2022-08-25

来啊,屈身下拜赞美称颂

 

2017-06-05

来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼!(诗篇951

 

诗篇95篇,开门见山向圣民发出邀请,“来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼!”接下来就是赞美欢呼的理由,我们的神,万军之耶和华,有大能力,是大君王,超乎一切,在万神之上!赞美神,创造天地,分开海洋和陆地,连我们也是祂所联络创造,因此我们要感谢祂,用诗歌向祂欢呼!

接着诗人发出了第二次的呼吁,“来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下!因为他是我们的神,我们是他草场的羊,是他手下的民。唯愿你们今天听他的话。”(诗篇956-7)第一次使用,“来啊”,邀请大家赞美称颂造天造地造我们的神,第二次呢?则是呼吁我们记住自己的身份地位,知道为什么来神面前,并且藉用先祖摩西那一代人的惨痛历史,告诫神的子民,纷争、悖逆、顶撞神的恶果就是不得进入应许美地,不得进入神的安息之所!甚至是神的仆人摩西,因为没有尊神为大,没有听从神的吩咐,不得进入迦南、神应许的安息之地!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,我们来到神面前,该存敬畏的心,免得我们得罪神!这话我们都会同意,但实行的时候如何呢?我们是以真以诚来到神的家吗?很多时候我们服事自己的情绪意志,胜过服事神的时候,我们或许得罪神而不自知!愿神赦免我们隐而未现的罪,愿神带领我们回转,越过旧人的障碍,挫败魔鬼的诡计,时刻尊神为大,时刻荣耀神,高举基督!荣耀神,敬畏祂,自然的举动就是屈身敬拜,不仅仅是外面的身体,更是我们里面的思想意志。愿我们在聚会中没有个人意志,一心顺从圣灵的带领!诗人继续提醒我们,在造我们的耶和华面前跪下!感谢神,祂造我们,爱我们!你知道我们为什么要跪下吗?一方面是因为祂造了你,施恩祝福于你,另外一方面开启你需要神的祝福,你需要祂大能的手继续看顾!如果你觉得自己什么也不缺,慢慢就会骄傲上胸而心生懈怠,慢慢就失去真诚敬畏之心,按照个人感觉和喜悦来服事,你当警醒并且守望,为教会,为神的心意,也为自己能够脱离旧人,脱离世俗!感谢神,诗人用的"跪下"这个词另外一个意思就是"祝福、称颂"

接下来诗人提醒来参加敬拜之人的身份和地位,我们是祂草场上的羊,是祂手下的民!羊什么时候可以得安息呢?岂不是进入牧人为他们预备的安息之所吗?牧人什么时候自己可以得着安息呢?岂不是羊群在安息之所平静安稳吗?赞美神,拣选锡安,愿意将其当做自己的居所,说:“这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。我要叫大卫的角在那里发生,我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。”(诗篇13213-18)赞美神,祂原是要祭司披上救恩,祂原是要圣民大声欢呼!赞美神,祂赐我们救赎主,我们能够在基督耶稣里,是本乎神的怜悯恩慈!赞美神,祂又使耶稣基督成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。

还记得诗篇941节的祷告吗?“耶和华啊,你是申冤的神。申冤的神啊,求你发出光来!”如今救主耶稣基督,已经来到,祂是真光,照亮世间一切黑暗,凡投靠祂的有福了!但愿我们心门得开,不再拒绝神的管教,不再硬着心,像当年以色列人那样糊涂,经历那么多的神迹奇事,依然不晓得神的作为,终于不能进入神的安息之所!悲夫!

看啦,荣耀的光辉已经显露,真光来到人间,救赎主已经来到并且完成救赎大工,信者就能得!来啊,让我们以简单的信来到祂面前,喜乐欢呼,赞美救主为我们得到,赞美祂永远施恩,为我信心创始成终!

 

今日祷告

主啊,清晨我们俯伏在你面前,愿你施恩。祈求恩主不仅赐下属天的亮光,更要归正我们的脚踪,叫我们生活行为,蒙主祝福并且荣神益人!主啊,愿众圣徒欢喜快乐住在你里面,愿我们记得你有心愿,愿神在教会中得荣耀!主啊,愿我们还记得你曾发命令,彼此相爱!主啊,愿全地的教会,尊主为王,愿我们一切的服事,就是为了神的家有粮,就是为了其中的穷人得着饱足,就是为了众圣徒得着及时的帮助,见证主怜悯甘甜、信实新鲜!

来啊,救主,愿列国遵行公义、好怜悯,追求和平!来啊,救主,愿众圣徒存谦卑的心与主同行!来啊,愿我们仰望救主的恩惠,直到永远!来啊,大能的主,我愿你来!愿新天新地新耶路撒冷,早日降临!

来啊,早晨我们传扬神的慈爱,晚上我们赞美神的信实,直到永远的生命!

 

2017-06-05

来到面前的人

 

 

来到面前的人

应该蒙福

我们是爱的使者

传扬神的救恩

 

来到面前的人

两种人生

蒙福得救赎恩助

世界挣扎求生

 

来到面前的人

应该蒙福

圣徒当彼此相爱

真光照耀黑暗

 

来到面前的人

两种身份

在基督里蒙光照

亚当中受捆绑

 

来到面前的人

应该蒙福

我们传扬神大爱

吸引人亲耶稣

 

来到面前的人

同样待遇

圣徒在主里同行

朋友福音见证

 

来到面前的人

应该蒙福

是神怜悯眷顾你

服事祂的小羊

 

来到面前的人

没有区分

大能的神大慈爱

愿人人得救恩

 

2017-06-05

愿主帮助我们破心中之坚固城

 

谁能领我进坚固城?谁能引我到以东地?(诗篇10810

 

一直有负担交通话语的服事,一直推脱,怕因为自己的喜好而伤害服事的肢体。为难的是什么呢?有些事我们可以推脱得掉,有些则不然。比方说,开放交通的时刻,隐忍不说,让别的肢体去说,美其名曰学习他人的长处,有时候,这样作很美,有时候你就得忍受一些人在那里发表意见了,那时候你还得接受里面的责备。与主同行,本来是轻省的,我们倘若一定要加上个人的喜好,那怕在人是美好德行的事,在神在灵可能不是那么回事!

言归正传,还是回到话语的服事上。我们深愿神的教会能够恢复当年哥林多教会的光景!赞美神,“他们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。至于做先知讲道的,只好两个人或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。因为你们都可以一个一个地做先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。先知的灵原是顺服先知的,因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(哥林多前书1426-33)今天我们有人可能就是无话找话,不愿意停歇。

深哉,保罗说,我们在心志上不要做小孩子,然而在恶事上要做婴孩,在心志上总要做大人!什么是恶事呢?岂不就是不讨神喜悦,不得圣徒欢喜的事吗?!一个人聚会中高举个人意志,特别表现自己不就是神人眼中的恶行恶事吗?箴言182节说得好,“愚昧人不喜爱明哲,只喜爱显露心意。”深哉,深愿我们得着从神而来的能力,“将各样的计谋、各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督”(哥林多后书105)亲爱的圣徒啊,要知道我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。因此我们虽然在血气中行事,却不凭血气争战,乃是要披挂神所赐的全副军装,抵挡仇敌!

拿诗篇10810节来说,“谁能领我进坚固城?谁能引我到以东地?”不小心我们就跟着字面的意思展开,而忘记检讨我们自己,不小心我们甚至可以不顾肢体分享的原则,不强解圣经,不求自己发表的痛快,而忘记整个交通的题目!如果我们将这个“谁”从王或者诗人身上转移成基督如何?谁领基督进坚固城?谁能引祂到以东地?是世上的城难以攻破,还是我们心中之城?以东预表的是什么呢?是不是我们肉体的骄傲,我们好大为首之心?!

大卫的诗歌真美,“求你帮助我们攻击敌人,因为人的帮助是枉然的。我们倚靠神才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。”(诗篇10812-13)唉,我们与主亲近,我们属灵生命长进,圣徒先贤的亮光当然有辅助,但我们真正能够得力得救得帮助还是主的自己!愿主帮助我们战胜自己,胜过旧人的败坏!

感谢神,在基督耶稣时常率领我们夸胜!不是人的作为,乃是神的恩典!

“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。”(彼得前书113-15

赞美神,愿我们谨慎我们的口,只为荣神益人!

 

 

No comments:

Post a Comment