2022-08-07

在神的旨意中赞美呼求

 

2017-05-18


你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道。你曾借摩西和亚伦的手引导你的百姓,好像羊群一般。(诗篇7719-20

诗篇7719-20节讲的是以色列人过红海的故事:脱离埃及为奴之地,前面是大海拦住去路,后面是埃及法老王的追兵,百姓忘记了是神带领他们出埃及,因此向摩西抱怨。赞美神,人可以忘记,但祂却没有忘记祂的子民!依然守约施慈爱,祂对摩西说:“你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你举手向海伸杖,把水分开,以色列人要下海中走干地。我要使埃及人的心刚硬,他们就跟着下去,我要在法老和他的全军、车辆、马兵上得荣耀。我在法老和他的车辆、马兵上得荣耀的时候,埃及人就知道我是耶和华了。”(出埃及记1415-18于是摩西向海伸杖,耶和华神便用大东风使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海中走干地,水在他们的左右做了墙垣。

客观说来,艰苦困难时刻,倘若情绪为环境缠累,往往是心中墨黑软弱;既然看不见亮光,就容易心生怨怼,如同以色列人在红海之滨,忘记了神才是带他们真正的磐石牧者!愿我们被提醒,以色列人看不见神的道路,并不表示神没有预备祂的救恩!赞美神,大海中开大路,祂实在是行奇事的神、有大能力!赞美神,摩西和以色列人喜乐欢呼,“我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他;是我父亲的神,我要尊崇他。···,你要将他们领进去,栽于你产业的山上。耶和华啊,就是你为自己所造的住处;主啊,就是你手所建立的圣所。耶和华必做王,直到永永远远。”(出埃及记1512,···,17-18)赞美神,神不但施恩典拯救,更是启示摩西,祂要带领祂的子民进入应许之地,得着应许的产业并且以神为乐!

还记得诗篇741-2节吗?“神啊,你为何永远丢弃我们呢?你为何向你草场的羊发怒,如烟冒出呢?求你记念你古时所得来的会众,就是你所赎做你产业支派的,并记念你向来所居住的锡安山。”最好的记念是什么呢?莫过于述说神无限的怜悯,浩大的能力!最好的记念就是回到神起初的旨意中,享受神的洪恩怜悯,在神应许施恩祝福的土地上,赞美祂,荣耀祂,终日欢乐!

看起来亚萨的诗歌似乎独立成篇,仔细读起来呢?“神实在恩待以色列那些清心的人。至于我,我的脚几乎失闪,我的脚险些滑跌。”(诗篇731-2)靠诗人自己,弄明白周围的人事物,实在有些困难,但是回转在神面前,进入神的圣所,自然就得着启示亮光,“我思索怎能明白这事,眼看实系为难,等我进了神的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。”(诗篇7316-18)面对环境的险恶,神的荣耀离开圣殿,诗人祈求眷顾体恤,“求你举步去看那日久荒凉之地,仇敌在圣所中所行的一切恶事。”(诗篇743)诗人祈求神为自己的名发热心!“神啊,求你起来为自己申诉,要记念愚顽人怎样终日辱骂你。不要忘记你敌人的声音,那起来敌你之人的喧哗时常上升。”(诗篇7422-23)赞美神,起来显彰自己的权柄能力,“恶人一切的角,我要砍断;唯有义人的角,必被高举。”(诗篇7510

赞美神,祂的名在犹大被人认识,在以色列为大,在全地受尊崇!“雅各的神啊,你的斥责一发,坐车的、骑马的都沉睡了。唯独你是可畏的,你怒气一发,谁能在你面前站得住呢?你从天上使人听判断。”(诗篇766-8)诗人祈求神记念祂的羊群,记念祂的约定,带领以色列人欢乐安居在应许之地。感谢神,亚萨信心满满,祈求神记念祂右手大能的作为,目的就是祈求神荣耀回归圣地耶路撒冷,莫在远处、莫在天上,诗人渴望神的同在,祈求神施怜悯拯救! “我要向神发声呼求,我向神发声,祂必留心听我。我在患难之日寻求主,我在夜间不住地举手祷告,我的心不肯受安慰。”(诗篇771-2)你摸着那一份热心吗?诗人愿意神与他们同在,愿意以色列人重新得着圣殿的敬拜!

如今是网络时代,信息交通丰富发达,按道理来说,圣徒更容易得安慰坚固,为什么聚会有时候反而更不尽人意呢?一方面是因为末了的时代,人们贪恋世俗,爱心冷淡;另外一方面呢?那些所谓有话语权的人,心思没有放在与神同行上,以为有了先贤的亮光,自己对付着就可以了。懒惰的仆人啦,神从来不会祝福骄傲蛮横的亵慢人,你既然乐意为神出口,传讲神对世人的爱情,牧养神的羊,自然你也该每日清晨祈求神的亮光供应,得着那属天的吗哪!

“我想念神,就烦躁不安;我沉吟悲伤,心便发昏。(细拉)你叫我不能闭眼,我烦乱不安,甚至不能说话。”(诗篇773-4)赞美神,人生最大喜乐是什么呢?持守自己的责任不懈怠!诗人面对艰难的时势,思想以色列的前途,没有被眼前的黑暗所压倒,积极思想圣殿何日得荣耀再现,思想神的恩典,神的慈爱,赞美欢呼,“神啊,你的作为是洁净的,有何神大如神呢?你是行奇事的神,你曾在列邦中彰显你的能力。你曾用你的膀臂赎了你的民,就是雅各和约瑟的子孙。(细拉)”(诗篇7713-15

你为神的名发热心吗?你思念主早日回来吗?你可盼望新天新地降临?!

 

今日祷告

主耶稣啊,为我们信心创始成终的王!愿你分别我们为圣,莫让世俗的卑情下品缠累我们,莫让我们的心贪恋肉体的舒坦!主啊,田野的庄稼已经成熟,愿你差遣工人去收割!主啊,祝福我们成为你祝福人的器皿,传扬神爱世人的福音!主啊,救赎大工已经完成,愿你预备那好土,教神的道扎根生长!

愿新天新地、新耶路撒冷早日来到,神的荣耀充满其中!哈里路亚,阿们!

 

 

2017-05-18

我心光明 赞美欢呼

 

我心光明 赞美欢呼

耶稣基督 我主我王

高天之上顾念我

 

我心光明 赞美欢呼

耶稣基督 祭司中保

宝座之上常施恩

 

我心光明 赞美欢呼

祂恩眷顾 祂爱信实

稳固磐石护庇我

 

我心光明 赞美欢呼

警醒守望 赞美歌讴

祂必回来提接我

 

 

 

No comments:

Post a Comment