2022-08-01

常常盼望,用全力赞美神

 

2017-05-12

 

我要来说主耶和华大能的事,我单要提说你的公义。(诗篇7116

 

记得刚蒙恩时,年长的肢体经常鼓励我们在神面前静思默想,那时候他们见我们的面,喜欢问,“最近有什么亮光?有生命得着,请分享,让我们彼此蒙福!”可惜那美好的时光没有持续很长时间,单纯信靠的心,慢慢被教会里面一些参杂之音给冲淡了。如今思想起来,还是当年认识恩典不深,体贴基督心肠的意念不强,因为认识自己不足,所以还是喜欢凭个人的喜好来服事,来配搭,忘记了我们之所以愿意相信耶稣基督为救主,是因为我们知道自己有缺乏,知道自己不能行出心中的美与善!不管我们如何努力,人们的贪心欲望还是无止境,就算我们舍生取义,依然于事无补!所以需要耶稣,人人都需要耶稣!需要祂是因为惟有耶稣基督可以改变人心,惟有祂可以拔高我们的异象:活着不再为自己,而是为了救主而活,为没有蒙恩的人而活!这理想是否高大,确实高大,我自己都感动了!

诗篇697071连起来一起读,可能更能够摸着诗人赞美、倚靠、称颂的灵!赞美神,祂的慈爱比生命美好,恶人恨恶义人必蒙羞退后!赞美神,我们投靠祂,永不羞愧!赞美神,以祂的公义搭救我们,使祂的使者在我们周围安营扎寨,分别我们出来不受敌人的侵害,并且救我们脱离凶恶!赞美神,垂听我们的祷告,顾念我们的软弱,是我们患难中及时的帮助!赞美神,祂是我们的避难所,生命活水充满其中,在祂里面不再干渴疲乏!赞美神,祂命定要救拔我们,作我们稳固的高台,生命活水源源不断!所以我心欢喜、我灵快乐,我的肉身也要欢然安居!赞美神, “那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福!耶和华我的神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明。若要陈明,其事不可胜数。”(诗篇404-5

赞美神,祂以恩典为年岁的冠冕,祂的路径都滴下脂油!回首往事,思想牧养自己一生的神,诗人感恩赞美,“主耶和华啊,你是我所盼望的,从我年幼你是我所倚靠的。我从出母胎被你扶持,使我出母腹的是你,我必常常赞美你。”(诗篇715-6)无论艰难、无论困苦、无论疲乏,神都以丰盛恩典保守眷顾,因此诗人希望晚年时刻,继续享受神的恩典慈爱,何等的美福,何等安稳,何等饱足!赞美神,祂的祝福就是如此甜美,带领我们脱离环境的窘迫,辅助我们得胜,祂还供应我们饱足甘甜,到那稳固磐石之处安歇!所以诗人赞美神的荣耀,仰慕神的信实恩典,终日不离开!阿们,但愿圣徒饱尝救恩之乐,赞美歌颂,终日欢乐!“我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。”(诗篇7114-15

你经常盼望神的慈爱吗?当你提说口唱心和之时,是在赞美敬拜的聚会中,还是你日常生活的每一刻?愿我们时常思想神的恩典,赞美感恩不绝口,竭尽心力传扬祂的美名!你若依然感觉干渴疲乏,你要祷告祈求,并且停止挣扎,安静在主面前,等祂施恩,看祂如何在你生命中行大事、奇事!我们若能停止旧人自义、骄傲、糊涂的行为,我们就必能得丰盛的救恩,感受救主的真、实!

愿我们赞美不停息,尊主为大,在生活中分别自己脱离世俗,见证主复活生命的大能、传扬神公义的作为,使神得荣耀、得一切的荣耀!赞美神,我们越是乐意行在祂的旨意中,祂就越乐意叫我们昌大,叫我们更多感受祂的真实,得更多的安慰!赞美神,祂的意念何等宝贵,其数何等众多!“我要来说主耶和华大能的事,我单要提说你的公义。神啊,自我年幼时你就教训我,直到如今我传扬你奇妙的作为。神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我,等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。”(诗篇7116-18)赞美神,诗人实在摸着神的心,祂牧养我们的一生,原是要世世代代作我们的神,与我们同在,直到永永远远!  

赞美神!哈利路亚!

 

今日祷告

慈爱的天父啊,赞美你,牧养我们的一生!父啊,赞美你,黑暗阴影密布之时,失望痛苦时分,你以无限的慈爱,出人意外的平安祝福覆盖我们,叫我们心底涌出美词:神啊,干旱疲乏之地作我拯救,生命活水常年供应!神啦,你的慈爱比生命更为美好,我要唱诗赞美你!谦卑的人听见了,就要喜乐;蒙恩的听见了,口唱心和,救我们的神,大有能力,满有怜悯慈爱,圣洁公义,配得我们的赞美!

神啦,愿你世世代代作我们的神,坚固我们手上的工,荣耀你!奉主耶稣基督的名祷告!

“我歌颂你的时候,我的嘴唇和你所赎我的灵魂都必欢呼。”(诗篇7123
 

 

2017-05-12

努力寻求耶和华的恩惠

 

得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。(箴言1822


蒙恩的人,说到贤妻,自然会思想起箴言31章才德的妇人,她丈夫心倚靠她,必不缺少利益,她一生使丈夫有益无损!如果我们仔细去读,你会发现那个才德的妇人,可能与我们普通人的生活有些远,丈夫与长老在诚门口同坐,为众人所认识,妻子操持打点一切。能干的妻子,享福的丈夫!

什么是贤妻呢?我们不妨从圣经查看一个人正常需求。“宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋与争吵的妇人同住。”(箴言219)这什么说明呢?丈夫喜悦妻子的宁静温柔远胜一切的华丽装饰,“大雨之日连连滴漏和争吵的妇人一样,想拦阻她的便是拦阻风,也是右手抓油。”(箴言2715-16)这样说来,妻子学会不与丈夫吵闹,实在使家庭生活蒙福!你能够安静吗?你能够让家居生活喜乐甜美吗?你能够教儿女喜悦父母的作为吗?

鲁莽的丈夫啊,“宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。智慧人家中积蓄宝物、膏油,愚昧人随得来随吞下。追求公义仁慈的,就寻得生命、公义和尊荣。”(箴言2119-21)知道了不能使家庭有吵闹纷争,我们该以什么来丰富我们的家居生活呢?你要行神喜悦的事,爱你幼年的妻子,不可使她有缺乏,你更要以神的恩典慈爱充满她,教你的妻子蒙福!“你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。你的泉源岂可涨溢在外?你的河水岂可流在街上?唯独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻,她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。”(箴言515-19)一个有见识修养称职的父亲,首先应该是一位体贴温柔的丈夫才是正途!

至于什么是蒙福的家居生活,我还是喜欢诗篇128篇的美景:“凡敬畏耶和华、遵行他道的人便为有福!你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福。”(诗篇1281-4

赞美神,“房屋钱财是祖宗所遗留的,唯有贤惠的妻是耶和华所赐的。”(箴言1914

我们若行神眼中为善为正之事,自然蒙福!

 

 

2017-05-12

母亲节随想

 


到了海外,知道有一个母亲节,知道这一天母亲们受特别的尊重!鲜花更是会在这一天脱销,饭店也客满!相信母亲们在这一天感觉比国内妇女节受尊重的多!当然,就国家层面,国内妇女们地位比西方国家更好一些,妇女有节日可以庆祝,但在家庭生活上,可能丈夫、儿女依然觉得一个节而已,根本不当一回事!但愿今天的中国,妇女节那一天,一家人真正当作一个假日,记念妇女真正得解放,可以独立工作,生活,享受平等的权利,抚养儿女,热爱工作,关心社会福利,等等!

世上人事物,失败的地方就是可以善始,却不能善终!比方说,我们爱孩子,关心他们成长的空间、环境,但是我们很少关心他们人格塑造,品德的培养。也许你会说,没有哇,我们很注意孩子心理卫生的!当然,不得不承认,我们都希望孩子长大顶天立地,磊落光明,但是我们就是忘记了,自己经常在孩子面前不拘小节,随意吐世俗市侩之言,耳濡目染,我们无意中把孩子陷入世俗而不自知!我以前说过,再说一次,若是我们不喜欢谁,(这本来是不应该的!)留心一下你的孩子,若他们也不喜欢那个人!倘若那个人不是一个恶人,在别人眼中他是一个正常人,你就得思想,是否自己言行不当,影响了孩子的正直!学好千日不足,学坏一时有余!慎之。

母亲节夸奖母亲的劳苦当然应该,我们的母亲确实为我们的成长付出辛劳。但是母亲节我更乐意提醒作丈夫的尊重你的妻子,你若点亮她心中的明灯,你的家就会喜乐满屋、温馨浪漫!西方人最喜欢说什么呢?快乐的妻子,欢乐的孩子,快乐的家庭!你的妻子若不快乐,你的孩子如何在同伴面前饱足喜乐,如何无牵无挂地生活,如何开始他们蒙福的人生旅程?!爱子女的父亲啊,愿你得智慧恩光,珍惜维护妻子喜乐的心,竭力持守妻子情绪的稳定!这样你的孩子才真正能够享受你的祝福,记念你如山的父爱!

看见甜美幸福的家庭,大为喜悦,这是蒙了耶和华的祝福!智慧的母亲啊,一个不相信神的男人,固执起来本来比驴还蠢笨!智慧人该如何行呢?!她不会与驴顶撞,就像疯狗咬人,人不要强迫自己去咬疯狗一样,那样的作为只会使你受伤更深!智慧的人,她知道驴的秉性,等候那驴安静下来,再诱导使其回归正道。你若此刻感觉憋屈,你若此刻酸苦,你当祷告祈求,安静在救主耶稣基督面前,祂必指引你的路!安静的灵,不仅仅得神喜悦,就是在变化纷呈的今天,同样显得格外宝贵!智慧的妇人,实在应该以长久温柔、安静的心为妆饰!切记不要以为别人蠢笨,其实我们自己是那需要怜悯拯救之人。愿我们时常静坐在主脚前,得怜悯光照,除去我们心中的黑暗!

这两天所在之地,选举刚刚结束,没有料想的是,平时日那么反对同性恋、反对这样那样不合传统道德、衣食无忧的人之父母,居然对于选举不闻不问。一个人说关心孩子的未来,却不关心孩子生存空间的发展,给人的感觉就是瞎子领着瞎子走路。为什么我们总是希望别人为我们提供最好的服务,为什么我们总是习惯从别人那里接受帮助,我们什么时候让自己成为他人的帮助呢?!对于孩子,你得关心他们未来生存发展空间,关心他们人文道德的清洁,对于我们自己呢?我们若不能认识真神救主,我们活着还是一个瞎子,还是过着别人为我们定义规定的生活,悲夫!我们的祖先那样活着过,挣扎过,呼求呐喊过!你若糊糊涂涂得过且过,你的孩子将如何呢?

母亲节,智慧人当以智慧为是!愿母亲们真正快乐,以神为乐!

 

 

No comments:

Post a Comment