2016-07-20

信耶稣有什么好处呢?



信耶稣有什么好处呢?这是常人最容易问的问题。只是如何回答却是一个答案,那就是在新约圣经约翰福音316节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”也许你会说,永生我现在看不见,信耶稣在今世有什么福气吗?圣经上说,然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”(哥林多前书214-15诚哉,斯言!

一般人以为有钱能使鬼推磨,真是如此吗?世俗之人经历更多的恐怕是人走茶凉,树倒猢狲散。没有钱的时候我们以为钱能够解决我们的一切问题,事实上呢?有钱的时候,起初的爱情不见了;本来是坦诚相见的朋友也少了起来;我们以为孩子不需要重复我们的开拓之苦,无意养成孩子好逸恶劳的恶习;慢慢地我们自己也放弃起初的纯洁;有钱就开始任性;为了钱也开始胡作非为,不一而足。钱,劳动价值的交换工具,商人醉心无中生有,巴望空手套白狼,于是乎诡计丛生,道德沉沦。

还有一些人以为名好,于是乎求名。因为出名的人,从来都是利润跟了来。不是吗?我们看见最多的就是影视明星们在各个节目上出乖卖丑,争奇都艳,为的就是那个出场费,虽然那些可观的收入对一些明星来说纯属多余,一辈子用不着,但他们也没有什么真正的人生目的和生活责任,活着就是过着而已,离开了聚光灯,他们无法面对独处的孤寂和黑暗,无限愁烦!没有一定的知识和智力激励,名从来都是捧杀人的工具!伤仲永,伤仲永,愿为人父母者记住此名,莫让你的后人步其后尘。

当然,一些人贪权。这好处我们看见的太多,五湖四海的人,谁不贪爱权势呢?有权人名目巧立,赤裸裸剥夺他人的利益,为的就是将各种权力福利延伸覆盖自己的儿女亲属,他们只是忘记了一点,以身试法的人,从来都是拿自己的自由和道德良心来交换。有些有弥补悔改的机会,有些则需要付出相当的代价才可以了!天网恢恢速而不漏,善恶都会有报应,没有人能够一直行恶最终得以逃脱,不说报应临到之时,就是此刻在罪恶之中的人,也是受仇恨和恐惧捆绑,惶惶不可终日,那样的生活实在不值得正常人效法!何必将自己亲爱之人致于险危之地呢?光明磊落,并且教他们正直行事,远比善恶不分要实在。

回到人们的疑问,信耶稣有什么好呢?我们已经知道了有永生的生命,在今生敬虔度日,在审判的大日,不用惧怕战兢,就是今生也平安,如同主耶稣自己所言:现在你们信吗?看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音1631-33

感谢神,相信接受耶稣基督的人,不仅仅有永生的盼望,更在今生有基督的平安在我们心中为王,而且因为有圣灵的内住,所以我们时常对神存敬畏的心,不敢鲁莽行事,得罪神,更不敢偷窃神的荣耀。所以我们喜乐安居,欢喜快乐地着基督耶稣看待属灵的丰富,勇敢坚定地面对世俗的逼迫,无所畏惧,因为主在我们里面,祂已经胜了世界,比那试图搅扰我们的魔鬼撒但要大,因为耶稣基督已经在十字架上成就了救恩,升上高天,掳掠了仇敌,成为我们的大祭司,长远活着!赞美主,荣耀归神!

我曾与他立生命和平安的约,我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。玛拉基书25

亲爱的朋友,你感受这其中的奥秘了吗?相信耶稣,在今生心中有平安,在来世有喜乐盼望,自然饱足满怀,信心坚固;不再受环境左右摇摆,不再虚空不能满,寂寞无法除!愿你此刻得着救赎恩典!阿们。

No comments:

Post a Comment