2016-07-04

得救是本乎恩



你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的(以弗所书28-10

(一)白白恩典
今天我们谈谈什么是得救,或者什么是蒙恩,也许你会说得救不就是一个人在难处中被救拔吗?是。你能否具体一些呢?我们说,得救可以是身体的得救赎;也可以是从疾病中得医治;甚至是被鬼附之人得释放;最重要的是,得救是从属灵的死亡中重新活过来。因着救主耶稣基督的宝血洁净,因为相信耶稣基督是救主,是神的儿子,得蒙接纳,成为神喜悦的人。

这里说得救是本乎恩,你是否思想什么是恩呢?是不是就是良善益处,是不是就是恩情恩典,别人作对你有益的事情,可以称作恩典恩惠?本乎恩,不就是说,我们得救就是恩典吗?不需要我们的行为,不在乎我们是好是坏,只在乎发怜悯恩典的神,赐给我们信心,能够信。这就是白白恩典!如果我们的行为可以在其中占一定的比重的话,我们就跌入世俗的宗教了,在那里你可以寻找到人的骄傲,在那里你可以看见人的作为,但在神的救恩里,没有人的作为,一切都是恩典,一切都是神的赏赐,就不存在任何人可以自夸!
 (二)不可推诿

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的如果我们查阅原文圣经,你会发现这“工作”和罗马书120节里面的“所造之物”是一个字,你作何感谢呢?

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿(罗马书120

神哉,神的智慧何其难测?基督徒就摆在你面前,行各样的善事显明神的恩典智慧,你还抵挡吗?

愿神祝福你,此刻就蒙恩典救赎!祂是真光照亮世间一切黑暗!赞美神!

No comments:

Post a Comment