2023-01-28

爱人不可虚假 恶要厌恶 善要亲近 尽力与众人和睦

 

主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样(以赛亚书504

 

慈爱的天父,谢谢你爱长阔高深,谢谢你在爱子里悦纳了我们,叫我们在基督耶稣里可以随时随地赞美感恩,仰望父神心思恩惠,行走属天旅途!

父啊,愿你圣善而刚强的灵,时刻洁净我们,开启我们,引导我们,叫我们信心坚固,身体有力量,行路有亮光;父啊,愿我们被圣爱充满,活着是神爱子基督耶稣在我们里面活,不体贴旧人肉体意志,乃为遵行父旨意,一心为荣耀父神而活!

父啊,清晨在你面前倾心吐意,盼望我们在服事中,工作中,生活中,以基督耶稣的心为心,乐意虚己倒空自己,甘心卑微顺服神旨意,使教会得建造,使福音能够广传,使父神荣耀在全地受颂赞!

父啊,末了的时代,各样悖谬的邪灵在地上行扭曲欺骗,黑暗恐怖,仇恨纷争的事,无知愚妄的人受魔鬼蛊惑,彼此仇恨,彼此倾轧,彼此图谋,真理的路,他们不晓得,刻意行污秽,羁绊罪恶,愿父审判一切不法不义的事,将恶人计谋止息,将恶人离开恶道、悔改回转得生命!

父啊,分别你儿女为圣,赐福于你百姓,扩张我们的境界,常与众圣徒同在,保守我们不遭遇仇敌的计谋,率领我们在基督里夸胜,叫我们在这弯曲悖谬的时代,做神光明喜乐、诚实勇敢的见证人,荣神益人!

愿耶路撒冷平安,世界和平;愿教会兴旺,圣徒得复兴;愿我故国故人蒙福,愿神的家丰富,神荣耀显彰!哈利路亚,荣耀归神,直到永远。阿们!

圣哉,我心欢喜,我灵快乐,我以我主我神话语为甘甜!

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:‘主说:申冤在我,我必报应。’所以,‘你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”(罗马书128-21

 

No comments:

Post a Comment