2016-07-29

教会是基督丰满的见证

以弗所书 1:17-23 求我们 主耶稣 基督的 神,荣耀的 父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们悟性的眼睛;使你们知道他的恩召有何等盼望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在 基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的丶掌权的丶有能的丶主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将一切服在他的脚下,使他为教会作一切之首。教会是他的身体,是那充满一切者所充满的。

罗马书 8:27-30 鉴察人心的,晓得 灵的意思,因为 灵照着 神的旨意替圣徒祈求。我们晓得凡事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
因为他预先所知道的人,就预先定下效法他 儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

约翰一书 3:1-2 你看 父赐给我们是何等的爱,使我们得称为 神的众子;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的众子,将来如何,还未显明;但我们知道,到他显现的时候,我们必要像他丶因为必得见他的真体。

教会是基督是丰盛的见证。

说出基督在我们身上的工作,范围有多大,程度有多深,我们是否真正把焦点放在主身上而不是自我为中心。

我们信主信什么? 恩典是神赐予的,内容是什么呢?我们原本是罪人,但神把我们挽回,程度如何呢?我们里面的心怀意念。仅仅只是蒙福得恩助吗?

神在我们身上的目的是什么?不仅仅是个人救恩的祝福; 直到神在你身上心意满足, 完成神对我们继续的引领,完成祂的旨意目的。

神要得一个团体的人,教会。教会的见证与个人蒙恩有更多的意义和价值,人被成全,教会得胜。我们不能停留在蒙恩的光景中,需要往前,离开道理的初端,进入到完全的地步。

什么时候蒙恩?什么时候开始?听福音?受浸时刻?还是在创世以前神已经定规?感谢主!

罗马书8章,磨成神儿子的形象!创世以前就预定了,感谢神。

神救我们,称我们为义。不仅仅是脱离生和死,而是要我们与基督一起得荣耀。

信主不是坏人变好人,而是神看你如今是一个对的人,这就是称义的意思。神在你还不认识祂的时候已经预备了救恩。你相信接受之时,神看你是一个有正确地位的人。

神为什么造人?荣耀神的自己,其次才是对付神马仇敌魔鬼撒旦。

我们成为义人是因为我们承认神,与神没有间隔,可以用来对付仇敌,我们因为耶稣基督在神眼中蒙福。

需要神继续的工作?就是得荣耀!
得荣耀与称义有区别,一个是地位确立为义,一个是完成圣工。

希伯来书 2:9-11 唯独见那成为比天使小一点的耶稣;因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着 神的恩,为人人尝了死味。原来那为一切所属,为一切所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全。因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出於一。所以,他称他们为弟兄也不以为耻。

什么是荣耀呢?

作儿子还不一定是完全的荣耀。
以弗所书 1:17-23 求我们 主耶稣 基督的 神,荣耀的 父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们悟性的眼睛;使你们知道他的恩召有何等盼望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在 基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的丶掌权的丶有能的丶主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将一切服在他的脚下,使他为教会作一切之首。教会是他的身体,是那充满一切者所充满的。

1。神的恩召何等荣耀
2。我们在神面前有指望
3。教我们明白神的能力浩大。教基督从死里复活的能力并且也显明在我们这些信的人身上。

物理是真的吗?可以解释多少事情呢?拿气候说,你可以明白气流和水态更换,但是谁掌管一切呢?我们知道事物的原因,规律,但我们却不能解释为什么有这样的规律原因。

我们是什么人?因信而蒙恩的人!因为有信才有恩,怎么敢忘记我们本来的样子呢?神按自己的定义,按照自己的大能大力,朔造我们成为有用的器皿,带到基督复活的事实里。工作已经开始赞美吧?!

神从我们得救开始,领我们进入荣耀,一切的权柄服在基督之下。神本来就是在一切之上,基督的浩大能力,不仅仅是为祂自己,而是要和教会同得。神乐意祂一切的丰富与教会同得,基督一切的丰盛都赏赐给我们,基督的丰满充满教会!

什么可以代替基督的见证呢?
  教会。
以弗所书 1:11-12 我们也在他里面得了基业;这原是那位随己意行丶作一切事的,照着他自己的旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先信靠 基督的人可以得着称赞。

我们是在基督里首先有盼望的人。神要把许多的个人变化连接成一个人,教会。我们与基督连接在一起,主是活石,我们也是。

神要怎样的教会?
人多?属灵?接近成熟还是別的?
教会成熟的标准:
1。教会入数加满(罗马书)
2。基督成分的充满(以弗所4章基督的一切就是教会的一切)。属灵生命丰满成熟

教会的见证:
1。催促主回来
2。充满基督
与主联合,顺服基督,对主说是

主再来
教会成熟时,所有信的人都在基督里,显明在神面前,得荣耀。

问问自己,我是否能够出现在神的丰满荣耀见证中?!

No comments:

Post a Comment