2016-07-09

得智慧聪明的,这人便为有福



鼎為煉銀,爐為煉金,人的稱讚也試煉人(箴言 27:21)

年轻时气盛,血气方刚,看见不平的事敢于仗义执言;看见那些行不出心中喜悦之事的人也也是冷眼厌弃!大丈夫生活于世,顶天立地,怎么敢贪图世俗苟且偷生,怎么敢懦弱胆怯忍气吞声?!感谢神,祂以慈爱恩典看顾我,居然这些年一路磕磕碰碰地行走过来,依然不失心中正义光明,赞美神!当然,神所爱的祂必管教,祂更施恩典恩力,如今面对周围的人,无论是蒙恩的还是未蒙恩的人,就多了一份恩典,多了一份怜悯,毕竟任何人靠着自己行,是行不出心中的美善的,惟有在救主耶稣基督里面,才有恩典,才有能力,才有生命救赎恩典!
耶利米書 17:9-10节说得真好:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢我耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。”如果不认识自己的人,还真会以为自己行得规矩,坐得端正。简单比方说,一个人作坏事,如今敢于当面指责的人已经不多了,就是有勇气当面指出的人,却不一定有能力当面去指正,你明白指出与指正的差别吗?现在社会风气不如以先,你觉得是别人的因素,还是我们自己出了问题?多少人有一点聪明就希望全世界都看见,你是否愿意说行善于暗中呢?原来指正不仅仅能够看见缺点,更有智慧能力引导人行在正道中;如此你就是一个蒙福的人,一个祝福人的管道!
很多时候我们行为有缺失,不一定是因为我们自己刻意而行,很多时候就是因为我们心中没有一份持守,缺乏一种能力保守我们该有的纯真,所以我们被人激动,受他人挑唆,甚至是莫明其妙的情绪鼓动我们万千思绪无法止息,结果呢?受波动影响受害的不仅仅是鲁莽的我们,更是我们亲爱的家人朋友。你思想过为什么吗?如果你从来没有思想过这个问题,现在就是思想时刻,现在就是蒙恩之时!

如果你问基督徒,什么是答案,他们会告诉你:你需要救赎主,需要耶稣基督的平安在你心中为王!如果你拥有神同在的祝福和平安,慢慢你就不再会有世俗的情绪,不蒸馒头争口气的鲁莽昏暗了。
(二)
傳道書 9:3节说:在日光之下所行的一切事上,有一件禍患,就是眾人所遭遇的都是一樣。並且世人的心充滿了惡,活著的時候心裡狂妄,後來就歸死人那裡去了。我们见过多少英雄豪杰在死亡面前束手无策?我们又看见几人能够坦然面对死亡?多少人贪图世俗的名誉,其结果呢?只是自己感觉而已!贪图世俗的人,不会真正尊重自己刻意奉承的人;而清洁正直之人,根本就没有把那些世情俗物放在心上,世俗的追求和攀比原来如此可笑,难道不是吗?!
一个人不相信真神,免不了面临一个结局,不知道死后自己刻意经营的一切由谁来传承,又如何传承?所以从王公贵族到平民百姓,都希望自己劳作的一切能够被人记念,受人尊重。可惜历史就是如此的无情,能够被记念的只是神的作为,而人的求作终归镜花水月!不甘心吗?那傲视群雄,征服欧亚大陆的亚历山大帝不可一世,死亡的时候,也只不过给世人留下警示而已:尽管他可以让世俗财富铺满他死亡之路,但他到底是将双手伸出棺外,表明自己即便如此英雄盖世,却也无法带走一分一毫,原来世俗就是如此经不起死亡的审判!
神的儿子耶稣基督来,就是要将真理显明,原来人是有归宿可去的,是可以喜乐满怀地去的!亚历山大之所以悲哀而亡,是因为不仅仅他的地上的功业转眼云烟,而且因为他不认识真神救主,所以不敢面对死亡。世俗的宗教也不能,多少人越迷信越惧怕死亡,你还不能真正感悟其中的奥秘吗?惟有在基督耶稣里,才有永生,才有盼望!

你相信耶稣基督,接受祂为你生命的救主,现在就可以蒙恩,只需要简单祷告:主耶稣啊,谢谢你在十字架上为我付出生命代价,洗净我一切罪污,请接受我的灵魂,带领我走永生的道路!
(三)
箴言 20:11-15节说:“孩童的动作是清洁,是正直,都显明他的本性。能听的耳,能看的眼,都是耶和华所造的。不要贪睡,免致贫穷;眼要睁开,你就吃饱。买物的说不好,不好,及至买去,他便自夸。有金子和许多珍珠,唯有知识的嘴乃为贵重的珍宝。”(箴言 20:11-15)
原来人心是如此的诡诈,买的时候,明知道好却故意说不好,为的就是自己获利更多,及至买去,却又自夸,相信蹩帚自珍也就有这样的嘲讽吧?!我们都说爱自己的孩子,爱自己的亲人好友,看到这一段经文,你思想什么呢?俗话言传身教,我们孩子的举止行为某种程度上不就是我们思想行为的翻版吗?神乐意祝福人,给人以归正学习的机会,但如果我们自身的生活学习无法教孩子走上正途,何来见贤思齐之说呢?如果我们自己演示给孩子的就是曲意奉迎的生活,如何教导孩子正直光明?!你宝贝圣经上的话吗?知识的嘴比金子和珍珠更宝贵!

得智慧,得聪明的,这人便为有福!因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金;比珍珠宝贵,你一切所喜爱的都不足与比较。(箴言313-15
 
有位作家说了一句话:如今我认识了真神,得着真光,那蜡烛之光可以熄灭矣!你若能够懂,多好!
鼎為煉銀,爐為煉金,唯有耶和華熬煉人心(箴言 17:3)

No comments:

Post a Comment