2016-07-10

大卫就用手弹琴



此后又有争战的事。大卫出去与非利士人打仗,大大杀败他们,他们就在他面前逃跑。从耶和华那里来的恶魔又降在扫罗身上(扫罗手里拿枪坐在屋里),大卫就用手弹琴。(撒母耳记上198-9

在撒母耳记上19章,我们看见两个完全不同的受膏者,两种完全不同的福气。在大卫身上,他能够得神、人喜悦;而在扫罗身上,我们看见的却是,扫罗的儿女选择站在大卫一边,先知撒母耳也和大卫一起,甚至是扫罗在三次差人捉拿大卫不成,自己亲自出马,没有想到,在神的权能主宰之下,自己也和差役一样,受神之灵感动而不能自已!

表面看起来扫罗似乎是发癫疯,时好时坏,实际上呢?是因为他过于体贴肉体、行自己喜悦之事,不能真正悔改、顺服,并且信靠神,所以神的灵离开了他,扫罗就成为魔鬼撒但的工具,试图破坏神的计划。蒙恩的人知道,神在创世以前就拣选了我们,预定我们得着天上一切的丰富丰盛,因此无论撒但如何试图拦阻、推延、破坏,都不会得逞;神的旨意终必实现。事实上,在我们的救主耶稣基督,在十字架上为人类的罪付出生命的赎价的那一刻起,魔鬼撒但已经彻底失败,所有相信神儿子宝血救赎功效的人,已经和他们的救主耶稣基督一起打败了仇敌!如今我们要过的就是夸胜的生活,宣告并且羞辱仇敌的生活:魔鬼撒但退去吧,基督耶稣已经得胜!

知道了这其中的奥秘,有这样的属灵看见,你就可以像大卫一样,对外争战,藉着神之灵的同在和祝福,大大杀败仇敌;对内我们看见接着救主耶稣基督的得胜,大大地赞美,高声地赞美,基督耶稣已经得胜,魔鬼撒但在我们身上没有任何能力和地位!不是吗?那个受魔鬼蛊惑的扫罗,虽然拿着兵器,但并不能成就心中恶念,相反,他刻意为恶,将自己的儿女、先知也送到大卫一边,更可怜的是,自己也再次违背在耶和华神面前不杀大卫的誓言,自己走向神的对立面!不言而喻,拿着枪是要制造纷争;拿着琴是缔结和平。我们今天传福音显明神恩典慈爱的人,你以什么姿态出现在人面前呢?愿我们以基督耶稣的心为心,传福音给远处的人,也能够实行生命的恩典,彼此切实相爱!

愿神祝福你,赞美歌颂神的恩典慈爱:传递福音好消息,将人带回到神面前。
(二) 

大卫是蒙福的,所以他能够在悲苦的环境中高唱这样的乐歌:耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。”扫罗的不幸就在乎他,虽然蒙神拣选尊为以色列人军队的首领,却没有真正成为耶和华的战士,为耶和华争战、赞美、称颂!扫罗体贴肉体,争战虽然得胜,却从来没有投靠神,寻求神喜悦之心,所以成为魔鬼撒但利用的工具,无法承接神的祝福。原来我们自己在神面前的拣选与持守如此重要,亲爱的圣徒啊,神是圣洁的,我们也要圣洁!

我们今天行走天路,等待新天新地新耶路撒冷的降临。是否能够唱响大卫的诗歌?慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”会背一处两处经节不是我们的目的,我们的目的是能够经历并且赞美神的信实,感恩神依然通过圣经向我们传递祂的慈爱和怜悯!

愿我们有大卫清洁的心,在神面前正直而行,不敢隐藏任何恶行恶念!

 (三)

亲爱的圣徒啊,你是否也有这样的看见?“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。”愿我们有谦卑的心,顺服的灵,赞美歌唱:“你的手制造我,建立我,求你赐我悟性,可以学习你的命令。敬畏你的人见我就要欢喜,因我仰望你的话。耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。”

感谢神,总有这么多的见证人环绕在我们身旁,感动激励我们走属天的道路,这样虽然有疲乏却不会颓废;虽然有挫折,却不会被打倒,身上常带着基督的死,使基督的生也能够显明在我们身上;并且发动在人身上,荣神益人。感谢神,基督就在我们心中,带领我们走属天的道路,过得胜夸胜的生活。你是否时刻以基督耶稣为你生命之主,扫罗和大卫的道路已经摆在你面前,愿你如同大卫一样蒙福!哈里路亚!赞美神!

所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(哥林多后书416-18

赞美神,果然我们受苦是于我们有益处!愿我们宝贝那世人没有看见的,因此显扬因信耶稣基督特有的馨香福气!

No comments:

Post a Comment