2016-07-30

神需要见证人吗?

使徒行传 1:8 但 圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷丶犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」

神需要见证人吗?

创世以前人不存在?如何见证?

天地之前,神格里面父愿意为其儿子创造一切。神知道一切,知道什么会发生,主愿意神的旨意成就,成功救赎。

所以,开始没有造人,而是天使,其中有天使长: 完全,美丽。结果因为骄傲,要与神同等,堕落成为神的对头,被赶下来。形成冰川时代。
创1:2神开始恢复的创造,第六天造人,根据自己的形象造人。根据自己里面的本质来造。

神的旨意是什么呢?作见证人,用人来击败撒旦,是荣耀的事。

神吩咐亚当夏娃不可吃知识善恶树的果子?

没有神的生命吃,就开始依靠自己不是神,这样的结果就是死亡!

神吩咐他们修理园子,免得他们无所事事,思想自己太多: 自高,或自卑
神还要他们看守,防备园子受侵犯,可惜人失职了,蛇进来诱惑了夏娃,在那里接受诱惑,怀疑神。不仅自己吃,而且给亚当吃。可惜亚当在此没有选择神,而是爱了夏娃

神本来给人以荣耀为衣,吃禁果的那一刻,荣耀离开,只好依靠无花果的树叶,不敢见神面

人在神面前失败了,但神不失败。

彼得前书 1:17-21 你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为 父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子,知道你们得赎,脱去你们祖宗遵照遗传所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着 基督的宝血,如同无瑕疵丶无玷污的绵羊羔之血。他在创世以前固然是预先被 神所定的,却在这末时才为你们显现,你们也因着他,信那叫他从死里复活丶又给他荣耀的 神,叫你们的信心和盼望都在於 神。

主耶稣在创世以前被杀的羔羊,感谢主,神的儿女当赞美祂

腓立比书 2:6 他本有  神的形像,不以自己与 神同等为强夺的。

本来就是与神同等,却愿意倒空,不像撒旦要和神同等

神要我们倒空,我们好像舍不得,实际我们保留的却是罪!你还恋恋不舍吗?主倒空祂自己,不是祂的神格,而是其丰富和荣耀。

腓立比书 2:6-8 他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的。反倒虚己,取了仆人的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。

顺服: 说,作,行,都是神已经说的,要祂作的,要祂行的。从来没有靠自己作任何事,一切都是顺服父,遵行神的旨意
   客西马尼,变化山,犹大地

变化山下来,面向耶路撒冷,为我们的缘故,何等的爱!

没有基督的所是所作,没有我们的今天!

主复活,升上至高,在此之前,祂要我们作见证人。徒1:8

我们为神而造,神的旨意要我们作祂的见证人,祂会在我们里面作工,直到我们能够显彰祂的荣耀。

感谢神,神在我们身上作功,磨成神儿子的形象,就是一个合适的见证人。

大使命: 传福音?是开始,不是结果; 使万民作门徒; 受津,不再是我,乃是基督在我们里面活; 得着的恩膏,教导他们遵守,直到主回来的日子; 主就与我们同在,永远。

信徒不一定是门徒; 神不光要我们信,而是门徒, 完全把自己交付在师傅,完全像他。

马太福音 28:18-20 耶稣进前来,对他们说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,教训列国,奉 父丶 子丶 圣灵的名给他们施浸;凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守;我就常与你们同在,直到世界的末了。阿们。」

No comments:

Post a Comment