2023-04-20

他们在这地遍行强暴,再三惹神发怒

2018-02-06

人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。(以西结书815

 

我们说人只有认识自己,认识自己的不足,方能体会神的深恩。天天读圣经,朝思暮想神的话语,也能帮助我们认识人的软弱,认识神无限怜悯恩慈,更乐意甘心信靠,更勇敢将自己信托给赐我们生命的主,迈出坚定的步伐,不为明天忧虑,不受世界牵引,不体贴肉体的情欲,不受魔鬼蛊惑搅扰!赞美神,靠着那怜悯恩惠的救主,在一切的事情上得胜有余!

年轻的以西结,随着约雅斤被掳巴比伦,第一次看见神的异象是逾越节被掳第五年四月初五,先知给出了四个行为征兆,并且明确审判大山、小岗、水沟、山谷的一切偶像,宣判耶路撒冷凄惨结局,先知也曾为自己祈求,“哎,主耶和华啊!我素来未曾被玷污,从幼年到如今没有吃过自死的或被野兽撕裂的,那可憎的肉也未曾入我的口。”神怜悯体恤年轻的先知,给先知牛粪代替人粪烤饼(参414-15)神的异象再次显现是十四个月之后,“第六年六月初五日,我坐在家中,犹大的众长老坐在我面前,在那里主耶和华的灵降在我身上。”81)以西结被提空中,这一次不再是在提勒亚毕 — 迦巴鲁河边,先知被灵举到天地中间,在神的异象中,以西结被带到耶路撒冷朝北的内院门口,首先跳入眼帘的是触动主怒偶像的座位,惹动忌邪的神怒气;先知还看见有神的荣耀,那时还没有离开。

“神对我说:‘人子啊,你举目向北观看。’我就举目向北观看,见祭坛门的北边,在门口有这惹忌邪的偶像。又对我说:‘人子啊,以色列家所行的,就是在此行这大可憎的事,使我远离我的圣所,你看见了吗?你还要看见另有大可憎的事。’”85-6)十诫怎么说,“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”(出埃及记204-5)哀哉,犹大耶路撒冷的罪恶,使神离开祂的圣所,失去神同在的祝福,以色列如同弱小羊羔,置身残暴好掳掠的丛林!

想来先知非常惊愕,在圣洁敬畏尊崇之地,居然偶像耸立!哀哉,以色列家罪恶不止如此,应了一句时髦话,没有最坏,只有更坏!内院密室,“在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并以色列家一切的偶像。在这些像前有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。”看哪,耶和华的眼目察看全地,要施恩祝福那向祂心存诚实的人,却也看见那奸邪之人的罪孽!这些领导国家民族的人,不思悔改,行耶和华眼中看为正看为善的事,反而给自己找藉口,“耶和华看不见我们,耶和华已经离弃这地。” (参810-12

哀哉,“你还要看见比这更可憎的事!”以西结在异象中看见在耶和华殿外院朝北的门口,谁知,在那里有妇女坐着为搭模斯哭泣;还看见在耶和华殿的内院,就在在耶和华的殿门口,廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。哀哉,十诫怎么说,“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记202-3)有什么比在神面前顶礼膜拜外邦偶像更招惹神的愤怒呢?哀哉,以西结在异象中听见神说,“人子啊,你看见了吗?犹大家在此行这可憎的事还算为小吗?他们在这地遍行强暴,再三惹我发怒,他们手拿枝条举向鼻前。因此,我也要以愤怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们。他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。”817-18

先知以西结是蒙福的,蒙神拣选,在被掳的人群中作先知,额像金钢钻,比火石更硬。如果说,一开始只是蒙召作先知的职分服事神的话,到了此刻,先知该是体会神的心肠,怜悯百姓陷入迷茫黑暗,犯下滔天大罪,教自己与圣洁公义,怜悯恩慈的神隔离!

我们今天又如何呢?如果我们认识自己,认识人的软弱,我们就更宝贵神恩典祝福,赐我们复活升天的大祭司,为我们君王救主,时刻为我们代求,时刻施恩典,加力量给我们,坚固我们的脚踪!感恩之时,我们更怜悯那些依然骄傲自义的人,他们以为世界上没有神,结果呢?他们拜金尚银,求东告西。有权势的人受无知小民左右欺侮,因为怕;大学教授被世俗小人轻贱,因为他们失去作人的底线道德,因为贪!没有知识能力的人呢?他们受潮流左右,求利的人说,这个好,他们就相信这个;贪名的人说,那个不错,于是又相信那个可以让他们安逸,结果呢?他们一辈子受世俗之人左右、操纵、欺骗、奴役!

主啊,保守我们常在你的爱中,一辈子不摇动!

 

 

2018-02-06

悔改归向真神

 

我们知道一个人蒙恩以后该有的生活,我们的好处不在耶和华怜悯恩惠之外,因此我心喜乐,我灵甘甜,我嘴唇也不提别神的名号!一生一世愿意住在神的恩典慈爱中,以祂的信实为粮!圣哉,敬虔生活,分别自己为圣,殷勤作工,警醒等候主再来!

如何达到这样的美好甜蜜呢?你若要蒙恩,你若要长享主同在祝福,首先我们需要得着并且蒙神保守坚固的,就是悔改归向真神!我们所说的悔改,不是简单的把不好的变成好,把次要的,可有可无的东西拿掉,试图以此讨人喜欢,得神喜悦!我们所说的悔改,乃是心思转变,彻底归向真神!

从前我们以为恶的,当然要去掉,我们以为美的呢?也要因为基督的缘故去除!任何人事物,若不能荣耀神,若不能帮助我们去除肉体的骄傲,我们都应当去除!肉体与圣灵相争,什么时候肉体在我们里面抬头,就在那个时刻,我们亏欠神的荣耀!荣耀神,服事神,不是一件事,一个决定,乃是一辈子,全心、全性、全意、全力爱主爱神,并且爱人如己!你可有使徒保罗的心志,从前与我有益的,如今为了基督的缘故,全当作有损的,目的就是要得着神在基督耶稣里召我们要得的奖赏!

深哉,神的爱!我们穷尽一生,要感知体会神的爱,依然以蠡测海!蒙恩的圣徒该知道,一个真心悔改的人,必须先认识自己的局限,认识自己的罪和恶,方能感受神的爱坚定远胜日月,越久越甘甜,圣哉,越经历神的爱,越痛悔旧人的行为思想!赞美神,生活行为在祂的恩典慈爱中,我们赞美称颂,祂的保守,祂的眷顾!赞美祂,带领我们穿越世俗的患难,艰难的旷野,既没有骄狂失义,也没有困顿迷茫!赞美神,祂的恩惠带领我们认识救主,得着永生,并且朝着神为我们预定的永恒产业直奔!赞美神,若不是祂的怜悯恩惠,我们也会和世人一样,颠沛流离,劳苦终生,不知道生命的宝贵,不明白人生的光辉!赞美神,因为有救主,我们前途光明,生命有价值!

亲爱的朋友啊,你若依然徘徊在救恩门外,依然在世界里面挣扎浮沉,可要谨慎了,基督耶稣再来的日子近了。祂再来时刻,恩典大门必将关闭,那时刻,地上万民将接受基督耶稣荣耀宝座的审判!喜乐啊,那时刻圣徒被提空中,与荣耀的主面对面!苦痛啊,没有得着救恩的人,将接受公义审判!

听哪,使徒保罗在雅典知识之城的传道,“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。”(使徒行传1730-31

莫迟疑,悔改就是现在,心思归向神,叫你和你的全家蒙福!

“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。要将你的珍宝丢在尘土里,将俄斐的黄金丢在溪河石头之间,全能者就必为你的珍宝,做你的宝银。你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。你要祷告祂,祂就听你,你也要还你的愿。你定意要做何事,必然给你成就,亮光也必照耀你的路。人使你降卑,你仍可说必得高升;谦卑的人,神必然拯救。”(约伯记2221-29

 

No comments:

Post a Comment