2023-04-19

惟有救主耶稣,使人甘甜饱足 喜乐盼望!

 

2018-02-05

毁灭临近了,他们要求平安,却无平安可得。灾害加上灾害,风声接连风声,他们必向先知求异象,但祭司讲的律法、长老设的谋略都必断绝。(以西结书725-26

 

以西结书第六章,先知向着大山、小岗、水沟、山谷,说预言,犹大耶路撒冷居民必将陈尸在他们所顶礼膜拜的偶像面前,那时刻人们才知道耶和华的大能,惟有耶和华,是以色列的拯救者、施恩者;惟有耶和华,是天地之主,统管万有,以公义权能治理全地。赞美祂,说有就有,命立就立!

以西结书第七章,继续宣判!“人子啊,主耶和华对以色列地如此说:结局到了!结局到了地的四境。现在你的结局已经临到,我必使我的怒气归于你,也必按你的行为审判你,照你一切可憎的事刑罚你。我眼必不顾惜你,也不可怜你,却要按你所行的报应你,照你中间可憎的事刑罚你,你就知道我是耶和华。”72-4)哀哉,灾难临到时刻,无人能够在神的烈怒面前站立,“在外有刀剑,在内有瘟疫、饥荒,在田野的必遭刀剑而死,在城中的必有饥荒、瘟疫吞灭他。其中所逃脱的就必逃脱,各人因自己的罪孽在山上发出悲声,好像谷中的鸽子哀鸣。手都发软,膝弱如水。要用麻布束腰,被战兢所盖,各人脸上羞愧,头上光秃。他们要将银子抛在街上,金子看如污秽之物。当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们,不能使心里知足,也不能使肚腹饱满,因为这金银做了他们罪孽的绊脚石。”715-19

犹大的罪,是明显的;不仅拜偶像,而且污秽圣殿!“论到耶和华装饰华美的殿,他建立得威严,他们却在其中制造可憎可厌的偶像,所以这殿我使他们看如污秽之物。”720)哀哉,悖逆的民,灾祸即将临到,“要制造锁链,因为这地遍满流血的罪,城邑充满强暴的事。所以我必使列国中最恶的人来占据他们的房屋,我必使强暴人的骄傲止息,他们的圣所都要被亵渎。”723-24犹大以色列离开施恩祝福、离开赐平安得胜的神,黑暗蒙头,随从外邦风俗,服事哑巴偶像,自义骄傲,强暴掳掠,流无辜人的血,污秽圣城圣殿,神的烈怒倾倒时刻,他们失去呼求神怜悯眷顾的资格地位,因为他们的罪使他们自己与神的恩典隔开,悲夫哉,悲也!

“毁灭临近了,他们要求平安,却无平安可得。灾害加上灾害,风声接连风声,他们必向先知求异象,但祭司讲的律法、长老设的谋略都必断绝。君要悲哀,王要披凄凉为衣,国民的手都发颤。我必照他们的行为待他们,按他们应得的审判他们,他们就知道我是耶和华。”725-27)犹大以色列离开神,以别神代替耶和华,骄傲愚妄,杀人流血,遭受罪有应得之审判。今天的圣徒如何呢?我们可以视神的恩典为平常吗?我们可以藐视主的教训吗?不能!“一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”(马太福音624

福音朋友呢?依然不信吗?依然根据圣徒的行为来决定自己是否顺服神吗?属于神的人,自有他的主审判管教,而你却需要确保自己得着神儿子蒙福的地位才是真平安,才是真聪明!依然以为世界的知识可靠吗?看哪,结局时刻,人的知识不能救人脱离灾祸,金银也不能使人心里知足,肚腹饱满,相反还成了他们罪孽的绊脚石!难道不是吗?看那些无知昏庸的贪官污吏,其奸恶罪行败露时刻,他们所收刮堆积的,无论是金钱、还是世俗之人贵重的字画,都成为他们罪恶的见证!可怜的是,很明显的,那些身外之物,他们可能从来就不曾真正拥有过,名义上拥有它们,实际上却时刻接受着良心的谴责和控告,心中没有平安,不敢见真光,于是拜求世俗装神弄鬼的人,结果在罪恶的邪路上越陷越深!哀哉,一个人没有光明,不认识真神救主,却又想自救,就会如此,被世界的假神偶像,被贪财求利的虚谎之人作弄,惶惶不可终日!再看世间多少富贵人,试图通过财物使自己延长寿命,给我们看见的却是愚蠢可怜!一个人活着,没有价值,苟延残喘,徒增罪恶!

主啊,无花果已经发芽,以色列重新聚集立国,你回来的日子近了!愿圣徒分别自己为圣,保守自己在恩主耶稣基督的恩惠中,作神忠信的仆人,荣神益人!主啊,怜悯那些依然在世界挣扎沉浮受魔鬼撒但左右奴役的世人,愿他们听闻福音时刻,得怜悯恩光,心中的眼睛被开启,惟有耶和华的怜悯拯救,惟有救主的恩惠,使我们摆脱今生的黑暗愚蒙,得见真光!主啊,遇见你,认识你,我们才看清自己的污秽,我们才更愿意时刻将主信靠!

愿我亲友蒙恩,愿圣徒彼此切实相爱,愿教会早日得完全!愿我们时刻住在主里面,以神的信实为粮!拯救的主啊,愿耶路撒冷得平安,远东有和平,愿我们生活的地方,一切腐败、贪婪消除,愿人民生活没有黑暗,没有惧怕,没有仇恨,愿主荣耀归来时刻,我们喜乐被提空中!哈里路亚,荣耀归于我主,在救主基督耶稣的名里,祷告祈求!愿一切荣耀、权柄、能力都归我主!阿们!

 

 

2018-02-05

敬虔生活

 

知道了永生的福乐,知道了末世的审判,知道人类的救主基督耶稣必定再来,没有蒙恩得救赎的,你当积极寻求并得著神的救恩;已经蒙恩宠的,你要分别自己为圣,过敬虔的生活,盼望得着基督审判台前的奖赏!

听哪,救主的声音,“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。”(马太福音721)看哪,主曾伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄!凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”(马太福音1249-50)这说明什么呢?说明我们蒙恩之后,当有新人的样式,当有敬虔的生活,荣神益人!

什么是敬虔生活呢?敬虔生活就是时刻住在主里面,倚靠主耶稣的怜悯恩惠,谨守遵行神的旨意!换句话说,敬虔生活就是敬畏神,分别自己为圣,不沾染世俗,殷勤不懒惰,努力工作,传扬福音,警醒守望,直到主荣耀归来时刻,与主一同显现在荣耀中!

说到敬虔生活,说到敬畏神,我们首先要认识的就是神的性情,祂怜悯公义,祂圣洁慈爱,决不以有罪为无罪!因此,在神旨意的光中行走的人,首先就是要分别自己为圣,持守我们的信心,坚信我们的好处不在神之外!其次,我们要注意自己嘴唇不提别神的名号,也不翻弄假神偶像的书籍资料,宁可让神自己启示祂的自己,决不自作聪明企图以世界的知识传说来参与世界无益的狡辩空谈,以为自己聪明能说服世界,实际上行亏欠神之事!

进一步说明,敬虔生活,我们首先应当思想的就是遵行神的旨意,行祂眼中看为正看为善的美事。什么是神的旨意呢,帖撒罗尼迦前书43-5节说得很明确,“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”其次,我们当谨记救主耶稣给我们的命令,彼此切实相爱。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音1334-35)当然还要记得主耶稣给我们的托付,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音2818-20)当然,任何时候,不要忘了,擘饼记念主,警醒等候主的再来,在地上作主合一的见证,这也是主的命令,听哪,“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(哥林多前书1123-26

圣哉,我们知道了救主给我们的救恩,接受主给我们劝人与神和好的托付;为此我们敬虔生活,遵守主给我们彼此相爱的命令,不分门别类,彼此和睦,竭力维持圣灵所赐合而为一的心,建造教会,擘饼等候,直到主来!

“神啊,求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗篇161-11

圣哉,一切都是恩典!惟有恩典,教我们得赎,带领我们在基督里面夸胜,进入永生!赞美神,一切都是祂的恩典,教我们在祂爱子里面蒙福!

 

 

2018-02-05

泪眼

 

说好不流泪,新民还是泪眼迷蒙,不是为了爱情,不是因为创伤,因为爱,因为那一份怜悯,哀其不幸,怒其不争!

说好在路上,风自由吹,天依然未开,新民叹息,路很长。

 

举手

 

我将双手举起

将心思放下

等候日出

 

晨星已经显现

你悄无声息

我灵敬畏

 

高楼寒冷静寂

我在等候你

歌声飘渺

 

我将双手举起

将旧人约束

盼望你来

 

祈祷

 

不求金钱富贵

不求体安逸

但求国泰民安

但求和平

 

不求智慧知识

不求己得荣

但求恩惠丰沛

但求仁厚

 

不求显达闻名

不求人尊敬

但求磊落光明

良善谦卑

 

圣洁公义主啊

怜悯我族人

进入光明疆界

喜乐安宁

 

No comments:

Post a Comment