2022-08-03

祂以训言引导我,以后必接我到荣耀里

 

2017-05-14

 

神实在恩待以色列那些清心的人。(诗篇731

 

赞美神,这些天读诗篇,脑海浮现的就是赞美诗歌,“我杯酒溢,我头油润,敌虽四顾,享恩如恒。”赞美神,有祂同在,有祂施恩,我们平静安稳,饱足甘甜!祂实在恩待以色列中那些清心的人!什么是以色列人呢?就是蒙神拣选的人,他心里没有诡诈。主耶稣曾指着拿但业说,“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的!”(约翰福音147)以色列这个名字的由来是什么呢?创世记3228节记载的很清楚,“那人说:‘你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。’”

赞美神,诗篇中很多时候展现在我们面前的就是义人与恶人的对比;肯定的就是能够登耶和华的圣山,住在耶和华圣殿的人。他们手洁心清、不向虚妄,起誓不怀诡诈,一心以神为乐!赞美神,人生路途不会天色常蓝,风云激荡才能显出真正的品性坚定,才能凸显出蒙神祝福之人的皎洁与卓越!赞美神,实在恩待那些一心仰望祂施恩典救赎的人!赞美神,患难中的高台和磐石,带领我们夸胜,不受世俗搅扰!赞美神,我们只有隐藏在磐石穴中,才能享受生命活水常年无终!祂的爱永远不止息!

诗篇73篇,是圣经诗歌长卷第三卷的第一篇,实在给我们特别的提醒:神的得胜者,首先要过的关卡,就是抵赖旧人的性情,一心顺从圣灵的感动而活!因为骄傲,我们嫉妒他人;因为肉体情欲,我们希望自己舒适安逸;因为眼目情欲,我们希望肉体得高举!亲爱的朋友啊,多少人体贴了旧人,而忘记了主耶稣的教训,“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(马太福音1624)亲爱的圣徒啊,那背起的意思是什么呢?举起!如果我们读路加福音1427节,“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能做我的门徒。”背起的意思,不仅仅是举起,而且是宣扬了。一个人宣布自己是舍己的人,一个宣布自己旧人已死,何来不平,何来纠结呢?!

我们知道嫉妒是不好的,因此我们也会乐意去除;比较呢?不平呢?为什么有人坐车坐马,我们就必须承受苦痛呢?为什么那坐车坐马的人,车轮从我们身上碾过,轧我们的头呢?亲爱的朋友啊,你若一味替肉体鸣不平、自己疼痛伤情暂时的艰难,你可能就会错失神为你特别预备的丰富!为什么我们不主张比较呢?首先可能会因为我们知识面不够丰富,第二,我们看问题的角度还可能出现偏差,第三,更可能是体贴肉体,没有顺从圣灵的感动!比方说,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”(诗篇7325-26)除神以外,在地上你有没有所爱慕的呢?你所爱慕的就是永生神的家得丰满吗?还是你依然有参杂,不能清心?!我们的肉体可以衰残,那是我们地上临时的帐篷,我们的心思呢?是否随着灵意更新而变化?我们是否一天天喜乐,一天天丰富,一天天焕发新人的馨香,满有基督复活生命的味道?!

赞美神,诗篇73篇就是如此的美丽,一个忿忿不平的人,回到神的殿中,思想神的恩典作为,感恩赞美:神实在是恩待以色列清心的人!恶人依然羁绊骄傲和强暴,似乎富足安稳,但那骄傲缠绕在他们颈项为羞耻,那强暴必使他们陷入沉沦!赞美神,祂以训言引导我们,以后还必接我们进入荣耀之中!“我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造、在天上永存的房屋。”(哥林多后书51)赞美神,“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书416-18

赞美神,果然是我亲近神,神就亲近我!赞美神,我们亲近祂是与我们有益!神啦,赞美你!“远离你的必要死亡,凡离弃你行邪淫的你都灭绝了。但我亲近神是与我有益!我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”(诗篇7327-28

赞美神,实在恩待以色列清心的人!

 

今日祷告

神啦,赞美你,因为你与我同在,搀扶我的右手!神啦,你实在恩待所有清心爱你渴慕你的人!神啦,除你之外,在天我们有谁呢?神啦,赞美你,创世以前就拣选了我们,如今我们活着等候救主显现的人,不仅仅在我们里面有圣灵的安抚引导,高天之上还有我们的大祭司常施恩惠!神啊,赞美你,在地上我们还有永生神的家,还有教会,见证神的荣耀,驱散黑暗!神啦,你是我们的避难所,我们蒙恩的人要传扬你奇妙的作为,要传扬主的圣爱,直到主耶稣回来的日子!

愿我们活着就是救主耶稣基督在我们里面活!主啊, 赞美你,“你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。”愿天父的慈爱、主耶稣的恩惠和圣灵的感动时刻与我们同在!

哈里路亚,奉主耶稣基督的名祷告!

 

 

2017-05-14

她一生使丈夫有益无损

2016-05-07

才德的妇人谁能得着呢?她的价值胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。(箴言3110-12

这两日网络上歌颂母亲的诗歌文字多了起来,原来是这西方的母亲节来了。不管起初设立母亲节的具体目的如何,全社会关注并且承认母亲在家庭温暖和社会安定方面,常年默默无闻的奉献和劳苦总是该有的。母爱是伟大的,比起父亲的伟岸勇敢和刚强执着,母亲的体贴入微和温柔坚忍有时候更能够让天涯努力的游子,对故土更生眷念和怀顾。如果说父亲是训练儿女正直生长的板条,母亲则是滋润孩子甜美心灵的养分,而神的能力却帮助我们真正达到彼岸!

说到母亲,自然会想起我亲爱的母亲。记忆中浮现的就是每日清晨,朦胧中母亲看一眼窗外的天气,告诉父亲说今天生产队里面男丁该作什么,女工又可以作什么;什么地方需要种什么,什么地方需要收什么;印象中父亲的工作就是听从母亲的安排就好,那些年他们也真就那样过来。别的生产队总是闹饥荒,好像我们村,很少听说有人没有饭吃。偶尔有从四方来要饭的人,母亲也从来乐意给那些行路的客旅提供食宿。自豪地说来,我的母亲一生使父亲有益无损,她是一个好妻子。因为母亲配称好妻子,自然会是好母亲。

家中姊妹弟兄多,口杂嘴刁,但母亲烧出来的饭菜大家都爱吃。那时候全家只有母亲一个人吃辣的,所以偶尔会看见母亲在为大家烧好饭菜之后,再单独烧一份辣菜,这也是后来为什么我每次烧饭时,理所当然地根据各人口味烧饭菜的原因。虽然菜肴没有母亲的精致,但一份爱却传承了下来。父亲虽然也是世家出身,却因为神的权能主宰,在父亲年幼时家道中落,没有得着学习的机会。母亲却是饱受教私塾的外公的熏陶,虽然字认的不多,但为人正直,恭谦礼仪,克勤克俭,对我们做子女的却没有少朝咛暮训。感谢神,那清洁良心的克守,从小父母看的比什么都重,至今教我不敢偏离家训,乐善好施,正直公义,磊落光明。

父亲教我,狂风吹不倒泥尾巴,作人必须有养活自己的技术或者能力。母亲则教我,让人非我弱,而是我更有见识。对于父亲的教训很好理解,你要强,就必须有真本事;对于母亲的要求,则不愿意接受了,我比别人强,为什么要让呢?所以当年大家都在心里反对,但因为敬重母亲的缘故,我们虽然不乐意,还是竭力实行。如今想来,这一份让,实在是有无比的怜悯和厚爱,乡里乡亲,争来吵去,实在没有什么大不了的事,如今社会的发展,你要和别人吵,别人还没有时间陪你了呢?

夸奖母亲的事情会有很多,每一个人都能说上很多,这也是为什么我们要庆祝母亲节的缘故。我的母亲很平凡,对我们的关心体贴入微,从来不让我们在生活上感到憋屈缺乏,是我们的福气。不是说我们小时候家道丰富,那时候全社会物质缺乏,但母亲却竭力维持了一个家的和睦和喜乐,虽然是清贫的,却是人人满足、开心、有盼望的,我爱我的母亲!

今天我们也是别人的父母了,如何让我们宝爱的人生活快乐饱足,却是需要我们刻意留心的。科技昌明,物质丰富,孩子很容易在纷呈变化中眼花缭乱,我们需要自己首先能够安定平稳,才能不被世俗所左右,给孩子提供准确指导,并且行出好的榜样。你自己得是一个喜乐饱足的人,你自己得是一个好的配偶,好的父亲或者母亲。只有这样,我们才能传承孩子一份平安、一份自信、一份祝福,这些首先需要你自己拥有才行。如果你没有,你拿什么祝福子女的明天呢?金钱吗?地位吗?你有,又觉得不可靠,你没有,更是无从说起,所以一些人就说,想那么多作啥子?

人活着,不仅仅是活着,对吗?你得有基督在你心中为王,成为你的平安,你的福气自然会临到你所宝爱的人,现在就相信吧?母亲节,使自己成为蒙福的人,让自己的母亲成为蒙福的人,你才可以说,我爱我的母亲,把天上人间最美的祝福送给她,就是神的爱子耶稣基督!感谢神,祂爱我们,家是祂所乐意祝福和施恩的所在,愿母亲在母亲节蒙福,愿父亲因为母亲一无缺乏,她的爱情教父亲心美,教儿女喜乐!感谢神!

智慧之子使父亲欢乐,愚昧之子叫母亲担忧。我们给父母最好的祝福是什么呢?不外乎他们晚年的日子心中饱足、喜乐、平安,这些你无法在世界里面提供给他们,惟有耶稣基督,带人进入生命的丰富。感谢赞美主,你有这样的福气,在和平的年代,听见和平的福音!愿你此刻就相信接受,莫辜负神的深恩!愿你和你的全家一同蒙福,愿我们所爱的人与我们一起在基督耶稣里享受神的恩典直到永远。阿们!

 

 

2017-05-14

致母亲

 

 

母亲节快乐

在耶稣基督里

若没有救主

地上如何有快乐

 

生我养我的母亲啊

愿主耶稣基督的恩惠

成为你生命的活水

愿神出人意外的平安

成为你健旺的屏障

 

母亲节快乐

在基督耶稣里

我的母亲啊

耶稣基督是一切

 

生我养我的母亲啊

愿你时刻亲近主耶稣

愿祂亲近你搀扶你

愿你饱尝救恩好滋味

心被恩感常常喜乐

 

母亲节快乐

我的母亲!

救主耶稣基督啊

与我母亲同欢乐!

 

 

No comments:

Post a Comment