2022-08-01

基督耶稣 神的爱子 祂就是道路 真理 生命!

 

天下之至柔,驰骋天下之至坚。无有入无间,吾是以知无为之有益。不言之教,无为之益,天下希及之。(道德经43天下最柔弱的东西,腾越穿行于最坚硬的东西中;无形的力量可以穿透没有间隙的东西。我因此认识到无为的益处。不言的教导,无为的益下,普天下少有能赶上它的了。)

驰聘:形容马奔跑的样子。无有入无间:无形的力量能够穿透没有间隙的东西。无有:指不见形象的东西。希:一本作,稀少。

老子说,天下最柔弱的东西,能腾跃穿行于天下最坚硬的东西中。空虚无形之物,能自由穿透任何没有间隙的地方。我因此懂得了“无为”的益处。这种无言的教化,无为的益处,天下很少有人能够做得到。

不细心的人,读了老子的话,便会信为神圣不变之道,其实不然!

看哪,水滴石穿!

水是为为吗?倘若没有滴之恒年累月,只怕石不能穿!

磐石之上长出参天大树,是什么胜过岩石之硬呢?

柔弱的种子生命,不仅要能够扎根于无可依托之石,还需要胜过烈日暴晒,寒冬冰霜,这里无为吗?不是,乃是生命永不放弃之作为!

透过现象看本质,是智慧作为!

以现象做为本质,以讹传讹,凡夫俗子也!

道家,某种程度上,因为鼓弄玄虚,得到鄙俗之人推波助澜!

有了这样的看见,再读老子,是否有些新的感觉呢?

“大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有忠臣”(道德经18

他们是互为因果,还是特定环境某种呈像而已?!

慎哉,“从天上来的是在万有之上,从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上,祂将所见所闻的见证出来,只是没有人领受祂的见证。那领受祂见证的,就印上印,证明神是真的。神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他是没有限量的。父爱子,已将万有交在祂手里。信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上(圣经·约翰福音331-36

亲爱的朋友啊,与其随从世俗之风摇动,为什么不相信接受真神救主,让自己置身光明美福之疆呢?

圣哉,诚哉,“我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的,能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的。 祂在万有之先,万有也靠祂而立。 祂也是教会全体之首。祂是元始,是从死里首先复生的,使祂可以在凡事上居首位,因为父喜欢叫一切的丰盛在祂里面居住既然借着祂在十字架上所流的血成就了和平,便借着祂叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌;但如今祂借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前(圣经·歌罗西书19-22

亲爱的朋友啊,深愿你早日蒙福,进入真理的实际!

基督耶稣,神的爱子,祂就是道路,真理,生命!

得着基督,就得着永远的生命,神一切的智慧与丰富,都在基督耶稣赏赐给了我们!

何等救恩,何等美福,何等丰盛的生命!

 

No comments:

Post a Comment