2022-08-23

世人都犯了罪 亏缺了神的荣耀 人人都当悔改

 

古之善为道者,非以明民,将以愚之。民之难治,以其智多。故以智治国,国之贼;不以智治国,国之福。知此两者亦𥡴式。常知𥡴式,是谓玄德。玄德深矣,远矣,与物反矣,然后乃至大顺。(道德经65古代善于为道的人,不是教导人民知晓智巧伪诈,而是教导人民淳厚朴实。人们之所以难于统治,乃是因为他们使用太多的智巧心机。所以用智巧心机治理国家,就必然会危害国家,不用智巧心机治理国家,才是国家的幸福。了解这两种治国方式的差别,就是一个法则,经常了解这个法则,就叫做玄德。玄德又深又远,和具体的事物复归到真朴,然后才能极大地顺乎于自然。)

明民:明,知晓巧诈。明民,意为让人民知晓巧诈。将以愚之:愚,敦厚、朴实,没有巧诈之心。不是愚弄、蒙昧。此句意为使老百姓无巧诈之心,敦厚朴实、善良忠厚。智多:智,巧诈、奸诈,而非为智慧、知识。贼:伤害的意思。两者:指上文以智治国,国之贼;不以智治国,国之福。稽式:法式、法则,一本作楷式。与物反矣:反,通返。此句意为和事物复归于真朴。大顺:自然。

老子说,古代善于遵行“道”的人,不是教导人民知晓智巧伪诈,而是教导人民淳厚朴实。人民之所以难以治理。乃是因为为他们使用太多的智巧心机。所以用智巧心机去治理国家,就必然会危害国家,成为国家的灾祸;不用智巧心机治理国家,才是国家的幸福。了解这两种治国方式的差别就是一个法则,经常了解这个法则,就叫作“玄德”。玄德深不可测,远不可及,和万物一起复归到道的真朴,然后才能极大地顺乎自然。

为什么华夏文化能够几千年兴盛不衰?

因为田野乡间四处可闻读书声,不容参杂!

为什么新中国成立能够举全国之力,发展经济,自力更生?

因为人民的心怀着光明的盼望,努力前程!

为什么邓小平的改革,值得后人商榷,因为邓小平之继承者让罪恶资本参与到文化、教育、医疗,加速人性的堕落,道德的败坏!

因为没有人能够经得起试探!

眼目的情欲,肉体的情欲,和今生的骄傲,没有人能够抵挡!

西方为什么在腐败堕落的路途上积重难返?

不就是他们禁止学校祈祷,为了让教牧人员闭嘴,给他们特权,圣徒奉献不需要交税,可以自由支配,但他们不再对社会提出建议或者批评!

魔鬼撒但确实用世俗名利财富收买着贪恋世俗的人,成为其黑暗使者和差役!

国家提倡什么,百姓自然会追求什么,佩公义之剑及为人父母者足戒!

圣哉,神的义因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。所以我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。 难道神只做犹太人的神吗?不也是做外邦人的神吗?是的,也做外邦人的神。神既是一位,祂就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。这样,我们因信废了律法吗?断乎不是,更是坚固律法(圣经·罗马书322-31

 

No comments:

Post a Comment