜恶,你就得着了自由的心,追求真道!你才可以时刻住在主荣耀的光中,享受甜美无间隔的交通!

圣哉,“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:‘主说:申冤在我,我必报应。’所以,‘你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”(罗马书129,17-21

美哉,不受环境左右,怜悯体恤那些为恶的人,没有得着救赎恩光!美哉,心中充满救赎圣爱的人,以善胜恶,荣耀神的名!美哉,基督耶稣爱我们,以圣召召我们,原是要我们传扬福音好消息,神爱世人,差遣祂的独生子到世上来,就是为了显明祂的慈爱,就是为了寻找失丧的人!

回家吧,何必再流浪!回家吧,何必徒悲伤!

 

2017-11-20

既然蒙召 就要成为他人的祝福!

不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。(彼得前书39

 

 

昨天我们说,人生的福气,一是有自由的行为思想,二是健康的身体,其实呢?还应该有和平的心境,怜悯人的宽容道德!行为思想自由是蒙福的,健康的身体也是,和平的心境和宽容接纳,更是需要救主的恩助。我们没有一个人可以独立在世界上生活,甚至也没有一个人真正愿意离群索居;你若追求豁达与超越,既不能埋头于泥沙之中,也不能寄希望于荒野独立。惟有得着造物主的恩助,去掉个人自义与骄傲,抛开自私的自我中心和离弃世俗的随波逐流,你才有可能成为一个真正的侠义仁者,一个有益于社会的生命受造!

说起来这是造物主的恩慈,也是祂的目的,借助按祂形象造的人,在地上执行祂的权柄,管理地球,荣耀祂的名!可惜,那偷窃神荣耀的魔鬼,非要荣耀自己的名,非要得自己不配得的荣耀,非要拔高自己的地位,企图与至高者同等!结果遭受审判!还不甘心失败,继续诱惑人,导致先祖亚当违背神的命令,罪进入世界,带进来死亡,带进来悲伤,带进来罪恶,带进来杀戮!魔鬼撒但的目的,就是要人拒绝神的永远计划,拒绝神的救恩!你得看清楚魔鬼的本来面目,不可入了蛊惑,成为牠的俘虏,在黑暗苦涩中挣扎彷徨!

感谢神,祂独生子降世,道成肉身,就是为了将我们这些迷失的人寻回,就是为了我们这些被黑暗遮眼蒙心的人得以认识神,接受恩典救赎,感谢神,基督为我们树立了好榜样,谦卑倒空自己,可以成为人的形状;感谢主,祂顺服父神,可以舍身在十字架上,不是因为祂自己的罪,乃是为了我们的罪,这就是爱了!难道不是吗?罗马书5:7-8节说得好,“为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”感谢神,祂儿子为我们舍身,就是为了我们能够出黑暗入奇妙光明!现在就是信福音时刻,现在就是传好消息时分!

圣哉,“祂并没有犯罪,口里也没有诡诈;祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主;祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”(彼得前书222-25)我爱我的救主,因为祂死,我们可以因信得在神面前活,赞美主,因祂受鞭伤,我们便得医治,赞美主,我们从前迷失,如今得归灵魂的牧人!赞美主,祂是爱我,在我还未出生,在我还作罪人时刻,祂就怜悯了我,拣选我属于祂!赞美主,爱深情广!

行走天路的旅人啊,愿我们以基督耶稣的心为心,效法救主耶稣基督的怜悯恩慈,顺服神的旨意。深哉,我的救主,怜悯谦卑,温柔慈爱!祂心里没有诡诈,被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托给那按公义审判人的主!圣哉,我们行走天路,每天来到我们面前的人,都是一个见证的机会,都是我们有声无声的传福音时刻!与我们相争的,神必定与他们相争!我们祷告的,应该是天上已经开始的祷告,我们行事为人祈求的就是与神的旨意相合!神爱我们,将祂的独生子赐给我们,就是为了叫我们得着永生,就是希望我们能够传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!赞美主,祂爱我们!

魔鬼最希望我们去作的,就是丈夫意气,犟头戆脑,要么睚疵必报,要么人云亦云,主见全无!你看见吗?多少人一点就炸!你看见吗?多少人喜欢搬弄是非!你看见了吗?多少人不能自己、随波逐流!你看见了吗?一个人没有耶稣基督,活着就是过一天算一天。开心也好,不开心也好,可有可无!若是你的人生也是这样子,悔改痛哭吧,你本来应该有尊严,有盼望生活的!是你自己任凭魔鬼辖制你心,是你自己任凭仇敌搅扰控制你!

美丽的人生,从认识耶稣基督,接受神的恩典开始!因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”(彼得前书310-12)你若得着了救恩,知道了人的罪恶本性,需要耶稣基督复活生命来去除,你就喜乐盼望,欢喜满怀,神爱你,将祂儿子赐给了你,你还因为那不认识神的生气吗?你本来应该怜悯他们、替他祈求的!

圣哉,“不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。”愿我们能够守住自己蒙福的地位,不为恶所胜,反倒以善胜恶,为那逼迫我们的祷告,愿神的旨意成全在我们身上,愿神的救恩临到那需要救赎恩典的人!圣哉,我心欢喜,我灵快乐!“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光!”(路加福音1938

“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”(约翰壹书44-6

 

 

2017-11-21
被爱的感觉真好!

 

“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”(以赛亚书5410

 

读到这经节,思想起孩子幼年。我们一起在街上行走,女儿喜乐歌唱主日学歌曲,“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”感谢神,虽然带小孩的工作繁琐艰巨,不仅要悉心照顾孩子物质生活的一切,关爱孩子的精神健康,还要提供孩子一个和平健康的家居生活环境,选择一个良好的社区!为人父母,已经不是传统的,把孩子拉扯大就算功劳不小,你没有把孩子养育成社会有益之材,是你为人父母的失职!感谢神,孩子实在帮助了我们领悟神的恩典,帮助我们成长!

感谢神,祂爱我!被爱的感觉实在美好!一个人所以有尊荣,一个人所以有真正的饱足,不一定是世俗的成功!有一个家庭需要你,有一个人信任你,有一个人爱着你,都是你幸福的必要指标!珍惜那些爱你的人,珍惜自己爱家人的职责,都是稳固喜乐幸福的根本要素!你不能说,失去了那些真正爱你的亲人,无视自己的良心道德,你依然幸福饱足!我从来不相信那些抛妻弃子之人谎言,一个人失去良心的平安,不可能幸福;造物主也不会祝福那些放纵肉体情欲的人,祂总是顾念那卑微者的祈求,替他们申冤!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉实在美好!得贤妻是蒙了耶和华的祝福,神所命定的婚姻,人不可拆散,这是我们在神面前当持守的约,执行约定的人不能找借口违背!一个人蒙福,基本的前提就是尊重神所祝福的婚姻,二人离开父母,成为一体,生养众多,荣耀神的名!有了敬畏的心,有了感恩珍惜的灵,你就知道什么是幸福!夫妻彼此可以信任,夫妻彼此深爱,走向永恒,沐浴神的救恩!感谢主,我们虽然会有不完全,但恩主施恩祝福不止息,我们安心信靠,全心交托,神就在我们身上得荣耀!哈里路亚,遵行祂旨意的人实在有福!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉实在美好!儿女是耶和华的产业,是神托付我们看顾的,我们若尽心尽责,就荣耀神的名!有了这样的知识,你不敢任凭自己的意志发挥,你不敢随便暗淡孩子清洁明朗的心空,你总是去除人的软弱,激发引导孩子的爱心善意,叫孩子成为一个可以祝福人的器皿,即便环境不如意,依然能够爱人不灰心,相信到了时候就有收成!赞美神,祂爱我们,掌管一切,从来不叫仰望祂的人羞愧!赞美神,祂的应许永远坚立!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉真好!祂不是让我一个人独立生活行事,祂把教会建造在我们当中,教我们彼此相爱,彼此坚固,彼此同心,彼此激励!亲爱的圣徒啊,教会是末了时代照亮黑暗的灯塔,神的儿女当荣耀祂的名!我们彼此相爱,就是使主得荣耀!感谢主,如今盼望等候救主再来时刻,我们当彼此安慰激励,教我们信心能力,在主耶稣基督的爱里面更坚强!感谢主,祂是磐石,祂是力量帮助,我们如同活石联络在祂之上!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉真好!感谢主,时刻与我们同行!

 

2017-11-23

管住舌头

 

说到家居生活的幸福,说到人生的美满饱足,需要我们有自由的心志,健康的身体,和平的心境,康宁的环境,还需要什么呢?需要我们拥有的人以感恩的心,面对一切该发生的和不该发生,采取正确的方式方法,改变自己能够改变的,坦然接受自己无法改变的,并且祈求创造天地的主,赐我们智慧能力、分辨一切!

感谢神,祂总是先预备恩典,并且亮光启示,叫我们在生活中能够身体力行,但我们知道,因为人的堕落,因为罪的缠累,在肉身生活的人,难免有那立志为善由得我,行出来由不得我的时刻!如何叫自己里面的人一天天长大,如何使自己得蒙救赎恩助,不作害羞的事呢?学习仰望神,学习在祷告中成全自己,学习让主的能力在我们里面一天天加增!

正常的家居,不仅仅是一家人和和美美相亲相爱,却也需要我们不任凭自己随心所欲、说不该说的话,你要约束自己不行害羞的事!管住自己的舌头,检点自己的行为,都是必需的功课!不是说,你回到家里,就可以在家人面前行为动作丑陋粗暴;当然,你回到家里应该得着爱心关心,回到家里拥有自由放松;你也要思想,爱你的家人拥有同样的权利!因此,回到家里,当维护珍惜家的温馨,提高行为思想的责任意识,不要让爱你的人为你担心、因你为难!

智慧的人,回到家里,不会把工作学习中的不顺心不如意带回家里,也不会将个人工作事业的顺风顺水在家里夸耀。家,你需要培养的是爱心,自由,良善,恭谦!千万不要前一刻喜悦家人春风细雨,后一刻却又吹起苦雨秋风!爱是一种能力,更是一种修养,只有沐浴在神的爱中,身体力行恒久忍耐、怜悯恩慈才能真正建立!简单来说,学习管住舌头,是一场属灵的长久争战。

圣经上说得好,“原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们若把嚼环放在马嘴里,叫它顺服,就能调动他的全身。看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林!舌头就是火,在我们百体中舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽、飞禽、昆虫、水族本来都可以制伏,也已经被人制伏了;唯独舌头,没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。”(雅各书32-8

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。古人是有聪明的,知道善意能够产生佳果,恶行败坏人生!可惜我们的祖先,道理是明白了许多,可后人就是没有能力更上一层楼!因为世人就是这样,看重了个人意志,忘记了造物主的恩慈,忘记归荣耀于神!圣经上说,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!深哉,“得智慧,得聪明的,这人便为有福!因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金;比珍珠宝贵,你一切所喜爱的都不足与比较。”(箴言313-15

圣哉,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明!神爱你,福音传到你耳中,你听见了,就要相信,得着平安永福,得着永远生命!

亲爱的朋友啊,管住舌头,只说祝福人的话,造就人的话!祝你人生因为有耶稣基督而幸福美满!

哈利路亚,荣耀归神!


2017-11-24

天地有正气,人间有真神!

 

少年轻浮,不知体恤父母恩情,不解人间疾苦,能力许可,总是喜好快马香车,热爱锦衣轻裘。因为年轻,因为憧憬明天会更好,所以,尽量不辜负青春;若是可能,总是吃香喝辣,如今经年已过,看淡云卷云舒,吃的,合口就好,穿的,合身就行,不再在乎是否名牌!若有能力,若有感动,接济有缺乏的人,温暖需要被温暖的人,是一种情怀,更是一种安逸!

走了很长的路,看了很多的山水,心远地自偏。你心若安宁,你魂自然清醒;你志若高洁,你行自然脱俗!你看见那些为一点名利虚荣委屈求全的人吗?他们丢失的不仅仅是自尊,更是别开生面的闯劲!为人有味道一些,生活节制一些,明白自己的追求,持守自己的目标,与你相合的,你感谢珍惜,与你争对的,学习避开,不要因为人的卑情下品偏离你的目标!

我是幸福的,有一个彼此相亲相爱的大家庭,在我们家里,永远高举正直良善,礼仪谦恭;在我们家里,彼此宽容接纳,乐善好施!对待外人客旅,我们乐意友谊帮助接纳,对于那些为难我们的人,我们竭力实行礼让,不是我们不会对抗,是我们不愿意以恶制恶,因为我们相信善必定会得着善德回报!我们相信人生是一场赛跑,先跑未必就赢,惟有强身健体才能达!

我是幸福的,成长的道路,从来不寂寞!总是有明师,总是有益友,伴随我们成长!我是幸福的,每一段道路,无论曲折,无论平顺,伴随我的人,帮助我的益友,他们总是以正直真诚待我,教我坚信,天地有正气,人间有赤诚!我是幸福的,一路上因为有正直良善的人与我同行,所以我能够持守起初刚正良知,能够追求少年的纯真良愿,能够活出寻求者真我的风采!

我是幸福的,蒙受主恩,发现那以正直扶持我,引导我的是神,是怜悯的主!圣哉,我心欢喜,我灵喜乐,我身雀跃,赞美欢呼:天地有真气,人间有真神!圣哉,祂是爱我,远处看见,低处扶持,高兴时分警醒,悲伤时刻激励!祂爱我,引领我永生道路!祂爱我,时刻与我同行,归正我的脚踪!圣哉,接受耶稣基督为主为王的人是有福的,祂引导你进入永远的生命!

圣哉,天地有正气,人间有真神!你若听见,你若受感动,悔改就是现在,接受就是此时:主啊,在你凡事都能,在我凡事不能!主啊,愿你无限生命大能,带领我走永生道路!不要肉体的挣扎,不要旧人的搅扰!我要你复活生命在我里面显彰,我要你的平安统治我全身全人全魂!我要你在我们身上荣耀你的名,我要你世世代代作我们的神,我们世世代代以你来夸胜!

圣哉,天地有正气,宇宙有真神!心被恩感,盼望喜乐,赞美欢呼,宇宙的主,作了我救主!圣哉,生活在祂里面,平安无忧!圣哉,祂是我友!

 

 

No comments:

Post a Comment