2016-07-02

被神的灵大大感动



扫罗听见这话,就被神的灵大大感动,甚是发怒。他将一对牛切成块子,托付使者传送以色列的全境,说:凡不出来跟随扫罗撒母耳的,也必这样切开他的牛。于是耶和华使百姓惧怕,他们就都出来,如同一人(撒母耳记116-7

读到撒母耳记第十一章,一方面为基列亚比人遭受亚扪的逼迫而遗憾,因为他们依然不知道以色列人已经立了君王首领,也没有向以色列的先知、士师撒母耳求援,我们不能不痛楚一个忘记神祝福和看顾之族群的苦难和愁烦;另一方面,我们为扫罗的成长而惊喜,这是第二次被神的灵充满了,上一章,被神的灵感动,能够与先知一起说预言,遭人耻笑,被立为王,也受人羞辱,扫罗都没有计较;这一回被神之灵感动,却是要号令全族了,凡不出来跟随扫罗和撒母耳的,必受灾祸,神使百姓惧怕,众人出来,如同一人。

我们常常说蒙恩的人,要脱离旧人,穿上新人,抛开旧人的卑情下品,一举一动有新生的样式。或许我们话语会讲,但实际经历并没有,扫罗这里就是很好的证例,被神的灵感动,不再体贴肉体的情绪;被神的灵感动,就一心以神的国为念,所以神祝福他,使百姓乐意跟随扫罗和撒母耳,如同一人。

或许我们对于神的灵大大感动,里面没有特别感觉,我们不妨再读一处经节,或者可以拓宽我们的视野:

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。(诗篇11-3

如果我们查读原文圣经,你会发现撒母耳记116节的大大感动和诗篇13节的尽都顺利是一个字,如果我们再细心一些,我们也会注意到亚伯拉罕的老仆人在遇到拉结的时候,刻意看耶和华是否给他通达的道路,那通达也是使用的这个字。

那人定睛看她,一句话也不说,要晓得耶和华赐他通达的道路没有。(创始记2421

扫罗在这一章是蒙福的,给我们看见一个受神的灵感动的人该有的生活样式,归荣耀与神,而且知道和撒母耳联合,一起应对敌人。有神同在的祝福,他们就一举击溃亚扪人,逃跑的人没有两个在一起,真正的溃不成军!感谢神,扫罗终于从农家少年,变成以色列军队的首领;撒母耳也高兴地与扫罗合作,一起打败亚扪人,以色列人也如愿以偿得以在吉甲正式立国!

我们经常说不要熄灭圣灵的感动,总要亲手作工,养活自己,也许你还没有体会这样行的益处。我们不妨看看保罗如何说:又要立志做安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的,叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。”(帖撒罗尼迦前书411-12)我们不反对那些全职服事的人接受奉献,但我们更要看见,若是我们能够有正常工作和学习,或许能够更好地服事神,而不是自己在那里营造气氛服事。表面看起来,我们工作占据我们很多时间,但我们更要看见,若是神的灵感动我们,祂的恩惠和祝福势必给我们看见的:不仅仅是话语的亮光,更是神家里的缺乏;祂会给我们看见该如何为神站立,在什么地方站立,如何与肢体联合堵住破口!愿神祝福我们,真正使我们成为一个合用的器皿,一个神祝福人的管道!

亲爱的弟兄啊,愿我们真正得神喜悦,得人欢喜,愿神的家早日丰富丰满!

你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做(帖撒罗尼迦前书515-22

No comments:

Post a Comment