2016-07-11

顺圣灵而生




一个求真的人,最容易纠结的问题是:怎样知道自己得救了呢?刚蒙恩的时候,属灵的肢体会告诉我们,如果要知道自己是否行在神的旨意中,如果要知道自己所行是否得神喜悦,我们要求印证:首先是环境的配合;然后是教会属灵肢体的肯定,也就是说有圣经的支持;然后是自己内心的平安,圣灵不在里面拦阻我们。有时候就是三方面都配合,却也不敢鲁莽而行,怕的是自己无意之中讨了自己的欢喜,也得了部分人的喜悦,却没有真正使人得建造。

我们原谅一个人的时候会说什么呢?好心却作了坏事;我们责备一个人却也可以说他鲁莽行糊涂事;还可以说一个人刻意为恶,就看你是存什么样的心情去评说你所面临的环境;也看你根据什么样的心来看这个世界,原来我们可以行得高尚,处的智慧;也可以行事圆滑,却于人没有实际益处;甚至我们还可以任凭自己的恶心恶性放纵肉体,行拆毁破坏之能,你觉得自己是和平祝福之人,还是接受祝福并且进取之人呢?又或者你根本就什么也没有想,活着就是活着呢?

倘若神的灵在我们里面,迟早就会对旧人习性作一个了断,体贴圣灵的得着生命,也成为他人的祝福;体贴肉体的就是与神为敌,势必成为他人的拦阻,成为不能建造之人,你如何选择呢?我们说,传福音给远处的人,也祝福身边的人,需要的就是凭诚实的心,将我们里面的基督拿出来服事人!什么时候我们体贴自己,以天然的聪明能力来行自己以为美的事,就可能在那个时候呈个人侠义得罪神而不自知!

神的灵在哪里,服事祂的人也要在那里!如果此刻你的心依然情绪难息,最好的作为莫过于安息在主面前,或祷告,或劳作,或读经,都有好处!当你思想飞扬的时候,最可靠的事情,就是什么也不要刻意求作,交托给主,就让主替你承担!祂爱你,自然为你安排特别的出路,否则,你怎么称祂为你生命的救主呢?

外面的安排或者景物,作也罢,不作也罢,基督若是你的王,你什么都可作,什么也都可不作,只要基督照常在你身上显大!记住一点就好,基督是王,你荣耀祂的名就好,不用担心惧怕世俗的人事!

既然祂是你的神,自然看顾你的一切!

No comments:

Post a Comment