2016-07-12

耶和华拯救灵性痛悔的人



那日大卫起来,躲避扫罗,逃到迦特亚吉那里。亚吉的臣仆对亚吉说:这不是以色列国王大卫吗?那里的妇女跳舞唱和,不是指着他说扫罗杀死千千,大卫杀死万万吗?(撒母耳记上2110-11

大卫是蒙福的,也是艰苦的。先知撒母耳出现在他家要膏立君王的时刻,哥哥们不是神所选定的人,才从羊群那里被召回,及至受膏,也没有得着父兄的特别恩待帮助;探访兄长出现在战场之上更是受哥哥们责备;得胜归来,又受君王妒忌,三番五次试图谋取大卫的性命;在撒母耳面前诉求,很显然也只是一时可以使扫罗受控而已;在好朋友约拿单面前陈数,却也只是明确扫罗一定要除他而后快之心!我们虽然不知道大卫为什么不能一直和撒母耳呆在一起,或许是不想给撒母耳惹来麻烦灾祸,毕竟从故事的发展,扫罗连永生神的祭司也敢杀害,可谓丧心病狂!

在这一章那个勇敢的大卫却也完全没有影踪,相反我们看见一个灰溜溜四处奔逃的人,失去保护自己的能力;一个人对神失去信心就落入如此可怜的光景!我们知道,大卫在撒母耳那里的时候,扫罗明显没有任何行为的能力伤害大卫;但大卫却离开了撒母耳到了约拿单那里,然后开始流亡的生活。这一次大卫首先到了祭司亚希米勒那里,显然因为需要而说谎;祭司行善是好的,可大卫因为思想不周全却给祭司们遗留下灭顶之灾。接着大卫又逃到非利士人之地,因为惧怕不得不装疯,完全失去一个受膏者该有的形象!我们时常说自己是一个新造的人,是救主耶稣基督宝血所买的人,有君尊的祭司,圣洁的国民,只是我们在艰难逼迫之时,是否也像此刻的大卫只求眼前的难处得过,而忘记自己该有的持守和职分?!

我们都喜欢大卫,喜爱他的诗篇,如果你读到撒母耳记上21章,再读读诗篇34篇和56篇,或许你能够理解大卫惆怅、困苦、祈求、倚靠的忐忑心情:“我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话。我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?(诗篇563-4阿们,真希望我们惧怕的时候,我们信心满满地确信,在我们里面的神比外面的逼迫大,所以我们不惧怕任何人的计谋,因为神已经把得胜赏赐给了我们!愿我们时刻有信心宣告这得胜,靠基督智慧之灵的扶持,行出复活生命的大能!

众弟子啊,你们当来听我的话,我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。(诗篇3411-18

虽然说我们不愿意看见大卫有说谎的举止,因为他是合神心意的人,按照人天然的喜好,当然希望我们的英雄完美无缺,但我们要知道瑕不掩瑜。正因为神所喜悦的人也有这样那样的缺欠,才显明神怜悯的真实、可畏与可信!他有怜悯恩慈更有圣洁公义,所以服事祂的人,可以有软弱不能行或者行不出来的时刻,但我们一定要有悔改倚靠的心,知错必改;不能像扫罗那样:错了,遮掩修饰,不是如同大卫悔改归正!大卫是蒙福的,他知道:神是公义的,义人呼求,神必听见,且拯救他脱离一切患难;所以他能够唱出:神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

感谢神,尝过主恩滋味的人,知道祂是美善,所以我们安心乐意地信靠祂,得称有福之人!愿我们蒙福如大卫,知道神的心意,靠着主耶稣基督的宝血,得蒙洁净,成为神悦纳的人,圣洁无瑕疵,行走属天的道路

耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗篇349-10

No comments:

Post a Comment