2016-07-19

耶和华却不回答他



扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。扫罗求问耶和华,耶和华却不借梦,或乌陵,或先知回答他。扫罗吩咐臣仆说:当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。臣仆说:隐多珥有一个交鬼的妇人。(撒母耳记上285-7

扫罗的悲剧到了尾声,寻求耶和华神的启示,不再会有,因为扫罗不仅仅悖逆神的旨意,不能安静顺服等候,而且因为嫉妒和仇恨,肆意杀害神的祭司,令神的荣耀受损。因为心思都放在除灭大卫身上,如今大卫在外邦人中成了寄居者,非利士人就上来攻击以色列人了。扫罗此刻寻求神的旨意不成,居然想到交鬼的方法来探问凶吉,结果自然可知。

诸葛亮被看成是中国绝顶聪明的人,发明兵器农具,确实是一个优秀的人才,可惜他的失败就在于一厢情愿地实行东和孙吴、北拒曹操,看起来美好的国策。错误地任命了一个不该任命的刚愎自用的骄傲英雄不说,他也没有真正对东吴进行文化交流。没有认真思想这东吴之人,能否真心与蜀国联合?!气死他们三军统帅,以借为名霸占他们的城池,这仇恨凭什么化解呢?和亲的目的本来是要图谋刘备的性命,却是落在赔了夫人又折兵的笑柄,这仇恨是否更加深刻?!所以孔明的得意无疑是注定了失败,因为他并真正没有花心思在东吴实行自己和平理念,将蜀吴联合的好处利益深入人心,失败在所难免!今天西方文化似乎全地盛行,你明白到底是什么深得人心吗?原来西方真正得人心悦的是:仁爱、和平、宽容、赦免和接纳,这些都是基督教的生活传承;可惜他们现在在悖逆神的道路走得太远、太深,神的子民当为他们的迷失而祷告,莫在在黑暗之中,以为自己光明得很!祷告是祈求顺从神的旨意,而不是个人喜悦欢娱!

扫罗呢?曾经也发热心禁止国内有交鬼的行为,后来却悖逆顶撞得罪神,失去神同在的祝福,不再有祭司可以替他探明神的旨意,更没有先知为他带来耶和华的启示;如今又转过去交鬼,你觉得这魔鬼会安抚他,说出合他心意的话语吗?一个人失去神的祝福,将不再具有回头的亮光,等待他的就是无比的黑暗和死亡。悲夫!如果扫罗在这惧怕为难时刻,呼召大卫回来,让大卫走上前台,又将是何等的光景呢?悖逆顶撞神的扫罗,因为惧怕居然继续行悖逆得罪神的事,而不愿意真正悔改在神面前,祈求怜悯和赦免,祈求神的旨意通行在以色列神祝福的土地之上,真正是死到临头都不知悔改!一个人体贴肉体到如此地步实在可怕!

我们今天行走一条世俗不能理解也不会认同的道路,一开始就不能回头,所以我们该学习顺从神的旨意。莫要效法扫罗追求个人喜悦,厌烦一切真知识;不合自己心愿的事情,你要祈求神的带领,不要任凭自己的肉体掌权,更不要直接参与得罪神的恶人恶事!如果神恩待我们,有机会传讲神的话语,记住一切的荣耀都是属于神,一切的能力和恩膏也是神祝福我们的,所以,即便我们得着一点启示之光,莫要冠之己名。亲爱的圣徒啊,要知道你的名大了,很可能就忍不住偷窃神的荣耀,很可能你就喜悦人前人后的簇拥。有时候习惯了,罪就长成;多少人因为偷窃神的荣耀,不能自己,最后贪图世俗,不能再承接神的祝福!悲也!

愿我们与主同在,让主耶稣的荣光充满我们全身,没有个人的黑暗!


我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。因为他说:在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候!现在正是拯救的日子!我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食,廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右,荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的(哥林多后书61-10

No comments:

Post a Comment