2023-04-05

你们要相信接受救主耶稣,得着永远的生命!

 

2018-01-22

耶和华说:“当那日子,那时候,以色列人要和犹大人同来,随走随哭,寻求耶和华他们的神。他们必访问锡安,又面向这里说:‘来吧,你们要与耶和华联合,为永远不忘的约。’”(耶利米书504-5

 

耶利米书50章论及对巴比伦的审判,当时巴比伦如日中天。如果我们熟悉历史,或者说,如果你愿意去查阅历史,你会发现不仅仅是对巴比伦,包括耶利米对前面八个邦国的审判也一一应验了。对于残暴、掳掠、骄狂、拆毁圣殿、掠夺圣物的巴比伦人,“有从巴比伦之地逃避出来的人,在锡安扬声报告:‘耶和华我们的神报仇,就是为他的殿报仇。’”5028)圣哉,主万军之耶和华说,“你这狂傲的啊,我与你反对,因为我追讨你的日子已经来到。狂傲的必绊跌仆倒,无人扶起。我也必使火在她的城邑中着起来,将她四围所有的尽行烧灭。”5031-32

孔子有云,“好仁不好学,其蔽也愚;好知不好学,其蔽也荡;好信不好学,其蔽也贼;好直不好学,其蔽也绞;好勇不好学,其蔽也乱;好刚不好学,其蔽也狂。”意思是说,“爱好仁德而不爱好学习,它的弊病是受人愚弄;爱好智慧而不爱好学习,它的弊病是行为放荡;爱好诚信而不爱好学习,它的弊病是危害亲人;爱好直率却不爱好学习,它的弊病是说话尖刻;爱好勇敢却不爱好学习,它的弊病是犯上作乱;爱好刚强却不爱好学习,它的弊病是狂妄自大。”这话实在值得那些以为自己有知识和见识的人思想!你有圣经在手边,如果你没有可以去任何一间教会免费获得,你会认真求问关于神的知识、渴望认识真神救主吗?如果你生命中总有这样那样让你讨厌却又无法摆脱的人事物,你是在自怨自艾中消磨自己,还是求主恩助坦荡光明喜乐地跨越胜过?

不学无术的人我们身边太多。你有掌握新技术的本领,还不一定表示你真正好学,能够不断倒空自己,使自己时刻谦卑受教,你才谈得上学习!因为很多人学习并不一定是为了帮助自己成为一个对社会有用的人,客观来说,一个工作,你不作,一定会有他人来承担,说不定别人更称职!因为心态不一样,果效不一样!为什么有些企业穷途末路呢?你以为都是客观环境的关系呢?为什么有的国家风生水起,有的就总是仰人鼻息呢?为什么曾经不可一世的世界霸主,转眼间灰飞烟灭呢?你当思想这些,你更该思想,犹大以色列虽然也经历神的审判,为什么他们却能劫后余生呢?

还记得先知的默示吗?“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”(以赛亚书5410)深哉,神的爱!耶和华如此说,“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要做他们的神,他们要做我的子民。他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说‘你该认识耶和华’,因为他们从最小的到至大的都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。(耶利米书3133-34) 你能够悟出其中的奥秘吗?一个人蒙福与否跟是否拥有神的祝福有关!一个国家民族,是否蒙福,得看他们是否行在神的旨意中!一个国家、一个民族只有以神为旌旗、磐石、亮光,才能永远蒙福!

感谢神,属灵的人参透万事。你接受耶稣基督为救主,在你相信接受的那一刻,神的灵重新在你里面开始工作,教你明白神的话语,你若时刻顺从圣灵的感动,不熄灭智慧之光,慢慢你就可以让里面的人成为你生活的主宰,慢慢你就学会慎思明辨,慢慢就不再为自己而活,而为救你的主而活。因为那时刻,你已经明白并深深体会,这世界和其上的情欲都将过去,惟有神的道永存!不相信,看一下,多少国家集团打着正义的旗号,实际受魔鬼撒但的驱使,试图抵制神的旨意倒行逆施而自取灭亡?!多少团体个人以为自己有亮光聪明,结果成为宗教宗派,难逃历史审判!深哉,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书517)但愿你是一个新造的人,不再世俗,以为自己服事了,就要在今世收获,就要获得人的安慰奖励,你当留心神家得丰富!神的儿女啊,世人都知道,不学习,不足以担当大任,也容易成为家人的伤害,神的儿女岂不更应该虚己舍身,但求神得荣耀?!

主啊,你知道我的心思,你明白我的祷告,我口不愿出恶言,我心不愿伤害任何恩主宝血救赎回来的人!主啊,愿你教会早日得建造,愿你复兴你的教会,愿清心爱主的人刚强有力,见证兴旺!愿那贪爱世俗的人,能够彻底回转,接受真光!愿福音朋友有机会思想自己的人生,愿魔鬼撒但的世界体系在他们身上没有地位!愿神的儿女,仰赖主耶稣的恩惠,过得胜的生活!主啊,祝福耶路撒冷有平安,祝福中国有和平,祝福赞美祈祷声音四起的国家归回神的政治,去除腐败,去除贪婪,赏善罚恶,愿一切的不法不义得以铲除!愿我国家成为神祝福的国度!主啊,听我的祷告,奉主耶稣基督的名!

 

No comments:

Post a Comment