2023-04-24

神所说的话必定成就 你该使自己蒙恩!


2018-02-10

主耶和华如此说:我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就。(以西结书1228

 

以西结刚刚结束异象耶路撒冷之旅,看见以色列家的罪恶,或许先知才将耶和华所指示的一切事都说给被掳的人听。耶和华的话又临到以西结,吩咐他演示两个举动:121-16节,先知打点随身物品,从众人面前搬迁住处,白天搬出,晚上搬回,并且双手挖墙,在晚上扛着自己的物品从墙洞中穿出,并且蒙脸!预表的就是耶路撒冷居民在城破时刻仓皇而逃,特别预表犹大王西底家及其罪恶首领的凄惨结局。1217-20节,演示了一个惊惧满心的人,饭必胆战而吃,水必惶惶忧虑而饮。这预表的就是,即将临到犹大地的苦害,“他们吃饭必忧虑,喝水必惊惶。因其中居住的众人所行强暴的事,这地必然荒废,一无所存。有居民的城邑必变为荒场,地也必变为荒废,你们就知道我是耶和华。”哀哉,犹大以色列,为什么必须棒打刑罚才信独一真神呢?!

以西结书13章末了,还提到两个谚语。“日子迟延,一切异象都落了空”1222);“他所见的异象是关乎后来许多的日子,所说的预言是指着极远的时候。”1227)这是否是我们非常熟悉的藉口?是否也是偶尔浮现脑海的疑丝?你是否也希望人生一了百了,果真如此,为什么却没完没了寻找世物填补虚空?你是否也以为审判不会到来,如果那样,为什么你又要竭力扮演自己正人君子角色?当年犹大以色列就是如此给自己藉口,随从外邦风俗,一方面有假先知传讲虚假信息,放纵私欲,另一方面,又有君王首领,甚至祭司参与其中,教他们以为自己行得似乎不错!事实如何呢?中了魔鬼撒但的诡计,开始只是疑惑,开始只是松散懈怠,慢慢就习惯接受本来不该接受的人事物!防备警醒之心丢失,心为物役,无可奈何受捆绑,再不能挣脱,除非恩典启示临到,痛改前非,接受神的帮助拯救!

行百里者半九十,是少年学子用来激励自己发愤图强的短句,也是长者赠勉晚辈的良辞,还是开拓者不达目的不歇息自我提醒。这谚语说到什么呢?信心盼望,忍耐坚持。如果我们的信心坚定,但盼望不是真盼望,我们的坚持就是虚空,古人南辕北辙该是典型的例子了。方向正确,信心坚定,需要的就是忍耐着结实了。熟能生巧,说的是什么呢?一个人花的时间多了,自然而然得出经验,所谓背得唐诗三百首,不会作诗也会吟!信神就是这样,有人以为那是过去的事情,是生活没有着落之人的自我安慰。可怜的人啦,你若依然如此认为,愿神此刻开启你,去除你心中的遮蔽,让你真正认识神,认识救恩,认识你自己除了盲目的骄傲自义,什么也没有?!

我们说相信接受耶稣基督的人,就有永生。一般人以为永生是来世的事,他只求今生欢喜快乐!无知的人啦,今生没有救主,不接受真神的祝福,你有真快乐吗?一个人活着只有自己,而且自己还时常患得患失恨恶自己,这样的生活还没有够吗?!悔改就是现在,“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音173)圣哉,神是独一的,除祂以外,别无拯救!美哉,蒙恩之福,不仅仅将来可以与救主耶稣基督在一起同享永生福乐,而且在今世就因为接受真神救主,享受主的同在,得着救主的祝福和遮蔽,过有品质的生活!

你还犹疑吗?你还看周围人的眼色吗?魔鬼撒但的作为,就是要人怀疑神的话,逃避神的面,结果失去神的祝福,终日不能自主,今日惊慌因为股市,明日哀愁因为房产,后日惧怕因为道听途说!没有神,此刻欢喜,转眼就可能懊恼莫名;没有神此刻虚空,将来更悔恨,时光流逝,没有平安!

主啊,为我国家民族俯伏祈求在你面前,愿家国平安,人民相信接受真神救主!愿人民去除心中偶像,不再受魔鬼撒但奴役凌辱!主啊,坚固传道人,看顾他们的需要!愿圣徒切实相爱,愿一切的假冒为善在聚会中消失!愿主祝福旅途中的人们,得见真光!主啊,你赐平安祝福,即便是那些人现在还不认识你,愿主不丢弃他们,愿他们终得恩典祝福!

主啊,赐耶路撒冷平安,远东和平,特别记念灾难中的人群!祝福我们生活的地方,神的政治高举,人民生活喜乐、光明、良善,没有黑暗,没有惧怕,愿一切的腐败、贪婪、恐怖消失!愿教会得建立,愿主早日回来!

“你们一切干渴的,都当就近水来!没有银钱的,也可以来!你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。”(以赛亚书551-2

亲爱的朋友啊,离开神的祝福,人的聪明知识不过是墙上的影子,无法倚靠。你当寻求神,相信神,得着道路、真理、生命,福气临到你和你全家!

 

 

2018-02-10

你的理想是什么呢?

 

与同事聊天,偶然提问,“你童年时的理想是什么?”记得当时回答,“当一个将军,解放全人类。”想来这是我们这一代或者几代人的理想。如今呢?不知道还有多少人以解放帮助他人为理想,不知道还有多少人愿意为了他人幸福而牺牲。

到了北美,人们挂在嘴边的,就是家庭。家庭是一个人幸福生活的保证,没有家庭,谈不上真正幸福,因为家庭,不仅仅是提供温暖的地方,家庭不仅仅是驱寒的住处,家庭还是一个有信任、有激励,可以分享喜悦,共担失败的地方,有一个安稳的家,灰心者可以重拾希望,失败者可以重新得力!你得着家了吗?家本来是耶和华神施恩祝福的地方!

人的追求因为环境而变迁,本来想当将军的,高中时,心高气傲,道听途说,好男不当兵,结果就进了大学,痴心不改,那时候的理想就是,活着使人生活更美好。现实是残酷的,追求理想需要代价,不是所有人能够不屈不饶遭受挫折初心不改,因为不是所有坚持与付出都会按正比回报。看哪,天道酬勤,当你坚持到别人不能坚持的时候,你的心慢慢泛起甜蜜,一切都是恩慈,一切都是恩典,一切都是祝福,许多人有生之年能够明白、感悟、称颂,许多人一辈子没有明白,稀里糊涂离开尘世,悲哉!

感谢神,是祂的恩典,教我持守古训,屈于身兮不屈其道,任百谪而何亏!感谢神,多少次困顿迷茫,希望尽失时刻,祂伸看不见的手教我坚固!多少次黯然神伤,祂擦干我眼泪!多少次祂将我从得意中抽出,就是为了我接受特别打击,继而承接更大祝福!感谢神,是祂的恩典,叫我风雨之后见彩虹,思想祂的恩典,谦卑谨慎!感谢神,是祂的祝福,使我亦步亦趋仰望祂施恩!感谢神,恩典铺满我路径,教时刻仰赖祂恩典而活!感谢神,是祂赐我贤德的妻,让我作自己愿意作的事!圣哉,得贤妻是蒙了耶和华的祝福!

你的理想是什么呢?成为他人的祝福还是满足自己的需求?愿神施恩于你,成为神家里有用的器皿,彼此相爱如弟兄,连接在基督磐石之上!

圣徒的理想该是靠恩得坚固,分别自己,作神忠信的见证人,荣耀神的名!

 

主啊 你来

 

当我年轻的时候

老师问我

理想是什么

理想就是报效祖国

工程师教师军人

 

当我年轻的时候

亲人问我

理想是什么

理想就是磊落光明

帮助人英雄无惧

 

当我年轻的时候

朋友问我

理想是什么

理想就是五湖四海

新青年广阔天地

 

如今我人到中年

有人问我

理想是什么

理想就是拾回初心

不污染少年纯洁

 

如今我体泰安舒

理想问我

追求在何方

努力经营只有家人

忍不住热泪长流

 

主啊 你来

 

当我老了的时候

智慧问我

真理在何方

真理可曾努力求索

可曾努力传圣爱

 

主啊 你来

 

当我老了的时候

生命问我

道路在何方

可曾行为正直光明

可未曾虚度光阴

 

主啊 你来

 

当我老了的时候

欢然见主

打了那美仗

靠恩跑尽当跑道路

持守该有的信心

 

主啊 你来

 

 

No comments:

Post a Comment