2016-07-22

断乎不可!

断乎不可!我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样(罗马书62-4

我们知道,有知识有追求的读书人,一般都会有一个求全之心,只是呈现的方式或许有差别:求全之心律于己的人,一般都会给家人和社会带来祝福和进步;而那求全之心苛责严求于他人,于己却松松垮垮懈怠之人,不小心任凭自己恶心恶性发展,往往成歹徒恶人居多。那些危害一方的人,大家都能够一眼认出,那些隐藏深内,苦毒无法发散的人,往往给自己的亲人朋友带来无比的悲凉和苦痛,读书人切记戒之!
不能否认,社会上大多数的人都是严明律己之人,所以社会一直能够健康往前。只是如今到了末了的时代,魔鬼奴役迷惑人的世界体系更加复杂和诡诈,甚至撒但自己也伪装成天使光明皎洁的模样,为的就是蛊惑人、迷惑人,使人失去对神的敬畏和信靠之心;它们更是变化手段,好像时髦潮流的样子,就是为了拐骗诱惑那些涉世不深、为学不精的人,使其羁绊其中、缠累沉重无法脱离。因此认识神的圣徒,需要分别自己为圣,莫要在末了的时代被各种不正之风摇动,更不要被那些似是而非的教义迷惑。比方说我们爱一个福音朋友,一定是因为爱神而去,所以说,我们爱一个人,一定是因为先爱那个人的灵魂,对于他的人我们尊重,但对于罪行我们却必须严格指正!说到敬虔生活,我们要亲手作工,有余力就接济那些真正有需要的人:城郊街边,那些祈求怜悯扶持的手,那些需要被温暖的爱心点亮的目光,你要参与其中;当然身边的弟兄姊妹有缺乏你更是要热心行善,只是右手不让左手知道才美、才善。对于刚刚参与服事的人来说,不要迷信那些好自己名的假教师,正经作工,正经传道,你自然能够荣神益人!
我们说,神的救恩是完备的,是齐全的,因为神预备善工,并且亲自成全此工,人唯一需要作的就是接受相信。因此在人蒙恩得救这件事情上,人没有任何可以夸耀的善行义举能够讨神喜悦,一切都是怜悯,一切都是恩典;所以喜欢求全律于己的人,在这一点上一定要清楚明白。任何人以为自己完全了,圣洁了,可以得着神的喜悦了,才去欢喜受浸归入基督耶稣的名下,要么你自己欺骗自己,要么你永远等不到那一天。倘若你以为自己对了,客观上呢?你犯着骄傲的罪、以为自己靠自己的行为能够得神喜悦!亲爱的朋友啊,若不是神的爱子耶稣基督顺从神的旨意舍身在十字架上,没有一个人可以靠着自己回到神那里去。在古犹大地,是靠牺牲动物的血得以一年一次去到神面前,求赦免,得恩助;如今新约恩典时代,藉着耶稣基督的血我们坦然无惧来到神面前,祈求帮助和赦免。感谢神,耶稣基督长远活着,祂一次献祭,就成全到永远!若没有流血,罪就没有赦免,耶稣基督已经替你流出了宝血,你还需要加上自己的善行吗?就怕你想加,不但加不上,弄不到带动血气行虚妄的事,惹动神的愤怒,反而不美!
这里说:断乎不可!我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?什么是在罪上死了呢?岂不是在我们相信接受耶稣基督是我们的救主那一刻,里面的灵重新活过来之时?如果我们里面的灵活过来,就需要顺从圣灵而行,接受圣灵的恩膏涂抹,一举一动有新生的式样。从前以为美、合乎神的旨意的,我们可以保留,比方说热心行善,亲爱自己的家人和朋友。有些原来是美的,如今我们却不一定能按照自己曾经以为美的方式行,拿捐输来说,如果我们有感动,觉得应该帮助,我们当然可以行;但是如果我们知道所捐助的对象,是神所憎恶的偶像机构,你就需要抑制你的冲动,免得你在不洁净的事情上有份!不能因为你冲动了,名义上行了善事,实际上让魔鬼撒但窃喜,就于你自己有亏欠。又比方,经上说你们要追求爱,切慕属灵的恩赐,特别要羡慕先知讲道的恩赐,许多人就在教会里面追求所谓的讲道的恩赐。但如果你不不明白爱的真义,自然不会明白什么是切慕属灵的恩赐,更别说羡慕先知讲道的恩赐。原来这一切都是为了建立圣徒,为了教会的丰富。有的人,讲台是站上去了,但大家烦恼不堪,就失了爱的根基,也得不着奖赏!
回到受浸上来说,相信耶稣基督,有机会就受浸,是最简单的事。一切的解释和顾忌,严格说来,就是在罪中活着,就是不相信神的工作已经完成,所以圣经上说:断乎不可!不需要我们进行深入的剖析,我们信神的人就是因为自己不能行,才接受救赎的恩典,如果我们行,神的超能力如何在我们身上显现?如果你没有经历超能力,又如何真信?现在就俯伏敬拜吧,什么时候你任凭自己的狂心傲气发散,什么时候你还是把自己看成一切的中心,是去除旧人性情的时候了。请记住,在人不能,在神凡事都能!信得着,就必得着;诀窍就是既然信了,就不再挣扎!
响鼓不用重锤敲,现在就受浸吧。

耶穌說:我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?
約翰福音 11:40

No comments:

Post a Comment